LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

EVDO и AnyDATA-310A

0

0

кто нибудь дружил их под linux ??? уже весь инет перерыл не хочет EVDO включатся и модем пашет на минимальной скорости :((( может строку инициализации какую хитрую нужно или еще что ???

anonymous

Ответ на: комментарий от anonymous

не знаю. там должна быть какая-то виндовая быдлопраграмка (работнички нашего оператора почему-то называют ее «драйвер»), из которой можно переключать режимы работы: 1x/EVDO/Гибридный.

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Muromec

Muromec не покидай меня ! я уде черте сколько трахаюсь с этим :(
ты пока первый кто знает про этот квест !
какая строка инициализации должна быть ?
я качнул вендовые "дрова" и взял из inf файла:
ATE0V1&F&D2&C1S0=0
пойдет для EVDO ?
какую скорость у тебя дает ?

anonymous
()

там с момедом должна прога идти.
надо отключить запрос пина.
и переключить как уже подсказали в evdo режим.
в linux использовать usbserial с подстановкой vendor и model.

anonymous2 ★★★★★
()

Спасибо полезная ссылка.

я делал так:

ru.gentoo-wiki.com/Работа_с_модемом_AnyDATA_ADU-E100A_(SKYLINK)

но сначала надо поставить офтопик (можно как то по-другому, но это самый легкий путь..). поставить спец прогу от скайлинка (как выше заметили "драйвер") выключить пин-код и переключиться на режим EVDO only. Делается это в настройках этого "драйвера". там все мышкой, так что разбираться долго не надо...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous2

запрос пина - фиг сним. AT+CPIN,1,"****" и AT+CLCK="SC",0,"****" никто не отменял

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>сначала надо поставить офтопик (можно как то по-другому, но это самый легкий путь..).

самый легкий путь - взять за *пу работничков оператора и сказать - вот ноут, вот деньги, делайте мне интернет - а я пойду кофей попью

Muromec ☆☆
()

>самый легкий путь - взять за *пу работничков оператора и сказать - вот ноут, вот деньги, делайте мне интернет - а я пойду кофей попью

чорт. ты гений!!! теперь когда он (инет) у меня слетит... я так и сделаю. Спасибо, дельный совет.

delilen ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.