LINUX.ORG.RU

NetHack 3.6.3

 ,


2

1

Команда разработчиков NetHack рада сообщить о выходе версии 3.6.3 NetHack – компьютерная ролевая игра, являющаяся одной из родоначальниц жанра roguelike и старейших игр, до сих пор находящихся в разработке. Игра представляет собой очень сложный, динамический и непредсказуемый мир лабиринтов, в котором игрок сражается с различными существами, торгует, развивается и продвигается всё ниже, для того, чтобы завладеть Амулетом Йендора.

С момента выхода версии 3.6.2 в мае 2019 в игру внесено более 190 исправлений и более 22 игровых улучшений.

Исходный код игры доступен в официальном Git-репозитории проекта. Также существует возможность играть на публичных серверах посредством ssh или веб-клиента.

>>> Новость на сайте проекта

Ответ на: комментарий от anonymous

Ещё надо быть хорошим человеком, который в состоянии найти товарища для совместного шатания подземелий обречённости. Тащемта отсюда приставка Net. Вместо оч. весело получается.

perl5_guy ★★ ()
Ответ на: комментарий от CryNet

Если тебе интересна замороченная игромеханика, то да. Нужно прокачивать персонажа, фармить, подбирать сочетания айтемов, носимый вес ограничен, необходимо регулярно есть, монстры могут разорять схроны…

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CryNet

Вот если тебе нужен бесплатный Скайрим без тяжёлой графики, ветвистых диалогов, лора, с генерируемыми подземельями и с неудобным сохранением, то наслаждайся :)

Лично я люблю диалоги :)

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Qathos

Ну, не без этого. Кондовая ASCII-графика без UTF-8 и почти враждебное управление, которое почти не изменить настройками, делают своё дело. Даже терминал с приятными шрифтами на HiDPI-мониторе помогает слабо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

графоний завезли вроде бы в 1987. до этого юниксвейные трухацкеры гоняли буквы по монитору, в то время когда у буржуйских школотронов уже были спектрумы с коммодорами и всякие нинтендо, сеги и атари. не говоря уже про мажористые ибмпц с мсдосами

но и в 2019 графоний еле ворочается, поэтому рогалики попрежнему актуальны

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Он нужен, чтобы как раз не надо было представлять. Чтобы решать задачи и отдыхать. А Нетхак – это как чернота, в которую вглядываешься и внушаешь себе, что на тебя оттуда тоже смотрят.

Qathos ()
Ответ на: комментарий от Qathos

Даже игру устанавливать не надо, воображение включил и вперёд, сам делаешь идеальную RPG.

Слишком много свободы делает затею неинтересной. Нужны какие-то рамки. Игромеханика. Можно всё считать в уме, можно поручить компьютеру. Так и получаются текстовые игры.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от commagray

Не был. Некоторые элементы были, такие игры принято называть roguelite.

Можно конкретизировать ? Или Вы про графику или то что в Диабло1 все таки был сюжет ?

mx__ ★★★★★ ()