LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кстати, а как же китайцы, готовые завалить весь мир дешёвой памятью ddr4?

, , ,

0

1

Сабж

китайские производители DRAM Changxin Memory (CXMT) и Fujian Jinhua предлагают огромные скидки на чипы DDR4 — до 50 % по сравнению с аналогичными микросхемами от южнокорейских производителей. В некоторых случаях цена на новые чипы DDR4 оказывается ниже, чем на восстановленные при помощи реболлинга.

Санкции на них подействовали?

★★★★★

Это вопрос какие у них мощности и если есть, то какое время потребуется на перестройку цепочек поставок. Большинство из нас все же покупает модули памяти, а не голые чипы

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Это вопрос какие у них мощности и если есть,

кагбэ, есть

Производственная мощность CXMT выросла с 70 000 пластин в месяц в 2022 году до 200 000 в 2024 году. Компания намерена увеличить объёмы производства до 300 000 пластин в месяц и занять 11 % мирового рынка DRAM в ближайшие годы. Fujian Jinhua, несмотря на санкции правительства США, также удалось нарастить производство DDR4.

Совместимость и поддержка

Память CXMT использует стандарты JEDEC 2024, это значит:

Совместима с любыми современными материнскими платами (Z890, X870, серверными чипсетами). Поддерживает XMP/EXPO профили, то есть не нужны ручные настройки BIOS. Форм-факторы CUDIMM и CSODIMM поддерживают обе платформы (Intel и AMD).

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Changxin Memory (CXMT) и Fujian Jinhua

Санкции на них подействовали?

Первая ссылка в Гугле: https://www.opensanctions.org/entities/NK-9FfC2jpsUVaMLD4kjB2bV9/

ChangXin Memory Technologies is an entity of interest. It has not been found on international sanctions lists.

https://www.opensanctions.org/entities/trade-csl-d62ee4338ad354571d9fe58445b59e313fb076c2b94b5f979090ab69/

Fujian Jinhua Integrated Circuit Company, Ltd. is an entity of interest. It has not been found on international sanctions lists.

Но какие-то ограничения для США есть.

question4 ★★★★★
()

Я сейчас зашел на алик. Ддр4 16гб для моего ноута 4-5 тыщ рублей. Это сейчас много? Я просто не помню за сколько уже покупал.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

А зачем, если можно заказать на алике? Вопрос темы ведь не «сколько стоит в магазине», а «где китайцы». Вот они - на алике.

И это уже новый алик, русифицированный. Я уверен, на китайском они вдвое дешевле. Как минимум

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

В принципе, да. Я просто обознался и почему-то про авито подумал

tiinn ★★★★★
() автор топика

Значит, народ побежит закупать у китайцев. И цены начнут снижать остальные.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Скорее китайцы начнут повышать :) Когда баланс спроса и предложения нарушен в сторону спроса оно обычно как-то так получается

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Нет, это кризис перепроизводства.

Угу. Тем более, что нужно ещё слить накопленную на складах медленную и refurbished память по хорошей цене.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Для денег? В текущих условиях спрос есть и на то и на то. Можно продать или N ddr5 памяти или N ddr5 + M ddr4

cobold ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)