LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от dimuska139
  1. Мне лично дотнет нравится больше тем, что там обычно все из коробки(так было раньше, по крайней мере) Например, простая задача - скачать файл - в дотнет просто копипаст примера, а в джаве я даже не знаю как, когда искал, предлагалось ставить какие библиотеки - в общем, порог входа ниже, поставил VS, жмешь F5 - все работает.

Плюс отличная интеграция с Windows.

Еще asp.net mvc, wpf.

Сейчас ко всему этому еще и нормальная кросплатформенность(они планируют кроссплаторменный UI где-то через год), сейчас приложение можно хоть в WebAssembly. Т.е. реально унтверсальная платформа.

И сам язык позволяет писать быстрее. Мне иногда кажется, что джаву проектировали инопланетяне.

Например, есть код

HashSet<MyType> set = new HashSet<…

Как это упростили в dotnet

var set = …

В джаве

HashSet<MyType> set = new HashSet<>()

O_o

Плюс поддержка от Microsoft, они сейчас очень сильно поддерживают платформу, библиотеки есть почти для всего(но не для всего, есть вещи, которые только на java), с хорошей документацией.

chkalov ()
Ответ на: комментарий от dimuska139
  1. Как раз поставил VS Code на linux, пока все выглядит неплохо - поддержка синтаксиса, отладка.
  2. Любое приложение, хоть интернет магазин, открыть туториал на их сайте, там все хорошо расписано.
  3. Хз
  4. Да, таких библиотек тоже полно, поиск на stackoverflow поможет найти нужную.
chkalov ()
Ответ на: комментарий от dimuska139

Тогда почему так часто разговоры про то, что JAVA дофига жрёт, а про .NET их нет?

Возможно в виду не такой большой распространенности .NET до недавнего времени.

Но я постоянно вижу что от релиза к релизу команда разработчиков довольно неплохо подтягиваниет перформанс в разных местах https://devblogs.microsoft.com/dotnet/performance-improvements-in-net-5/

Опять же span api довольно сильно сократило потребление памяти. Не знаю есть ли та или иная реализации слайсов в java.

ritsufag ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от chkalov

Плюс отличная интеграция с Windows.

Ну лично для меня это не особо аргумент, поэтому про Linux и спрашивал изначально, т.к. если это всё классно и удобно только под Виндой, то не вариант.

В джаве HashSet<MyType> set = new HashSet<>()

На самом деле, не так и плохо выглядит. В отличии от var set = …, тип переменной ясен.

dimuska139 ()
Ответ на: комментарий от chkalov

Как раз поставил VS Code на linux, пока все выглядит неплохо - поддержка синтаксиса, отладка.

Я VS Code тыкал под Linux, но чего-то такое себе после IDE от JetBrains. Но, наверное, можно плагинами обвешать.

dimuska139 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не важно что jit пытались прикрутить много к чему, и даже получилось например к питону или луа, мы сейчас обсуждаем именно js

Я напоминаю твой тезис:

У js сейчас лучший jit среди всех динамических языков

То есть, ты позарился прям на все динамические языки, а это очень смело.

Лучший JIT у Lua

Был, но сейчас уже нет

V8 только догнал LuaJIT. Догнал.

js сейчас в категории относительно быстрых языков в отличии от абсолютного большинства других динамических языков

А Tensorflow на питоне все равно на порядок быстрее Tensorflow на JS:

https://www.reddit.com/r/MachineLearning/comments/azwrcd/d_what_is_the_perfor...

И дальше чо? Как ты вообще собрался мерять «лучшесть» и «быстроту»? И что это за категория такая из «других динамических языков»? Что делать с AOT-компилируемыми динамическими языками, в которых тип выводится при компиляции?

byko3y ★★ ()
Ответ на: комментарий от dimuska139

Тогда почему так часто разговоры про то, что JAVA дофига жрёт, а про .NET их нет?

Потому что в .Net, вследствие платформоспецифичности, принято использовать библиотеки с родным кодом, которые, естественно, жрут памяти намного меньше, чем груда объектов в GC-контролируемой куче.

byko3y ★★ ()
Ответ на: комментарий от dimuska139

Я VS Code тыкал под Linux, но чего-то такое себе после IDE от JetBrains. Но, наверное, можно плагинами обвешать

Из коробки оно хорошо работает только с JS/TS. Всё остальное работает через плагины, порой весьма посредственного качества.

byko3y ★★ ()
Ответ на: комментарий от byko3y

Да вот не сказал бы. Я как раз и тыкал его, когда свою админку на React с тайпскриптом пытался рефакторить. Без плагинов не юзабельно было (либо привыкать надо, не знаю).

dimuska139 ()
Ответ на: комментарий от dimuska139

На самом деле, не так и плохо выглядит. В отличии от var set = …, тип переменной ясен.

Сейчас в C# можно писать HashSet<string> set = new() { "C#", "Java" };. Вроде современная Java тоже оба синтаксиса поддерживает, хотя могу и ошибаться.

amm ()
Ответ на: комментарий от chkalov

Как это упростили в dotnet

Не упростили, а научили вывод типов. Короче, была проведена общирная работа.

Я даже больше скажу, откуда копыта растут: MS Research - Haskell world. Они даже хотели полностью запилить аналог для штангистов, но получился F#, наследник Ocaml.

white_bull ()
Ответ на: комментарий от white_bull

Херли я тут забыл? ТС - есть время? Иди и пили что-то на ASP.

Потом поймёшь, насколько оно приятно выделяется. Ну и повторю плюшки CLR - пиши хоть под плюсами.

На, просвещайся: http://lurkmore.to/C_Sharp#C.23_.D0.B8_.D1.88.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.B3.D0.B8.D1.81.D1.82.D1.8B

white_bull ()
Последнее исправление: white_bull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dimuska139

Что значит «вышел»? 1.0 только 5 лет назад, а до этого все ломали по ведению пятки левой ноги. Пять лет с того момента когда язык стабилизировали в консервативной нише системных языков - очень мало

vertexua ★★★★☆ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dimuska139

Он просто набрасывает. А я на вас ведусь. Мне же надо составить было общую картину кодеров на ЛОР, которые ведутся на эти темы. Ты, обезьянка, я, многие другие. Вот и составил, покормив ТС.

white_bull ()
Ответ на: комментарий от dimuska139

Я отношусь. Я на ЛОР решаю задачи, кроме общения. Тут есть многоуровневый слоёный пирог из приобщённых к технологиям.

Зубры всплывают тогда, когда по их теме вопрос, а не детский троллинг Java vs C# или на чём мне писать «это».

white_bull ()
Ответ на: комментарий от dimuska139

Был бы php, деанона бы не было, тут каждый второй на нём пишет. А на этом языке, я думаю, с форума, кроме меня, никто не пишет =) До этого на C++ писал, стал бы я на PHP переходить.

Binkledum ()
Ответ на: комментарий от Binkledum

До этого на C++ писал, стал бы я на PHP переходить.

Ещё как стал бы. Типичная судьба плюсового борщехлеба.

В общем ясно теперь, что ты на php пишешь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от white_bull

Я на ЛОР решаю задачи

Не уверен. Всё, что я от тебя слышу - это «я не в тот чат зашёл», «Тема для LOR сложна: смысла держать открытой не вижу» и т.п. Хотя у каждого свои цели и задачи, наверное.

dimuska139 ()
Ответ на: комментарий от KRex

производительный, простой и мощный одновременно?

C, JavaScript.
Что там, что там «мощь» позволяет отстреливать себе всё из пулемёта раньше, чем приложение нормально заработает.

Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от byko3y

А Tensorflow на питоне все равно на порядок быстрее Tensorflow на JS:

Ты опять несешь всякую херню. Никакого tensorflow на питоне нет. Там биндинги.

crutch_master ★★★★★ ()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dimuska139

Такое не прокатит)

Уже прокатило. Сеошники давно лепят хмл для поисковиков.

В xml всё, что угодно, вписать можно.

Так и на сцайте что угодно написать можно. И боту что угодно отдать можно. Почему нет? Тем более сейчас в моде spa. В гуглах это понимают. Им там тоже не улыбается гипертекст парсить, я думаю.

crutch_master ★★★★★ ()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Уже прокатило. Сеошники давно лепят хмл для поисковиков.

Если ты про sitemap.xml, то это нужно лишь для того, чтобы поисковик знал, какие есть страницы на сайте, и когда они обновились. А обходит их и парсит он самостоятельно. Причём роботом это всё рассматривается как рекомендация, и не более того. Есть кучи сайтов вообще без sitemap.xml, и они в выдаче имеют совсем не плохие позиции.

Так и на сцайте что угодно написать можно. И боту что угодно отдать можно. Почему нет? Тем более сейчас в моде spa. В гуглах это понимают. Им там тоже не улыбается гипертекст парсить, я думаю.

Это не будет работать, потому что все поисковые системы как раз борются с тем, чтобы «что угодно» ботам не отдавали. И давно уже победили в этом - и делают таким сайтам пессимизацию. А это можно сделать только путём парсинга контента страницы. То, что ты предлагаешь, позволит любому обмануть поисковую систему. В случае со SPA - роботы юзают штуки типа Selenium (по крайней мере, Google), и точно так же потом парсят html.

dimuska139 ()
Ответ на: комментарий от dimuska139

Это не будет работать, потому что все поисковые системы как раз борются с тем, чтобы «что угодно» ботам не отдавали.

Так нет. В смысле контент тот же самый, просто в случае бота там текст, в случае юзера spa на реакте или картинка в вебгл:)

В случае со SPA - роботы юзают штуки типа Selenium (по крайней мере, Google), и точно так же потом парсят html.

Бедные. Какой кошмар.

То, что ты предлагаешь, позволит любому обмануть поисковую систему.

Ну да с другой стороны. В топе выдачи будет всякий мусор.

Ну тогда не будет никакого васм без дома и зря все на него так дрочили, т.к. васм с домом - это такие же тормоза. Ну или гугол приделает нейронку и она будет сёрфить интернет с монитора. Или не приделает, а васм будут юзать на ноде вместо ffi.

crutch_master ★★★★★ ()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от menangen

Но и на ооп, конечно, часто городят лапшу, особенно этим грешат java с фабриками фабрик и прочим бредом

А я пишу на питоне, без лапши, у меня красивый читаемый код. Ты тоже красивый, кстати …

Владимир

anonymous ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

контент тот же самый, просто в случае бота там текст, в случае юзера spa на реакте или картинка в вебгл

контент тот же самый

Ну-ка расскажи, как ты представляешь себе верификацию идентичности этого контента. Давай, как будешь доказывать, что текст который я тебе отдаю в plain, и который рендерю в webgl - один и тот же.

anonymous ()