История изменений
Исправление Bad_ptr, (текущая версия) :
Я считаю термин бессмысленным и логически самопротиворечивым.
Так можно любой термин обосрать.
Свобода воли термин смыссленный. Который говорит о том что типа действует «агент», который «несёт ответственность» за свои действия. Все причины почему он действует так нам никогда не размотать. Вот и называем его «свободноволевым», если нет каких-то очевидных «принуждающих» причин.
Кроме того это связано с вопросом «предопределённости»(детерминизма).. Можно сказать что всё предопределено и задано заранее. Даже если не конкретный исход, то множество исходов с вероятностями.
Ну сказали мы это, а дальше что? Как нам это применять на практике, как строить свою дейстельность исходя из этого? А никак. Мир только усложняется, энтропия возрастает, хаос множится. Действовать всё равно приходится так, как будто всё непредопределено.
Исходная версия Bad_ptr, :
Я считаю термин бессмысленным и логически самопротиворечивым.
Так можно любой термин обосрать.
Свобода воли термин смыссленный. Который говорит о том что типа действует «агент», который «несёт ответственность» за свои действия. Все причины почему он действует так нам никогда не размотать. Вот и называем его «свободноволевым», если нет каких-то очевидных «принуждающих» причин.
Кроме того это связано с вопросом «предопределённости»(детерминизма).. Можно сказать что всё предопределено и задано заранее. Даже если не конкретный исход, то множество исходов с вероятностями.
Ну сказали мы это, а дальше что? Как нам это применять на практике, как строить свою дейстельность исходя из этого? А никак. Мир только усложняется, энтропия возрастает, хаос множится. Действовать всё равно приходится так, как буд-то всё непредопределено.