LINUX.ORG.RU

Онлайн-вечеринка «виртПиво v3» — 16 ноября в 11 вечера по Москве

 , , , ,


0

1

Дорогие друзья, а в особенности любители попрошивать опенсорс, приглашаю вас на третье международное онлайн-«виртПиво»!

Предыдущие вечеринки оказались весьма успешны: мы прекрасно провели время, и нас даже посетил сам Ричард Столлман! И в этот раз вас тоже ждут увлекательные разговоры об открытых прошивках, свободном железе и приятный вечер в уютной компании за чашкой чая. Приходите, мы ждём вас!

Начинается наша встреча во вторник в 11 вечера по Москве — сразу же после онлайн-форума «Linux Secure Launch» TrenchBoot Summit (4:00–8:00 PM UTC), мероприятия посерьёзнее: с глубоким погружением в мир по-настоящему защищённой свободной загрузки прошивок, без использования проприетарного Secure boot и аппаратных со-процессоров вроде Intel ME и AMD PSP, на примере серверной платы ASUS KGPE-D16 с AMD Opteron. Ещё недавно эта мощная плата поддерживалась Сoreboot и, к сожалению, была удалена оттуда из-за несовместимостей кода, но теперь — благодаря щедрому пожертвованию от фонда Immunefi — наша компания 3mdeb сможет грамотно обновить её код и вернуть поддержку в coreboot, и уже есть важные достижения на этом пути.

Надеюсь, вас заинтересуют одна или даже обе эти встречи. Мы будем рады вас видеть!

>>> Ссылка на онлайн-вечеринку

★★★★

Проверено: xaizek ()

С трудом пробрался через сложновоспринимаемый текст новости. Я понимаю, литературный стиль не конек для программиста, но все же )

Как говорил Лев Толстой: пиша письмо другу, не забывай о том, что он будет его читать.

powerguy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Про чайный пьяница это пиво с чаем?

Не, это просто у покойного гуфа был такой мемный трек про чай. Больше треков гуфа я и не знаю, кстати. https://yewtu.be/watch?v=jcDDku0oFUk

SystemdFag ()
Последнее исправление: SystemdFag (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mord0d

А почему нельзя просто пойти толпой в бар и нажраться реально, вместо этих виртуальных пьянок?

+1. Виртуальные пьянки - для любителей резиновых женщин.

Rinaldus ★★★★★ ()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deep-purple

Сук, кастуй в следующий раз!

Хорошо. Правда афиша висела на глагне (благодарю xaizek) и вряд ли каст поверх этого бы чем-то помог) Время оказалось не очень удобное и пришло раза в два меньше народу, зато наша встреча оказалась такой же душевной - и нас посетил дядюшка Столлман и в этот раз ;-)

SakuraKun ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Чтобы вовремя узнать о грядущих вечеринках, предлагаю подписаться на e-mail рассылку «Dasharo OSF vPub Newsletter» внизу страницы vpub.dasharo.com (прямая ссылка) , + если есть Matrix, присоединиться к каналу #dasharo-osf-vpub:matrix.org где осталась часть чата (основной чат всё же был в Jitsi где видео/звук)

SakuraKun ★★★★ ()

и нас посетил дядюшка Столлман и в этот раз Ужас. А зачем вы его туда пустил? Он объяснял чем закусывает пиво? anonymous (23.11.21 16:22:58)

Cайт: linux.org.ru про Linux

anonymous ()

Как говорил Лев Толстой: пиша письмо другу, не забывай о том, что он будет его читать. powerguy ★★★ (16.11.21 11:35:06)

Линуса Торвальдса лучше процитируй…

anonymous ()