Общался с ребятами чата тех.поддержки FlyLinkDC++, разбирали тему того, как в моём положении выйти из пассивного режима. Предложил мне человек настроить переадресацию портов. Зашёл в настройки своего роутера ASUS RT-N66U, нашёл раздел переадресации. Стал гуглить, как чё делать - у всех пять пунктов: Имя службы, Диапазон портов, Локальный IP-адрес, Локальный порт, Протокол, а у меня Source IP. Явно от того, что Асусовский объединяет мои машины в свою локалку, а WAN берёт из другого роутера, который подключён к внешке.
Ну и думаю, а чё делать? Как вдруг, под предупреждением о FTP, нахожу [Переадресация портов FAQ]! Делаю тык, а меня редиректит на главную страницу Асуса! Значит страничку из FAQ удалили! Небось у новых роутеров новые странички, которые Асусом ещё поддерживаются. Ну, хорошо, пойдёмте искать новый роутер. Невзирая на цены, я выбираю роутеры с четырьмя LAN, и…
И все LAN эти - гигабитные! Есть, конечно, вот такие варианты из 2023, но LAN на 2,5 гигабита тут всего один! За одинадцать лет(учитываем, что RT-N66U выпустили в 2012) вендоры не удосужились выдать роутеры с 2,5 гигабитным LAN’ом, а MSI и прочие ребята уже ставят такие в свои материнки! Почему так? Я понимаю, что провайдер даже гигабит не всем даёт, но быструю передачу файлов внутри локалки никто не отменял