LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление th3m3, (текущая версия) :

Что именно из Ubuntu LTS тебе не хватает в Debian? Приложения те же, настройки те же.

Debian использует более старые версии ядра и пакетов. Нет PPA.

Ubuntu - более свежие ядра и пакеты. По умолчанию включает проприетарные драйверы и прошивки.

Да, можно сказать, что это можно настроить - но тут из коробки(в Ubuntu) сразу всё. Даже поприетарные драйвера Nvidia, сразу во время установки сами ставятся. Мелочь, но приятно) Я же не только снап сношу после установки, но и часть ненужных мне пакетов. В Debian, явно так же придётся заниматься подобным.

В Ubuntu чаще обновляются системные пакеты и ядро в рамках одного выпуска. А уж с PPA и подавно. А мне хочется иметь свежие пакеты и по возможности - ядро. В общем, не тоже самое.

Исходная версия th3m3, :

Что именно из Ubuntu LTS тебе не хватает в Debian? Приложения те же, настройки те же.

Debian использует более старые версии ядра и пакетов. Нет PPA.

Ubuntu - более свежие ядра и пакеты. По умолчанию включает проприетарные драйверы и прошивки.

Да, можно сказать, что это можно настроить - но тут из коробки(в Ubuntu) сразу всё. Я же не только снап сношу после установки, но и часть ненужных мне пакетов. В Debian, явно так же придётся заниматься подобным.

В Ubuntu чаще обновляются системные пакеты и ядро в рамках одного выпуска. А уж с PPA и подавно. А мне хочется иметь свежие пакеты и по возможности - ядро. В общем, не тоже самое.