LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кстати, а как же китайцы, готовые завалить весь мир дешёвой памятью ddr4?

, , ,

0

1

Сабж

китайские производители DRAM Changxin Memory (CXMT) и Fujian Jinhua предлагают огромные скидки на чипы DDR4 — до 50 % по сравнению с аналогичными микросхемами от южнокорейских производителей. В некоторых случаях цена на новые чипы DDR4 оказывается ниже, чем на восстановленные при помощи реболлинга.

Санкции на них подействовали?

★★★★★

Это вопрос какие у них мощности и если есть, то какое время потребуется на перестройку цепочек поставок. Большинство из нас все же покупает модули памяти, а не голые чипы

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Это вопрос какие у них мощности и если есть,

кагбэ, есть

Производственная мощность CXMT выросла с 70 000 пластин в месяц в 2022 году до 200 000 в 2024 году. Компания намерена увеличить объёмы производства до 300 000 пластин в месяц и занять 11 % мирового рынка DRAM в ближайшие годы. Fujian Jinhua, несмотря на санкции правительства США, также удалось нарастить производство DDR4.

Совместимость и поддержка

Память CXMT использует стандарты JEDEC 2024, это значит:

Совместима с любыми современными материнскими платами (Z890, X870, серверными чипсетами). Поддерживает XMP/EXPO профили, то есть не нужны ручные настройки BIOS. Форм-факторы CUDIMM и CSODIMM поддерживают обе платформы (Intel и AMD).

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Changxin Memory (CXMT) и Fujian Jinhua

Первая ссылка в Гугле: https://www.opensanctions.org/entities/NK-9FfC2jpsUVaMLD4kjB2bV9/

ChangXin Memory Technologies is an entity of interest. It has not been found on international sanctions lists.

https://www.opensanctions.org/entities/trade-csl-d62ee4338ad354571d9fe58445b59e313fb076c2b94b5f979090ab69/

Fujian Jinhua Integrated Circuit Company, Ltd. is an entity of interest. It has not been found on international sanctions lists.

Но какие-то ограничения для США есть.

question4 ★★★★★
()

Я сейчас зашел на алик. Ддр4 16гб для моего ноута 4-5 тыщ рублей. Это сейчас много? Я просто не помню за сколько уже покупал.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

А зачем, если можно заказать на алике? Вопрос темы ведь не «сколько стоит в магазине», а «где китайцы». Вот они - на алике.

И это уже новый алик, русифицированный. Я уверен, на китайском они вдвое дешевле. Как минимум

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

В принципе, да. Я просто обознался и почему-то про авито подумал

tiinn ★★★★★
() автор топика

Значит, народ побежит закупать у китайцев. И цены начнут снижать остальные.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Скорее китайцы начнут повышать :) Когда баланс спроса и предложения нарушен в сторону спроса оно обычно как-то так получается

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Нет, это кризис перепроизводства.

Угу. Тем более, что нужно ещё слить накопленную на складах медленную и refurbished память по хорошей цене.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Для денег? В текущих условиях спрос есть и на то и на то. Можно продать или N ddr5 памяти или N ddr5 + M ddr4

cobold ★★★★★
()

Проблема в том, что Huawei выкупил всё, что потенциально может произвести CXMT, и этого не хватает. Возможности CXMT не покрывают даже часть потребностей континентального Китая.

VIT ★★
()

Если пацаны задавят многоходовочку картеля, то будет им респект.

Bfgeshka ★★★★★
()

Я не мониторил эту историю конечно, но напомню, что мы на сегодня нефть тоже сильно дешевле рынка продаем, так что вполне может быть…

Sm0ke85
()
Ответ на: комментарий от devl547

если можно продавать дорогую DDR5?

Чтобы продавать дорогую ДДР5 для начала нужно научиться ее дёшево производить… Очевидно же…

Sm0ke85
()

Им же выгодно продать втридорого, даже если себестоимость мала. Я бы так же поступил. Ну, чуть ниже цену поставить и уже отличная конверсия.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Это тонкий вопрос. Возможно, выгодно поиметь бешеные обороты при небольшой марже. Считать надо.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)