LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

Когда я последний раз пробовал ее пользовать, что-то с ней было не так: то ли падала на ровном месте, то ли зависала. Помню, что отказался от нее в сторону убунты.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

Знаешь, нет.
Единственное, я ни разу ее делал убунте дистапгрейда после случая в 2010х годах, когда она у меня после оного просто развалилась: начиная от какой-то дичи от слетевших шрифтов и заканчивая постоянными «ошибками системы».

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Уже нет. С зеркала http://ftp.uni-stuttgart.de/opensuse-buildservice/ удалили все репозитории для SLES 11. Я пользовался большим количеством. Главным образом - репозиторием M17N, который делал приятные шрифты. Мои попытки сделать клон этого репозитория провалились - похоже что нужно уметь готовить его. Я писал владельцу сервера просьбу вернуть удалённые репозитории, ведь закончилась только основная поддержка дистра, а расширенная ещё продолжается. Может быть, где-нибудь остался бэкап, например на стримере. Он не ответил.

Без репозиториев печально. Пакеты там были более-менее свежие: минимум 2016 года, максимум 2019-го. Поэтому я пока перешёл на CentOS 6.10, а там буду думать, куда идти дальше.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

На Devuan с Mate или PCLinuxOS с ним же. Ну и LXDE с Xfce никуда не делись, у них до сих пор вид олдскульный. Ну и TDE всё никак не умрет.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Для меня существует 4 переломных момента в жизни SUSE Linux

  • Покупка SUSE компанией Novell. Многие тогда испугались, что самобытный и клёвый дистр станет злой корпоративщиной, но всё обошлось
  • Релиз SLES 10. Сделка с Microsoft, из-за которой многие в панике бежали от SUSE. Из-за этого многие классные возможности, такие как SUSE Studio, OBS, Xen могли остаться незамечеными. Но к релизу 11.4 многие вернулись, потому что увидели, что всё обошлось. SUSE тогда начала «топить» за .NET, сделала GNOME по умолчанию (чем удивила ВСЕХ), потому что проги на Mono имели интерфейс GTK: Tomboy, Banshee, Beagle и так далее.
  • После выпуска openSUSE 11.2 и до выпуска 11.3, очень сильно изменились SPEC-файлы базовых пакетов. Суть осталась та же, просто в них прибрались и сделали более удобочитаемыми. Это говорит о том, что сменилась основная команда разработчиков. Предыдущая была набрана ещё до приобретения SUSE Novell-ом. Момент, когда сменилась команда, отследить просто: переходим в репозиторий openSUSE:11.4, открываем Revisions любого базового пакета, и мотаем до 2010 года. Если файл «ready» размером 0 байт есть - это старая команда. Если его нет - это новая команда. Я заметил, что, перед перелопачиванием всех SPEC-файлов, перед всем был коммит с удалением этого файлика
  • Момент после релиза openSUSE 12.1 и до релиза 12.2. Версия 12.1 была очень «вылизана» и не глючна, она мне очень нравилась. И это несмотря на переход на GNOME3. На этом релизе явно собирались делать SLES 12 - ну смотрите сами. В основе SLES 10 - SUSE 10.1, в основе SLES 11 - openSUSE 11.1, в основе SLES 12 - ??? Но внезапно SLES 12 не стали делать на основе 12.1: Грег Хартман, один из основных разработчиков SUSE, внезапно подружился с Поттерингом, и SLES 12 релизнулся на 13.1, в котором Systemd. Ну, и YaST переписали.
ZenitharChampion ★★★★★ ()