LINUX.ORG.RU

Весенняя распродажа игр на GOG и облачное обновление DosBox!

 , , , ,


3

1

Владыка Зимы теряет свои силы. И пока он отступает в более холодные страны, чтобы переждать и прийти в себя - природа и все живое пробуждается и обновляется! А вместе с ней обновляется и GOG. Помимо традиционной весенней распродажи со скидками до 90% - GOG представляет облачные сохранения для более 100 игр DosBox. И это только начало!

Многие классические игры для DOS с поддержкой облачного сохранения доступны со скидкой во время весенней распродажи, а именно: Colonization (-75%), Dungeon Keeper Gold (-75%), Heroes of Might and Magic (-75%), Alone in the Dark: 1+2+3 (-75%), Wing Commander III (-75%), X-COM (-75%) и не только!

Тесная работа с командой DosBox позволит со временем внедрить облачные сохранения для всех игр под DOS.

В этой распродаже вас ждет:

  • Более 600+ игр со скикдами до 90%!
  • Ежедневные предложения на избранные игры! Каждый день в 17:00.

Посмотреть все игры со скидками под Linux можно здесь.

Распродажа продлится до 29 марта, 2:00 по московскому времени.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

Да в том-то и дело. В таких службах не идиоты сидят и прекрасно понимают о силе влияния игрового контента на подрастающее поколение. И вот по честноку так - Стим щас единственная удобная для гейминга платформа на линуксе. Никаких настроек с вайном, никакого пердолинга - запустил и играй. И это ещё только бета-тест, а что дальше будет ? Не запихать в приложение слежку, которое будет стоять у большинства отказавшихся от венды- высшей степени тупость и некомпетентность спецслужб, за такое звезды слетают.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что его там палить? Об этом ПО давно было известно, просто не раздували особо. Да оно банально в файлах лежало, никак не спрятанное и не вкомпилированное, т.е. не прятали. Кроме того обращения приложения к таким приметным доменам тоже видны будут сразу. В мобильных играх зонды поинтересней пихают с теми же целями, и что-то никто не воет. Да и что стим должен был сделать? Это ПО работает в обход стима же, как часть игры, и он не отвечает за него.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А у Денувы кстати тоже централизованное хранилище информации о всех устройствах запускавших игры с ней, почему не просят убрать Денуву? То благое дело, борьба с воровством, правда? По факту с теми же целями используется, только ещё больший контроль на собственностью обеспечивает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Он же анонимус. Анонимуса на ЛОРе уже банили, судя по всему, результат не впечатлил, бан сняли. Если только по IP, но это ненадёжно.

Не нужно никого банить. Вполне достаточно рекламу распродаж отправлять в Talks, где ей самое место. А этот раздел оставить именно для новостей про игры под линукс. При этом и раздел освободится от рекламного мусора, и неадекватные анонимусы отвалятся.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да оно банально в файлах лежало, никак не спрятанное и не вкомпилированное, т.е. не прятали.

Не-а. Они насколько охренели, что, цитирую «Quake Champions (no redshell dll files, seems to be integrated in game ) ( Pledged to remove it )» (с)

То есть нужно анализировать трафик, чтобы понять, пасут тебя или инет. Кому это надо ?

Косяк Стима в том, что они не предупрждали об этом пользователей, выбрав промолчать и сделать вид, что ничего нет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Он же анонимус.

Если ты регулярно постишь новости и нарушаешь правила ты уже не анонимус, а злостный нарушитель.

А ты уверен, что это один и тот же анонимус? Мало ли кому данный магазин нравится. Ну а про мат и оскорбления — в спецтему.

Да, я уверен. Он себя скомпроментировал и не один раз. Потому я это и написал. Его наглость перешла все допустимые примеры.

Более того, он проигнорировал мое предупреждение, и поступил прямо противоположно. Сочинил вопиюще лживую кляузу чтобы упрочнить своё право так поступать в дальнейшем.

Ссылки на некорректные сообщения (47) (комментарий)

trynoval ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Abadonware не имеет чёткой юридической позиции.

Причинение имущественного ущерба, на которое не жалуется пострадавший, и которое невозможно оценить деньгами, чтобы получить крупный размер и привлечь без заявления пострадавшего.

Соответственно, если правообладатель озаботится, начнут привлекать.

olegd ★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

в большинстве стран мира авторские права сохраняются при жизни автора, и после его смерти в течении 50-60 лет принадлежат потомкам. так что этот мусор до 2100-го года будут за деньги продавать.

tz4678 ()
Ответ на: комментарий от dv76

Я где-то читал выкрики из зала, что в Линуксе DosBox проигрывает альтернативе по имени DosEmu. Сам не трогал кто в курсе - проясните, плз?

Если нужна скорость, DosEmu под 32-битным линуксом на x86 на порядок быстрее DosBox на том же железе. Под 64-битным на x86_64 уже используется эмуляция, что снижает скорость в несколько раз. Видеокарта и звуковая карта, имхо, используются напрямую, поэтому требуется совместимость со старым железом. Если VGA и VESA — не проблема, но экзотические режимы CGA не пойдут. Также не пойдут Tandy, Hercules, Adlib, скорее всего Sound Blaster.

DosBox, наоборот, хорошо эмулирует старое железо. Какой бы ни был реальный звуковой чип, звук в игре будет. Эмулируется даже спикер. Лет 15 назад мощности процессоров не хватало для нормальной скорости эмуляции «Пентиумов», но сейчас вполне хватает.

Tomb Raider на Athlon64 у меня работал с приемлемой скоростью в обоих, но в DosEmu — без звука. Единственная програма, для которой DosEmu оказался лучше — DOS-версия антивирусного сканера Касперского, в DosBox сканировала слишком медлено.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deepforest

Кстати через какой эмуль будешь snes запускать?

Под Линукс лучший — ZSNES. Но он только x86(64). Недавно в новостях обсуждали новый, под любой процессор. Ещё есть Snex9x, но у линуксовой версии интерфейс неудобный.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от question4

На CGA в своё время столько насмотрелся, что даже на эмуляцию сего таращиться абсолютно никакого желания :D. Я даже не пытаюсь предположить, зачем в эмуляторе ДОСа гонять антивирь :D. Кстати, именно Томбродёр (1 & UB) не получилось в фул-скрине через OpenGL завести, на родном разрешении монитора (1920х1080). Оно всё набекрень съезжало, вправо. Порешал для себя, что пусть разредение будет поменьше, но хотя бы на 1 экране :D. Насколько я помню, в конфиг досбокса поставил что-то типа 1280х800 (рейдеры выдернуты из Стима, каждый со своим конфигом).

dv76 ★★ ()
Ответ на: комментарий от dv76

Я даже не пытаюсь предположить, зачем в эмуляторе ДОСа гонять антивирь

Нужен был сканер, бесплатно была только версия под ДОС.

Кстати, именно Томбродёр (1 & UB) не получилось в фул-скрине через OpenGL завести, на родном разрешении монитора (1920х1080).

Насколько помню, я его запускал на мониторе 1280x1024. На 2-мониторной машине DosEmu не пробовал, а DosBox выводит одно и то же на оба монитора.

question4 ★★★★★ ()