LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шок контент

 ,


0

1

Заказала 2 недели назад посылку на ebay из Китая. Заказала и забыла про нее месяца на два — free shiping со всеми вытекающими.

Сегодня пришло извещение о том, что посылка доставлена, приходите - забирайте. Не поверила, полезла на сайт почты, смотреть трек номер. Действительно прибыла в отделение.

Неужели назначение эффективного (без иронии) менеджера Страшнова, так повлияло на сроки доставки? Судя по всему очень сильно поменяли логистику, теперь моя посылка не шляется по 3-ём сортировочным центрам (Москва-Питер-Регион), а сразу едет в регион (Москва-Регион). Таможню прошла через 7 дней после отправки. Раньше висела на экспорте не меньше месяца.

На сайте http://post-tracker.ru/statistic/ те же 14 дней доставки из Китая. Раньше была цифра в 50 дней.

Мое поздравление Почте РФ и сочувствие Tele2.

А вы заметили улучшения в работе Почты?

Буду завтра из США заказывать, неужели за неделю придет =)

а сразу едет в регион (Москва-Регион)

Почта РФ уже давно обвиняет в затыках таможню, якобы они в Москве не справляются (не мудрено, учитывая объемы). Похоже наконец-то договорились растаможку проводить в регионах. У меня, например многие посылки стали через Самару проходить (хотя в Челябинске тоже таможня нормальная должна быть, но у нас, видимо, она на автомобильные переезды нацелена).

MahMahoritos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

Если есть трэкинг, пиши заявление на розыск. Обычно, если посылка просто валяется забыватая на импорте, после заявления резко находится и быстро-быстро едет к тебе.

MahMahoritos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от athost

Я телефон так получял. Шляпа это, по крайней мере для регионов. Пока они в кучу все соберут, пока растаможат, пока по РФ отправят... Отдельная посылка простой почтой до меня быстрее доходит.

MahMahoritos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Трек-код такого формата неизвестен системе

цитата оттуда. уже на многих проверял. В том числе и на korea post говорит что неверный формат, говорит что должен быть длиннее. В ЛК ибея это выглядит так

PS вчера оказался в числе пострадавших, испытал шок от сроков доставки, HK Air Mail, 4 дня от отправления до таможни, хочу испытать аналогичный шок от сроков доставки из таможни до пункта назначения

StellzZz ★★ ()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

не раз наблюдам картину когда посылка прихродит в москву, оттуда в Владимир или Питер, потом опять в москву, там путешествует по 3-5 отделам логистики и сортировки, потом через неделю отправляется в мой регион. больно наблюдать за всем этим. Один раз так внутреннее отправление первым классом неделю на внутримосковских сортировках путешествовало, хотя завлено было 3-5 дней доствка, в шоке был, надоело наблюдать все это безобразие, написал заявление на розыск и оно через 2 дня было у меня:)

StellzZz ★★ ()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Please enter a thirteen-digit number for the item number

Продавец на просьбу выдать корректный номер ответил буквально следующее

Hi. Thanks for your purchasing. Your item has been shipped Postal service standard shipping. The item is currently not fully trackable. Would you please wait a few more days? It would arrive at you soon. Best regards, Kevin

поддержка ибея говорит что причин недоверять продавцу нет :)

StellzZz ★★ ()
Последнее исправление: StellzZz (всего исправлений: 1)

А я вот заказал три книжки из Великобритании. Две пришло (одну нашёл в грязи под забором [бурное словоизлияние]) одна исчезла. Проблема в том, что срок подачи жалобы уже истёк, у продавца посылка числится среди доставленных, трекинг-номера у меня нет, да и мне уже похер. Возможно она сгорела в том пожаре.

Nebuchadnezzar ★★★★ ()

Слоупочта превзошла себя прошлогоднюю. Посылка еще никогда не ехала ко мне так долго — 100 дней висела в экспорте и только вчера трекнулась в Оренбурге

OperaSoftvvare ★★ ()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Когда заказывал?

В этот понедельник вечером. Но у меня экспресс доставка оформлена, там разница между экспресс и не экспресс была всего несколько баксов.

Это про free shiping

С «фри шипинг» я заказывал в конце февраля. Везли i-parcel, шло недели 3.

cipher ★★★★★ ()

А у меня телефон скомуниздили на этой вашей почте 2 недели назад (причем далеко не ойфон), хотя до этого возили планшеты и телефоны пачками и всё без проблем доходило.

xorik ★★★★★ ()

Вопрос спорный в силу того, что недавно была история семидневного успеха. Да и мне месяц назад пришедшая мелочёвка тоже прибыла недели за две-три.

Dispetcher14 ★★★★ ()

Это патриотический духовный подъём работников почты россии и таможни.

Bad_ptr ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.