LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[красная смородина] чего с ней делать?


0

0

есть куст, скоро начнет осыпаться, ну будет там кастрюля этой смородины, а че с ней делать то? я набирал 2 стакана и ложкой давил с сахаром.

Или подскажите где спросить. А то ягоду жалко, пропадет никому не нужная.

☆☆

протереть через сито, добавить сахар и в холодильник

slain
()

Перетри с сахаром 1:2 по массе смородина:сахар

tiandrey ★★★★★
()

скорми бобрам!

на крайняк белкам отдай

SANTA_CLAUS ★★
()

Всего лишь кастрюля? Тогда можно ее съесть с сахаром. ИМХО, очень вкусно и полезно.

Demon37 ★★★★
()

кащунство - красную смородину с сахаром есть

пральна люди советуют - вино, или настойку сделай

lazyklimm ★★★★★
()

Мне нравится джем из красной смородины.

power
()

Закидай ей балмера.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>кащунство - красную смородину с сахаром есть

почему же это кощунство? Да и много ли сделаешь настойки с кастрюли ягоды?

Demon37 ★★★★
()

Съесть всю кастрюлю по накурке/приколу

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>>литров 10 настойки :)

>При 10 кг сахара

Да лан. С таким количеством сахара процесс брожжения станет в ступор :) На 10 л достаточно килограмма 2-3. Точнее это даже не настойка, а домашнее ягодное вино.

qqqq ★★
()

Засыпаешь сахаром и варишь. Получается варенье. Что дальше, знаешь сам.

sskirtochenko ★★
()

Собрать, помыть - и в морозилку.

ttnl ★★★★★
()

Пару лет назад была такая же проблема (собрали несколько ведер на даче) -- наварили много варенья, больше никак.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Морс варить? потом в глотку заливать

anonymous
()

из не получается классный... этот как его... Ну , желе =)

WerNA ★★★★★
()

Берешь куст смородины, записываешь его на болванку... ну, а дальше ты наверное и сам знаешь что с этой болванкой делать, чай не первый день на ЛОРе.

mutronix ★★★★
()

короче либо протереть, либо компот сварить, ибо варенье очень муторно, надо крышки покупать, потом штуку для закатывания кршыек. потом банки кипятить для варенья для дезинфекции и т.п. и т.д.

vilfred ☆☆
() автор топика

Ну геморно, зато смородиновое варенье очееень вкусное. Мое любимое, после вишневого.

tensai_cirno ★★★★★
()

Съесть как можно больше, остаток заморозить и есть помаленьку в течение года во время приступов авитаминоза.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.