сегодня купив по дороге домой анчоусов усыпанных солью^натрий-хлором вспомнил:
по исследованием некой дамы «люди страдают от недостатка соли, но передоза натрий-хлора»
это на первый взгляд парадокс - на самом деле соль_в_магазине != соль_в_изначальном_состоянии/составе т.е. соль сначала очищают и на выхлопе получаем не соль, а именно почти 100% натрий-хлор
тьфу...так о чём это я...
почему в ТТХ продуктов питания не указывается % от суточной нормы и/или граммов на 100г для натрий-хлора???
ведь передоз натрий-хлора - это реальная проблема - как побочный эффект - остеохондроз и прочие радости...например с почками
так почему не указывают?
например мне с е****тым обменом веществ глубоко пох на кол-во калорий и прочей ереси, но геморы с суставами волнуют куда сильней
ПОЧЕМУ?
//выдохнул