LINUX.ORG.RU

Открытая реализация Counter-Strike — FreeCS

 


3

5

То, чего все так давно ждали, свершилось: тихо и незаметно, в рамках проекта FreeCS появилась свободная версия классической игры. Все прекрасно помнят как в конце 90-х и начале 00-х сидели за ней в компьютерных клубах, но всё же приведу краткое описание.

Counter-Strike — сетевая компьютерная игра, шутер от первого лица, в котором «спецназ» сражается против «террористов». Изначально Counter-Strike являлся модификацией Half-Life, но со временем стал самостоятельной и очень популярной игрой.

FreeCS повторяет Counter-Strike 1.5, как клиент, так и сервер. Программное обеспечение написано на языке C, использует движок QuakeWorld и доступно под лицензией GPLv2. В игре доступны все виды оружия, а также режимы игры Hostage Rescue (спасение заложников), Bomb Defusal (обезвреживание бомбы), Assassination (убийство), Escape (побег).

>>> Скриншот 1

>>> Скриншот 2

>>> Скриншот 3

>>> Подробности



Проверено: JB ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Т.е. без спинномозговых примитивных рефлексов можешь идти лесом, а не на турнир.

Гонщик — это в первую очередь реакция. Ни тактики, ни мускулов, ни самой завалящей техники движения. Только реакция и хороший вестибулярный аппарат.

Гонщики не спортсмены, а, толстячок?

anonymous ()

Хехе, новость на главной про игру возрастом с половину лора, не мининовость, автор уже перечёркнут и комментариев на 9 страниц. Что это всё значит? Читать всю эту переписку Толстых и Чеховых? Или там нет ничего хорошего?

Chelobaka ★★★ ()
Ответ на: комментарий от a1batross

у буржуев первый вопрос «is it legal?». Поехавшие

Значит я тоже поехавший. Вполне логичный вопрос. На него есть ответ от компетентного человека, который изучил все лицензии и соглашения?

meequz ★★ ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Вполне очевидные названия и не копирайченные. regamedll правда не наш проект, а чужой(кстати, тоже русскоязычных разрабов).

a1batross ★★★★★ ()
Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Вы так говорите, как будто кто-то не играл в КС.

Я не играл. Игру видел, но никогда не понимал зачем в нее играть. Тем более, что в середине 90 была отличная игра Duke Nukem: Atomic Edition.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Потому что нет спонсоров. А на своих шутках там никто даааавно уже не выезжает. Есть авторы и поддержка за бабло - может быть пройдешь.


Извините, не совсем понимаю роль спонсоров - они им костюмы покупают и/или чужие шутки?? И главное, что мешает тем же... гм... спонсорам занести бабло лично Маслякову за «прямую дорогу в финал» даже с тухлым юмором (тот же упоротый «Кефир»).

Кстати, стэндаперы вполне себе выезжают и на своём юморе - Алексей Щербаков, Ваня Усович, Витя Комаров - с удовольствием слушаю.

matumba ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от linuhs_user

Как только научатся делать радиационно-стойкое железо на современных техпроцессах, и как только победят коррупцию путем приватизации наса, так сразу все это байтолюбское дерьмецо повыбрасывают, будь уверен.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от matumba

Извините, не совсем понимаю роль спонсоров - они им костюмы покупают и/или чужие шутки??

и/или чужие шутки??

Да, именно сочинительство. До мелочей я не вникал и не расспрашивал. Знаю, что он не раз возмущался, что проезжают дальше те, кому пишут.

спонсорам занести бабло лично Маслякову за «прямую дорогу в финал»

Так там, где Масляков - там уже правила другие. Я писал еще только про отборочные туры.

Вот в общих чертах

И везде, кроме «неофициальных» уже готовь бабло, чтобы проехать повыше.

gutaper ()
Ответ на: комментарий от matumba

стэндаперы вполне себе выезжают и на своём юморе

Слава Комиссаренко кривлялся у нас на корпоративе. Стоил дорого. Шутки все однотипные «Я беларус, картошка, бацка, ололо». Народ может и хавает, но это не юмор на мой взгляд. Не претендую на роль тонкого ценителя, если что. Все вкусовщина разумеется. И у стендаперов есть (у некоторых) забавное.

Я был на КВН по билетам, которые команде дают. Ну из всего «действа» пара шуток вызвала смех. Еще пара «улыбку». Все остальное «Эээээ ммммм...ну ок». И это не мое субъективное мнение, а реакция зала. И победила там команда, кстати, вообще над которой ни разу не смеялись. Рядом сидящие оценили это как «ну проплатили». И это все отборочные, где уже самые «аля детский утренник» отсеялись.

gutaper ()