LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Manhunt, (текущая версия) :

Короче, ограничение на размер l1 возникает из-за желания, чтобы номер сета не зависел от трансляции в физические адреса. А ограничение на размер l1 - это размер страницы умноженный на ассоциативность. Понял, спасибо за развернутый ответ.

Я почему-то раньше считал, что l1 работает исключительно по виртуальным адресам, но видимо это заблуждение.

Исправление Manhunt, :

Короче, ограничение на размер l1 возникает из-за желания, чтобы номер сета не зависел от трансляции в физические адреса. А ограничение на размер l1 - это размер страницы умноженный на ассоциативность. Понял, спасибо за развернуты ответ.

Я почему-то раньше считал, что l1 работает исключительно по виртуальным адресам, но видимо это заблуждение.

Исправление Manhunt, :

Короче, ограничение на размер l1 возникает из-за желания, чтобы номер сета не зависел от трансляции в физические адреса. А ограничение на размер l1 - это размер страницы умноженный на ассоциативность. Понял, спасибо.

Исходная версия Manhunt, :

Короче, ограничение на размер l1 возникает из-за желания, чтобы номер сета не зависел от трансляции в физические адреса. А ограничение на размер l1 - это размер страницы на ассоциативность. Понял, спасибо.