Внимание: я нуб, гуманитарий и далёк от физики. Я просто познаю мир, философствуя.
Так вот. Как я понимаю, я далеко не один, кто считает, что вселенная устроена подобно строению вещества: то бишь, наши планеты, как и вся система - все это «атомы и молекулы» гораздо бОльших миров. И так далее в сторону увеличения.
И точно так же в сторону уменьшения: мы состоим из «атомов и молекул», которые в свою очередь являются планетами и «Солнечными системами» гораздо меньших миров.
И, я так понимаю, все это в геометрических прогрессиях в обе стороны. Еще понимаю: что все это объясняется какой-нибудь квантовой физикой (которая для меня кромешный темный лес).
Потому просьба: посоветуйте какое-нибудь чтиво, где бы объяснялось это все как пятилетнему ребенку (если существует вообще такое).
Собственно, я ищу ответ на главный вопрос: оно же не может вот так до бесконечности с одной стороны уменьшаться, а с другой увеличиваться! Где-то должен быть какая-то черная дыра, портал, точка невозврата, не знаю, где бы перекручивалось одно в другое, подобно ленте Мёбиуса. Опять таки, есть обычная материя и тёмная… Как это все связать воедино?
Что посоветуешь, юзернейм?