LINUX.ORG.RU

Microsoft в лице GitHub приобрела npm

 , ,


1

1

GitHub, принадлежащий Microsoft, объявил о приобретении npm, популярного менеджера пакетов для приложений jаvascript. На платформе Node Package Manager размещено более 1,3 миллионов пакетов, а сам сервис обслуживает более 12 миллионов разработчиков.

GitHub заявляет, что npm останется бесплатным для разработчиков и GitHub планирует инвестировать в развитие npm в плане производительности, надёжности и масштабируемости.

В будущем планируется интегрировать GitHub и npm, чтобы ещё больше повысить безопасность и позволить разработчикам тщательно отслеживать npm-пакеты из своих Pull Request. Что же касается платных клиентов npm (Pro, Teams и Enterprise), то GitHub планирует разрешить пользователям перенести свои приватные пакеты npm в GitHub Packages.

>>> Подробности



Проверено: Zhbert ()

срочно форкаем проект и называем его LibreNPM. Шутка, туда ему и дорога…

Таки много лет уже жду, когда монстрософт выпустит свой дектопный линуксодистр (венда и WSL не считаются). Чистапоржать :D

ради нескучных обоев не грех выпустить свой дистрибутив

Я вам говорю они скоро переведут офис, почтовый клиент и студию на электрон. А в недалеком будущем из приложений с нативным гуем останутся только какие-нибудь ресурсоемкие кады, видеоредакторы и т.д.

не знаю, почему людям так нравится рисовать HTML документы?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Nervous

на мой вкус это ложь - они не оставят нпм бесплатным. всё, к чему прикасается старейшая корпорация цифрового добра им пресвятого Билли - превращается в прожорливое, жадное до денег и данных трусливое дерьмо, которым правят такие же трусливые чмо.

у меня был случай я советовал топ-менеджеру одной крупной компании пойти в банковский сектор вместо представительства этого говна в РФ. человек тогда меня не послушал и сделал выбор не в пользу здравого смысла. майки высосали из него все моральные и технические ресурсы за несколько месяцев. личный помощник одного из топов из русского офиса - должность для роботов, человек не в состоянии не поехать кукухой там.

proxyfyer ()
Ответ на: комментарий от proxyfyer

на мой вкус это ложь - они не оставят нпм бесплатным. всё, к чему прикасается старейшая корпорация цифрового добра им пресвятого Билли

у меня был случай я советовал топ-менеджеру одной крупной компании

ага, ага. Вторая фраза очень правдоподобно звучит, а в контексте первой так ваще.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от duott

все же MacOS не прямой конкурент Windows

а линукс что ли прямой? не смешно. Мак там прямее.

Это да. Но Microsoft материально заинтересована, чтобы Офиса под Линуксом не было

его и нет, причем абсолютно не усилиями МС. при желании (централизованном управлении и привлеченных деньгах) Либру уже давно можно было довести до ума. централизованного управления там нет, деньги судя по всему привлекать не умеют и не любят.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от duott

ой, ну полно вам :) Эти все теории заговора достойны только выгребной ямы. Сейчас мы все юзеры клаудов. И десктопы превращаются массово в тонкие клиенты. Держателям клаудных сервисов глубоко пофик с какого тазика или телепона вы им прибыль приносите. А вот страница загрузки продукта, предоставляющая его под все платформы - это энтерпрайзный «солидол». И не с надрывом, педаля нативную версию под каждую из платформ, с уникальными косяками на каждой из них, а универсальное решение, одинаково хорошо работающее везде. Своего рода реинкарнация жабьего «write once - run anywhere».

Linfan ★★★★★ ()

а как вообще продают репозитории? и что именно продают? и кто?

можно ли продать/купить pypi? репозиторий Debian (отдельно от Debian)?

кстати, а можно ли купить http?

buratino ★★★★★ ()

ps. поэтому я стараюсь зеркалировать репы всего, чем пользуюсь :) а в голодный год мож и придётся продавать. на развес. есть антикризисные пакеты для Debian 4 - отлично работают на Pentium II. Недорого.

buratino ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Либру уже давно можно было довести до ума

Если верить Спольски, 100% совместимость реализовать не получится без исходных кодов МС офиса, т.к. там всяких костылей и воркароундов вагонами.

Linfan ★★★★★ ()
Последнее исправление: Linfan (всего исправлений: 1)

Больше на провокационный вброс похоже, а не на новость. Почему-то в заголовке и стартовом предложении делается акцент на Микрософте, хотя в оригинальном посте ни слова о нем.

Unicode4all ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Задумываюсь об альтенативе, но их в общем-то нет

Емакс, только емакс. Вообще сейчас, когда language server везде, то выбор редактора уже не имеет такого большого значения как раньше.

provaton ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Мне не нужен календарь и прочая ахинея в редакторе.

Можешь не пользоваться, кушать не просит, даже загружаться не будет если не будешь запускать. Но зря. Продвинутые возможности редактирования списков TODO и выставление им дедлайнов вполне удобны. Вообще org-mode сейчас самая хайповая фишка емакса, в реддите куча историй от вимеров, которые переходили на емакс исключительно ради оргмода :)

provaton ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от provaton

Ты не поверишь, есть люди, которые Емакс- и Vim- задротов считают именно задротами, у которых скучная жизнь и много лишнего времени непонятно на что.

Говорю как вимер, который использует его строго по назначению: как редактор. А не как полового партнёра.

Все эти орг моды и прочие попытки натянуть на эти два древнючих редактора всё что угодно, вплоть до рисования растровых изображений - не от большого ума.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Linfan

Я просто забыл дописать:

Нативный формат либры и так уже международный в ряде стран. И вместо того, чтоб тратить время на погоню за микрософтовскими форматами, им надо было сосредоточиться на поддержке ODF.

Вместо этого они пытаются усидеть на двух стульях, но получается полная херня.

Прогресс, который они сделали начиная с ОпенОфиса - это в коммерческих продуктах прогресс с 4.1 до 4.3. Два минорных апдейта.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И дропнуть нахер все приложения кроме райтера, калька и, может быть, какого-нибудь третьего. Но там ведь «сообщество»(тм), ака лебедь рак и щука, так что будут страдать херней и дальше. Сейчас кстати всякие notetaking приложения на электроне уже потихоньку подбираются к функционалу офисов. При этом все быстро и красиво.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

натянуть на эти два древнючих редактора всё что угодно

Не надо натягивать «все что угодно». Надо использовать текстовые редакторы для редактирования текста. Списки ТОДО - это вполне себе текст, почему б не редактировать их в удобном редакторе, а не тыкать кнопочки в хайповом хипстерском веб-приложении?

provaton ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от duott

Если появится МС оффис под линь - изменения в раскладе пойдут на небольшие проценты. Энтерпрайз, а именно от него приходят деньги (не от васянов же, скачавших офис из торрентов), не сможет кинуться сразу на линукс из-за одного офиса - инфраструктура вендового домеа и всякое такое.

Linfan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

не знаю, почему людям так нравится рисовать HTML документы?

Ты пробовал рисовать гуй, чтобы он нормально смотрелся на мониторах любого формата при любом разрешении?

А для веб-страниц с этим более-менее научились справляться. То есть достаточно нанять или обучить недорогого верстальщика. Конечно, он может возжелать верстать как моральный урод, но это уже другая история.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от question4

Ты пробовал рисовать гуй, чтобы он нормально смотрелся на мониторах любого формата при любом разрешении?

Для этого необязательно становится электриком :) Ровно то же и на gtk3 можно сваять. Другой вопрос - портабельность результата.

Linfan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от question4

С тех пор открыли всю документацию по структурам форматов.

Не великий я спец по офисным форматам, но насколько помню, МС сама не придерживается опубликованного OOXML.

Linfan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Linfan

Не великий я спец по офисным форматам, но насколько помню, МС сама не придерживается опубликованного OOXML.

В случае OOXML МС написало такую сложную спецификацию, что само не смогло сделать полную поддержку всех фич в эталонной реализации. Но в предыдущих версиях Офиса фичи добавлялись по мере необходимости и находили отражение в формате. Поэтому достаточно свежее описание может соответствовать действительности.

Но Википедия пишет, что выложенные под MOSP спецификации не покрывают все фичи Офиса.

question4 ★★★★★ ()