Если убрать эти ингридиенты, то в еде будет клостридия, листерия, бруцелла, сальмонелла, шигелла. Либо еда будет стоить вчетверо дороже. Каждый сам решает, что ему лучше.
Я покупаю, типа, крестьянскую свинину и телятину, картошку и прочие овощные радости на рынке - типа, крестьянские. На чем выращено, стараюсь не думать.
Намекну: [хрюшку дешевле кормить отходами из столовых(в лучшем случае - комбикормом)]+[фермер выращивает отдельно хрюшек на продажу и хрюшек для себя]==[Таки да, лучше не думать]
ЗЫ домашняя не только зерновыми питается, но и кабачками, мелким варёным картофелем, тыквами, яблоками, буряком, травой... В-общем - всем, что в селе «продаю недорого/бартер ненужно!»...
В картошке, выращенной на своём огороде будет дофигища полисахаридов амилозы. Плюс после пары лет натурального хозяйства начнутся болезни и нашествия вредителей. В результате он у тебя не то что до следующего урожая - до весны не дотянет. А то и до Нового Года.
После голодного января-февраля сам побежишь в магазины за химикатами.
Это только названия страшные. Загустители чаще всего обычный крахмал, либо гидроксиэтилированная целлюлоза. И то, и другое на 100% полезно. Эмульгатор — ценнейший растительный лецитин, предотвращает развитие атеросклероза, незаменимый источник холина. Услилители вкса — чаще всего глутамат, жизненно важная аминокислота. И т.д.
Сомнения есть по поводу нескольких азокрасителей, но их легко запомнить по идексу Е.
Ещё живительной силой экрана и излучением. Иногда мне кажется, что это правда. По сабжу: люди жрут уже поколениями, болеть не болеют, умирать не умирают. Средняя продолжительность жизни весьма неплохая (не в Рашке, ессесено), сравнительно с временами пораньше. Действительно вредит эта еда тем, кто есст онли в фастфудах и заместо воды пьет колу. Да и в самих фастфудах ничего плохого нет - еда там не вреднее, чем у моей бабушки, которая любит жареное.
Но самая большая опасность этого — то, что могут наехать копирасты от растений типа Monsanto.
Ваше высказывание батенька, дичайше напомнило демотиватор «Главные проблемы роисси». Где ктулху против большого человекоподобного робота. Самая большая опасность в выращивании овощей на делянке в усть-зажопинке у него блин, в Monsanto. Очуметь.
Ну тот, на котором не указан, вроде является одной из самых известных, если не самой известной торговой маркой кетчупов в мире. Так что найти не проблема.
Из-под крана. Не забывай про счастливчиков, у которых вода из артезианской скважины. Но если тебе не повезло, то прими к сведению, что хлор улетучивается из воды за 3 часа.
у меня от магазинных майонезиков, соусов и кетчупов дисгидроз начинается. ИЧСХ от домашнего приготовления - всё ок...
Не от мнительности?
Неа, я проверял - два дня по пол-палки майонезика (*как с хлебцом и колбасой, так и в составе салатов) - на третий уже дисгидроз на ступнях и ладонях(волдыри)... Какбы мнительностью тут и не пахнет, а вот аллергией - очень даже.
ЗЫ салаты вполне съедобны со сметаной вместо майонезика, а вместо кетчупа - ткемали или синенькие из 1л банки.