LINUX.ORG.RU

Ищу js скрипт избранного

,

0

1

Ищу готовый скрип, на сколько я помню, реализован на js+html.

Смысл работы скрипта : пользователь без авторизации на сайте, может добавлять в меню «избранное на сайте» посты или новости сайта.

То есть зашёл на сайт, наклацал себе то что интересно в избранное, потом когда нужно, вернулся на сайт, нажал на избранное, там все посты которые он добавил, так же был вариант их удаления. Я помню что скрипт был мелкий и работал почти во всех браузерах.

Ответ на: комментарий от Noob_Linux

Дело в другом, что это работает только на стороне клиента, пришёл наклацал, потом, если что-то нужно зашёл, посмотрел. Можно использовать даже в том случае чтобы не создавать функционал с авторизацией и бд !

Не соглашусь, полностью ! Так как к примеру, мне нужно посмотреть цены, если мне подходят, добавить все это в одно место, потом преходишь, либо заказываешь либо звонишь. Удобно. Чем клацать браузер.

nixbrain
() автор топика
Последнее исправление: nixbrain (всего исправлений: 1)

У меня на панели 16 «каталогов» в половине по 100+ ссылок и я не помню какая из них мне на кой хрен, хоть всё и рассортировано, а добавляю я туда каждый раз вроде как действительно важное или интересное для меня.

Любая строго выверенная система, в целом выглядит как помойка, а если ею не пользоваться постоянно, то она начинает не только выглядеть, но и становится ею =)

Я не говорю что закладки не нужны, очень даже, но некоторые вещи являются интересным, но в целом хламом, и может быть не плохо этот хлам локализовать в пределах того ресурса откуда он, пусть и искусственно. Ну типа в контексте будет.

Например избранное на ЛОР удобно, удобнее чем если бы это был выпадающий список из 100+ ссылок, в которых всё что видно это заголовок, который сам по себе не шибко важен часто.

Короче смысл есть, как просто дополнительный вариант. Контекстных закладок. Было бы удобно если бы можно было создавать «каталоги» с закладками на панели браузера с привязкой к ресурсу, ну типа есть общие, а есть те которые видно только на табе с конкретным ресурсом, просто берёшь и любой гиперлинк мышкой перетаскиваешь в такой вот контекстный каталог для закладок именно для этого ресурса. Это было бы тоже самое что хочет ТС только из коробки.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nixbrain

Пытался найти, но, тчётно.

Будешь писать, смотри в сторону ff + tampermonkey или поищи скрипты для этого аддона. 99,9% что это будут единичные решения рассчитанные на один сайт.

Ygor ★★★★★
()

Это называется закладки браузера)) Зачем для этого скрипт не пойму)

Я так понял он хочет добавить такие функции на свой сайт «чтоб были». Такое лучше сразу в гугле искать.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Если бы я мог найти, я бы не создавал тему. Я просто помню что был готовый пример и даже не один таких скриптов, сейчас их нет. Либо я не то что-то пишут в поиске.

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kolins

Вот именно, что сама суть проста, а вот готовую реализацию найти сложно, как я только не пытался писать, но, точно помню что ранее таких скриптов было не одна штука. Есть правда одна идея, на счёт как раздобыть данный фунционал.

nixbrain
() автор топика

То что ты хочешь можно реализовать совершенно по разному и это на прямую зависит от того как устроен этот твой сайт.

Можно сделать чисто клиентскую историю и хранить все например в локалстораж, можно сделать все через сессию на бекенде. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы в реализации. В любом из вариантов тебе к условному дипсику за помощью наваять всё это добро, в целом это не сложно делается.

Noob_Linux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

берёшь и любой гиперлинк мышкой перетаскиваешь в такой вот контекстный каталог для закладок именно для этого ресурса.

просто с ходу вижу такие расширения в магазине браузера, думаю парочку точно можно найти. Но как выяснилось ТС вообще о другом просил.

Noob_Linux ★★★★
()

Предпочитаю сохранять копии страниц в файлы, т.к. у меня очень много ссылок умерло вместе с сайтами. Хорошо если из сотни ссылок актуальных 10 лет назад сейчас 25 будут рабочими

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Функционал не в сохранении страниц/ссылок, для пользования в далёком будущем. Наверно тут не ясно понимают в чём суть. Так как это специально сделанно для временной нужды. Зашёл на сайт, увидел товар/новость, нажал в избранное. Далее позже зашел на сайт, нажал на избранное, смотришь список именно ссылок этого сайта где ты раньше нажимал «добавить в избранное».

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от static_lab

Я повторюсь, по скольку это возможно, я не буду использовать данные сервисы. На счёт корзины, да, работает по тому же принципу, проблема в том что раньше всего этого добра было много, сейчас не наёдешь даже простого примера.

nixbrain
() автор топика

Сегодня вспоминал об этом, когда прикрутил слайдер цен на js, вроде всё работало и только потом понял, что после вывода результатов, не должен сбрасываться, как раз думал нужно будет допиливать типа сохранять переменные в куки и потом подставлять их чтобы слайдер принимал выбранную позицию, потом подумал, что не такой уж и большой диапазон цен и сделал всё на двух селектах : )

nixbrain
() автор топика

Это не подходило к работе с js слайдером, так как его нужно было допиливать чтобы он считывал переменные «сохранившиеся на бэкэнде» которые выводились в полях value формы. Я просто сделал самый простой вариант с сохранением после перезагрузки на селектах. Теперь нужно допилить ajax, чтобы к примеру при выборе минимальной цены типа 100, второй селект вывобил от 200 и до 2000 максимум, т.е отталкивался от выбранной в первом селекте суммы. В принципе чем тебе не слайдер только селекты )

nixbrain
() автор топика

Обычно в таких случаях сервер выводит значение в data-атрибут или hidden-поле, а потом минимальный скриптик считывает это значение при инициализации слайдера.

А так тебе всё равно придётся скрипт писать, только более сложный, который будет синхронизировать два селекта.

static_lab ★★★★★
()

Зачем скриптик, если можно просто подставить php переменную, если запрос $_GET и не нужно никаких скриптиков. Дело в том что с том слайдере, когда я смотрел код - он нигде не фиксировал установленные значения, по этому нужно было допиливать его в любом случае, возможно слайдер был расчитан на поиск через ajax тогда да, ничего не нужно кроме как водить ползунком. Только всё свелось ещё хуже, дело в удобстве, легче выбрать два селекта чем водить слайдеры с одной стороны в другую тем более на моб телефоне

nixbrain
() автор топика

Раньше делали хелп странички, но, современные пользователи наверно их и в глаза не видели : ) Хотя как идея можно было бы сделать типа что-то типа конвертера, нужно будет посмотреть как они вообще создавались : ) а что удобно, 1 файл, открыл, выбрал из менюшки что нужно, страница подгрузилась в соседний фрейм ! )

nixbrain
() автор топика

Зачем скриптик, если можно просто подставить php переменную, если запрос $_GET и не нужно никаких скриптиков. Дело в том что с том слайдере, когда я смотрел код - он нигде не фиксировал установленные значения

Для того и скриптик

static_lab ★★★★★
()

Оно всё того не стоит, если не подключать бд и не делать как это у популярных площадок, тогда там и скриптик не нужен, потому что работало бы всё без перезагрузки,но, в тоже время была бы нагрузка на бд. У меня проще простого и удобней удобного )

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Делаешь ярлык в браузере с таким URL (по нему нужно щелкнуть с не загрузившейся страницы), и процент рабочих ссылок повышается.

javascript:void(window.open('https://web.archive.org/web/*/'+location.href.replace(/\/$/, '')));

ЗЫЖ не мое, спасибо тому челу

anonymous
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

Да, раньше были готовые скрипты, причём не один.

Вот сегодня каким-то образом, удалось найти один, правда его нужно будет доработать, так как добавление ссылок происходит через два инпута, тайтл и ссылка. То есть, если его прикрутить к примеру к новостям или постам то будет сохранять ссылки ввиде заголовков к примеру, думаю туда можно и цены прибавить, а потом разделителем выводить их в отдельный блок (в сохранённых) получится типа : title : price : (visit) (delete)

Вот скрин :

https://i.postimg.cc/vHZVg6TV/bookmarks-js.jpg

В современных браузерах поклацал, вроде работает.

nixbrain
() автор топика