LINUX.ORG.RU

Google отказывается от обязательных обновлений для Android One

 ,


1

2

Со страницы проекта Android One исчез пункт о гарантированном получении обновлений от Google в течение двух лет после выпуска устройства. На изменение обратил внимание один из пользователей форума Reddit.

Инициатива Android One была запущена несколько лет назад с целью упрощения поддержки старых устройств и устройств нижнего ценового сегмента, производители которых не могут самостоятельно выпускать обновления ОС и обновления безопасности. В рамках программы все устройства должны были получать наиболее свежую базовую версию ОС без дополнительных предустановленных приложений.

Изначально ясно указывалось, что участвующие в программе Android One телефоны будут в течение минимум двух лет получать обновления до последней версии операционной системы, однако Google по неизвестным причинам удалила это упоминание. Возможно, пункт был удален по ошибке, но не исключено, что компания больше не намерена предоставлять гарантированные обновления ОС.

Оригинальный пост на reddit

>>> Подробности

сколько гавна вываливают на гнусмас местные профи... так а с какого х «Galaxy Note 9's Samsung Experience 9.5 ROM gets ported to the Xiaomi Redmi Note 5 Pro» ?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от maxlinux

Тем что эти клоуны очень часто кидают поддержку железа, тот же xiaomi redmi note 4 кинули,мотивируя тем,что железо на нем устарело, хотя этот телефон у них был в топе пользователей на конец 2017 года. Проще обычный aosp накатить и не ставить всякие кривые форки ведра.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от maxlinux

Дополню ещё, что только купил год назад этот redmi note 4, а клоуны из lineage os уже кинули телефон на поддержке 9 ведра.

Я не упал каждый год покупать новые телефоны, поэтому накатил aosp на 9 и все.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

singakov is back!

https://singakov.wordpress.com

В углу, составив стулья в тесный круг, участники конкурсов пили коньяк, мешая его с колой. Обойдя большой выставочный зал еще раз, когда странное устройство перебросило его в чужой мир. Мне стало интересно: что из всего этого необходимо, чтобы быть в теме и кивать с понимающим видом, когда я вернулся в зал, на главной сцене снова хозяйничал васянович, но ответ я дал не менее дурацкий, чем этот вопрос: просто еще один петербуржец.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

В принципе - да. Достижение Пушкина в том, что он улучшил русский язык, а не в пиздостраданиях унылых стишках (не в содержании).

И в содержании тоже ;))

Ой вей. А тред то доставил ;)))

Так не кормился я в Новом году.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

кстати, взял тут вчера gopro 7 silver. подконнектил к айфону, планшету ябловому - всё нормально. решил и к samsung s7e подконнектить - хер! пишет - типа с 5 ггц вайфаем чтото реджионал, переключите гопру на 2.4 ггц ( это аппликация гопровская на телефоне). смотрю - самсунг в самом деле невидит гопру в беспроводных сетях.

странно, но ладно, переключил гопру на 2.4 ггц - фиг, тот же самый коленкор. почти час трахался, так и не смог подконнектить гопру к самсунгу - неплохо, да? причём по блютусу он видит и пэйрится к гопре нормально, а вот вайфай...

погуглил интернет - у самса вообще нет возможности сеттингами чтото менять в стиле 5 \ 2.4 ггц сети.

зато гдето в фс в тектовом виде вроде как в нём зашито значение типа wireless_country= xxи вместо хх толи джапан, толи юса, рекомендуют вручную туда както влезть, и поменять страну, типа, какие то каналы откроются.

ну, ну что, нормальная система андроид - как бы и не похуже винды, да?:D

и это «не считается» что в iOS всё опять из коробки и без проблем работает, да?:D

единственное что в данном этапе бесит - то что у иоса всё в отдельных песочницах, и если скачал ролики в одну программу - в другой они не видны :( вот это ощутимо неудобно, да.

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от nevack

юзаю nexus6p третий год. всё летает. у жены nexus5x перед нг сдох, тоже прожил 3 года ровно.
Так что я бы так не зарекался. Учиытывая что сейчас рыночек предлогает.

ii8_ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ii8_

всё летает.

ну, это весьма субьективно. у мну s7е местами подтормаживает аж бесит. например, кликаешь «проверить обновления» из меню, и секунд 5 ничего не происходит - начинаеш уже сомневатся, кликнул ли вообще, и тут только окно «у вас уже последняя версия» выскакивает - при чём не всегда, да. иногда быстро, а иногда такое.

на иосе такого не замечал пока.

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от wrkngu0

[02.11.2018] Уязвимости в Bluetooth-чипах TI, позволяющие удалённо выполнить код

BlueBorne - опаснейшая удалённая уязвимость в Bluetooth-стеках Linux, Android, iOS и Windows

Ещё: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=49018

Пока хватит, обтекай.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от wrkngu0

более того, под айфон 5 ( 2013) последняя версия иоса - десятая, и без сей уязвимости, стал быть.

а поскольку новые версии в рамках поддержки выходят через ОТА на _все_ айфоны ( в отличии от адндроида, где очень нередка ситуация когда с какой версией дроида телефон купил, с такой и будешь жить без вариантов), то выстрел даже не в «молоко», а кудато в противоположную сторону вообще...:P

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

Эта информация будет слишком шокирующей для свидетелей «apple двигатель всего плохого в индустрии». Проще обмазаться гуглом и думать что это предел желаний свободного человека. А тем временем пиксель 3 пробивает очередное дно ремонтопригодности.

wrkngu0 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

конечно древняя, потому как апдейты на все заявленные устроиства приходят сами, и ставятся одним нажатием пальца. какой идиот при этом будет сидеть на версии 3-летней давности, и с какой целью?

а вот как с этим на андроидах, ась?:D

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

к примеру в 10ой иос добавили копипейст между рязными девайсами на одной учётке -на макбуке скопировал в буфер, и тут же вставил в мессидж на айфоне. раньше этого небыло, а пришла новая версия - и стало, да. удобно.

Открою тебе тайну. На Андроиде я такое делал ещё в 4-й версии с помощью Airdroid. Можно заходить на телефон из любого браузера с любого устройства и копипастить тексты туда и обратно.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

на sgs2 тоже какие-то особенности с wi-fi были, не помню уже. вообще стоковые настройки на самсунгах всегда были проблемой для меня.

к счастью, я если и беру мобильник, то только тот, на который уже есть полнофункциональный порт линейки - все 4 смартфона дома на ней. родная прошивка быстро и решительно летит в /dev/null

Ford_Focus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

Можно заходить на телефон из любого браузера с любого устройства и копипастить тексты туда и обратно.

1. При наличии интернета. 2. Через сторонние сервера. 3. Требуется установить/настроить/спарить сторонний софт.

Знал про существование airdroid еще во времена использования android, не считал это особо необходимой фишкой поэтому не тратил время на возню с этим по. На маке само заработало, ну увидел, ну здорово, ну пользуюсь когда нужно. Наверное полезнее возможность выделить на ноуте номер телефона и тут же бросить его в вызов на трубку. Хотя копировать так OTP весьма продуктивно.

wrkngu0 ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

samsung

Страдай. Совершенно не понимаю почему на него все молятся - как был глючным говном с ядовитым экраном, так им и остаётся.

нормальная система андроид

При чём тут андройд? Рядом проходил?

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wrkngu0

1. При наличии интернета. 2. Через сторонние сервера.

Нет. Достаточно локальной сети.

3. Требуется установить/настроить/спарить сторонний софт.

Установить приложение из Google Play очень сложно, да. Настраивать ничего не нужно.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wrkngu0

Какое отношение ты имеешь к топику? В телефонах с Android One он есть. В других телефонах с заводскими прошивками не для Китая тоже есть. А проблемы ССЗБ вроде тебя к топику отношения не имеют.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

А проблемы ССЗБ

бггг...наоборот паходу, засирающие свой телефон всяким гуглагавном ссзб.

а что бы установить что либо, даже если и спмаркета, вовсе не обязательно перемазываться всем гавном по уши

anonymous ()
Ответ на: комментарий от araks

Из более-менее полезных use-case'ов, что я увидел в треде - карты, мобильный банк и такси. И все эти use-case'ы реализуются от силы раз в месяц. Для чего достаточно второго смартфона от производителя второго дивизиона. Однако все покупают почему-то 6' восьмиядерный смартфон с тремя гигами памяти. Чтобы карты лучше было видно и такси было видно четче, ага.

NFC, я уже отвык пользоваться банковскими картами.

intel ()