LINUX.ORG.RU

emerge pirog

 ,


1

2

Всем привет!

Первый раз собрал из исходников пирог: помимо стандартных муки-молока-масла-дрожжей, собрал с опциями капуста и морковка. Компилировал в газовой духовке, тоже стандартно.

На заднем плане ноутбук с линуксами чисто для фона.

P.S. Не хочу никого удивить, оскорбить или задеть религиозные чувства, Just For Fun, bro!

Просто надоели уже однообразные рабочие места для (само)удалёнки )))

>>> Просмотр (2752x2407, 3683 Kb)



Проверено: alpha ()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

Теста многовато по краям, а так ничего, вполне аппетитно на вид…

enso ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от enep

жену вам сударь пора заводить

Если топикстартер смог себя покормить, какой смысл заводить что-то?

mord0d ★★★★★
()

Капуста? Морковка?

Коты не одобряют, еда должна быть из МЯСА!

mord0d ★★★★★
()

жену вам сударь пора заводить

Жена есть

Коты не одобряют, еда должна быть из МЯСА!

Котов нет

pmedved
() автор топика

нормально, моя по праздникам иногда компиляет, за исходниками меня в магаз отправляет

spawn_sp ★★★★
()

Если ты заглянешь в мой инстаграм, там увидишь очень много таких вот разнообразных emerge pirog’ов =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

К сожалению, или к счастью, но у меня нет инстаграма, как впрочем, и остальных соцсетей ))) А зачем? Общения и компьютеров мне хватает на работе. А дома я практически не включаю телефон и комп.

pmedved
() автор топика

Первый раз собрал из исходников пирог

готовить еду самостоятельно это тоже самое, что компилять генту. круто, но для продакшена не годится. еда должна быть упакована в пакеты и быть reproducible.

ukr_unix_user ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

Чертовски хорошее сравнение! Генту - это вам не фастфуд :)

maksvlad
()

Первый раз собрал из исходников пирог: помимо стандартных муки-молока-масла-дрожжей, собрал с опциями капуста и морковка. Компилировал в газовой духовке, тоже стандартно.

А арчевод бы не только собрал, но и рецепт написал подробно.

alpha ★★★★★
()

RE: Вкусный пирог

А какие флаги оптимизации ставил? Я недавно пытался скомптилировать так: ./duhovka -O2 -march=native pirog

И у меня он криво собирался: первый раз вышел сырой, а второй раз когда я изменил немного код духовка просто перестала включаться.

povar@kuhnya ~ # duhovka --version

duhovka (Sovetskaya 24.05.1991-r2)
External libs: none

В пироге использовал следующие библиотеки: яблоки, яйца, мука, дрожжи, масло.

Что я делаю не так? :)

Fabler_de_Fox
()

Капуста с морковью. Что-то впервые слышу

Ramil ★★★★
()

Если ты не веган - замути домашние пельмени, разница колоссальная с тем что реалистично купить в магазинах. Только не забудь приспособу добыть аля форма для лепки пельменей, сиё экономит кучу времени а стоит оно копейки.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

А, стоп, ты гентушник. Тогда приспособу для лепки пельменей придётся выточить на самодельном токарном станке, а перед этим добыть немного руды и сделать прокат для заготовки.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

Если на продакшене питаются покупной едой, я навсегда остаюсь на gentoo.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

Ну ну, лучше еды которую ты приготовил сам для себя нет. Это я тебе как технолог мяса говорю, все время сам себе готовлю

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pmedved

Это же как жена мужика отмодерировала, что он пироги начал сам печь. :-)))

Меня на макароны с фаршем только и хватает.

fox72
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Жена способна на большее при должном воспитании

При прочих равных (навыках) это дополнительные расходы. Лучше кошку завести. Практичнее.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Кошка это как мини пк типа малинки, жена это как сервер пк. Расходов больше но и возможностей по-более.
Поэтому нужно и то и это, и жена и кошка. Каждая для своих задач.

Ramil ★★★★
()

как уже писали выше бордеры нужно пропатчить, а так для первого раза вполне

vasyan
()

Я недавно выучился компилировать желе из каркаде. Главный ингредиент – одноразовый картонный стаканчик с понями.

На Wiki Cookbook пару лет назад находил неплохой рецепт супа из чечевицы. Тогда я его собрал и залил скриншоты. Хочу как-нибудь повторить.

Как-то пытался варить борщ, но он у меня так и не собрался. Возможно, потому что свекла была устаревшей версии.

Еще я очень люблю всевозможные салаты и держу для них разделяемую библиотеку вареных яиц. Здесь я много импровизирую, и read, eval, print в этом сильно помогает.

Иногда мне лениво компилировать. Тогда я интерпретирую творог, который люблю за синтаксический сахар. Еще я держу запас гамбургерных булочек для быстрого визуального программирования еды.

К слову, голубые сыры отлично запускаются под Wine.

Bagrov ★★★★★
()

Лёгким движением руки ЛОР превращается в Инстаграм.

griefer
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Будь он FLSник, я бы ещё предложил спроектировать станок перед тем как его собирать.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasyan

Вот блин, понял что в софте я стал менее разборчив чем в еде, последнее время даже думаю, а чего мне по-сути надо в этой вашей операционке кроме edge и windows terminal… Да убого, да не оптимально, зато вообще из коробки, просто купил и юзаешь пока тормозить не начнёт…

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от enep

— Так ведь жену кормить надо, а жёны — они, знаете, какие прожорливые.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

если дистр, не важно какой - невозможно довести до уровня «стабильно работает на продакшене» - зачем этот дистр? чтобы что?

proxyfyer
()
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

еда должна быть упакована в пакеты и быть reproducible

Есть однако, EcoFood ручной работы за овердохрена денег)))

pmedved
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

В детстве занимался этим, была у нас специальная матрица для пельменей, лепили всей семьёй. Скажу так - всё зависит от исходников: если мясо плохое попадётся или мука некачественная, то и конечный продукт будет так себе.

pmedved
() автор топика
Ответ на: комментарий от fox72

Это же как жена мужика отмодерировала, что он пироги начал сам печь. :-)))

Почему нет?

Во-первых, кайф пробовать что-то новое,

Во-вторых, мужики готовят лучше женщин - это факт. Доказательство - практически о всех ресторанах (и маленьких и больших) шеф-повара - мужчины.

pmedved
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

мне по-сути надо в этой вашей операционке кроме edge и windows terminal…

От ОСи нужно только одно - чтобы она работала. Если ОСь работает и не доставляет проблем - это хорошая ОСь и наоборот. Это я как специалист ТП говорю. А как называется ОСь вообще не имеет значения.

pmedved
() автор топика
Ответ на: комментарий от proxyfyer

если дистр, не важно какой - невозможно довести до уровня «стабильно работает на продакшене» - зачем этот дистр? чтобы что?

Опять же, дистр (ОСь) в терминологии продакшена - это просто запускалка энтерпайзного софта. Просто промышленные дистрибутивы более предсказуемы в плане глюков. Тем более софт уровня «enterprise» лицензируется (сертифицируется) под конкретную платформу. Например, Ваш софт сертифицирован под sles 15 sp1, Вы апнулись до sles 15 sp2 и полезли глюки. Вы обращаетесь в ТП, первый вопрос - какая платформа? sles 15 sp2? Какого хрена? Сначала приведите платформу в соответствие с сертификатом, потом обращайтесь.

pmedved
() автор топика

Не хочу никого удивить, оскорбить или задеть религиозные чувства, Just For Fun, bro!

Как можно задеть религиозные чувства пирогом с капустой? Вот если-бы это были макароны с тефтелями или (прости господи) сосиски с квашеной капустой…

densss ★★★★
()
Ответ на: комментарий от densss

Вот если-бы это были макароны с тефтелями

Пастафарианство, конечно, религия распространённая, но вдруг, найдутся и капустопоклонники...

pmedved
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

С формочкой всё ещё проще, руками я тоже умею быстро лепить(делал партии и по 300штук в охоточку), но форма даже в руках неопытного человека драматично ускоряет процесс с незначительными потерями качества. Хотя, в случае неофита, качество скорее выше окажется, главное тесто раскатать прямо тонко тонко, ведь хорошее тесто не рвётся даже будучи уже прозрачным :)

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

А столько теста как на пикче это имхо вообще моветон, да и рот у меня не таких масштабов, а в пельмешах имхо самое вкусное это когда хаваешь его целиком, что бы сок мясной выступивший внутри не порванного теста прямо в смеси со сметанкой и лучком сводил с ума рецепторы.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pmedved

Ну не скажи… Например винда на том же дисплее как-то сильнее глаз убивает чем пресловутая щель(понятно что ДЕ а не ось, но как пример). Т.е. в случае десктопной системы лично я готов пожертвовать стабильностью в угоду эргономике например. Другое дело, что следующий релиз той же винды может и имеет смысл потыкать т.к. там много времени уделили шрифтам и прочим вылизываниям равно как и wsl.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pmedved

Разумеется, но сама по себе матрица упрощает процесс. Идеальный фарш это телятина или смесь телятина баранина (где то 4 к 1). В идеале конечно домашнее или с адекватной фермы, но если знать годные магазы в своей локации, то тоже можно раздобыть что-то сносное. С тестом попроще если не экономить на спичках.

pon4ik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.