LINUX.ORG.RU

Evolution RTS 1.7

 , ,


0

2

Evolution RTS — стратегия реального времени, игровой процесс которой включает как микро-менеджмент и необходимость быстрого принятия решений, так и макро-менеджмент.

Игра развивается довольно динамично, новые релизы выходят почти каждый месяц, в текущей версии 1.7 добавлено две новые карты и произведены внутренние изменения в рамках процесса подготовки к переходу на новую версию игрового движка.

Игра использует кроссплатформенный игровой движок с открытым исходным кодом Spring Engine, который также используется во многих других свободных и коммерческих играх, список которых можно посмотреть на indiedb или сайте проекта.

Исходный код самой игры и ресурсы также доступны под свободными лицензиями.

Игра работает на платформах Linux и Windows, доступна бесплатно для установки через сервис цифровой доставки игр desura (работа над linux-клиентом которого идет полным ходом), на сайте разработчиков приведены инструкции по установке игры из репозитория для Ubuntu.

Скриншоты и видео

Страница проекта на indiedb

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от bsdfun

Очень хорошая графика, как у вас года зависят от графики не ясно.

radg ★★★★ ()

Адская графика для RTS! Обязательно надо затестить.

darkshvein ☆☆ ()

Как они умудрились сделать такую ужасную графику? Даже в древнем Glest картинка выглядит посимпатичнее. Лучше уж сделали бы в 2D, чем такое режущее глаз 3D, эх...

BlackSecondHand ()

Хм, посмотрел видео, в динамике он не так-то уж плохо. Но всё равно не впечатляет. В любом случае, трёхмерные RTS после выхода второго Starcraft будут выглядеть жалко. И далеко не только по графике. Здесь инди-разработчикам ловить нечего, особенно если RTSка такая стандартная.

BlackSecondHand ()

Не знаю, чем большинству не нравится графика, как по мне, то вполне прилично сделано. Играл в предыдущие версии, впечатления остались только положительные.

gavlig ★★★ ()
Ответ на: комментарий от gavlig

«Прилично» и «красиво» - две большие разницы. Тут графика сделана некрасиво и безвкусно. Тот же Wesnoth, например, действительно красив. Безусловно, это вкусовщина, но всё же.

BlackSecondHand ()

Я, конечно, не любитель RTS, но радует, что есть подобные игры под Linux.

desruptor ()

Скачал гиг svn'а. и как компилить? чего пускать? ни дыры не понятно...

vvb ()

Посмотрел гейм-плей видео... скучная хрень какая-то. Слегка напомнило battlezone 2, но по геймплею до bz2 не дотягивает совершенно. Да и по графике примерно на том же уровне... с учётом того, что bz2 вышла в 99 году. :-)

Ramen ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BlackSecondHand

Согласен, что при наличии хороших дизайнеров и художников движок может выдать картинку покрасивее, но на данном этапе, исключительно на мой взгляд, картинка выглядит приемлемо, а игра - играбельно :)

gavlig ★★★ ()
Ответ на: комментарий от bsdfun

> К чему тут это?

Пытаюсь найти источник плохой памяти.

r ★★★★★ ()

А по что скриншоты такие мелкие?

Deleted ()

и где исходники то? на гуглокоде только текстуры и картинки, на офсайте только пакеты для бубунты

iceberk ()

че то не заработало

Скачал desura. при запуске пытается обновиться и пишет «Failed to get update files. Ether Desura download server is down or the update xml feed is bad». Либо у меня проблема с инетом, либо поломатое.

quickes ()
Ответ на: че то не заработало от quickes

Самый лучший вариант - это сначала установить Spring, а затем установить Evolution RTS используя Rapid сервер.

massive ()

Хорошая игрушка, одно время неделю резался после НГ :) Но удручает своей нестабильностью spring engine и обилие долбанутых зависимостей.

timur_dav ☆☆☆☆☆ ()

Игра использует кроссплатформенный игровой движок с открытым исходным кодом Spring Engine,

Если там сейвы так и не починили - не нужно.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от AnDoR

>Игроки в wc3 и sc2 смотрят на тебя с недоумением и жалостью.
Wc3 и sc2 условно трёхмерные. Трёхмерность на игровой процесс никак не влияет. Там даже камера фиксированная (с очень небольшими возможностями изменения обзора, которыми в процессе игры всё равно никто не пользуется за ненадобностью).

А вот в этой RTS трёхмерность вообще ни к селу, ни к городу. RTS должна быть или как wc3/sc2, или как упомянутый мною выше battlezone 2. Т.е. трёхмерность должна или не мешать, или использоваться во всю.

Ramen ★★★★ ()

неужели больше не делают стратежек, где незя крутить камеру? (пофиг на 3Д).

eR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от buddhist

> Игроки в wc2 и sc1 смотрят на игроков в wc3 и sc2 с недоумением и жалостью.
Нищеброды.

AnDoR ★★★★★ ()
Ответ на: Хмм от Lavir

Это же линукс игра и не должно

iCerDCe ()

Ну неужели Спринг наконец то на лоре, товарищи!!! День сисадмина уступает этому событию

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Всем советую скачать спринг и делать для него моды и карты. Таких баталий в вашем старкрафте не будет, потому что старкрафт обречён на хомячковость. А здесь всё для человека прямоходящего.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>старкрафт обречён на хомячковость

Ну что ж вы глупости-то несёте. Старкрафт - это прекрасно сбалансированный и отточенный киберснаряд. Вот уж где битва двух разумов, где ключевую роль играет своевременная разведка и умение предугадать действия соперника.

BlackSecondHand ()

>almost all launguages are based on latin

yobanyj styd

anonymous ()
Ответ на: комментарий от BlackSecondHand

старкрафт обречён на хомячковость

Ну что ж вы глупости-то несёте. Старкрафт - это прекрасно сбалансированный и отточенный киберснаряд. Вот уж где битва двух разумов, где ключевую роль играет своевременная разведка и умение предугадать действия соперника.

А я уже думал что анонимы в игноре у всех. А вот про разведку и предугадание в спринге вспомнил: ядерные ракеты - та же русская рулетка. Или мимо или сидишь и смотришь как играют другие.

anonymous ()

Кстати видео весьма неплохое. Предыдущие работы того же автора не понравились вообще.

Gunnerua ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.