LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Удалённая работа, точнее её поиск.

 ,


1

5

Ну, припёрло. Обновил старое резюме на старом аккаунте сайта... Не скажу какого, чтобы не делать (анти)рекламу, сменил номер телефона в анкете и статус, с «более не ищу» на «в активном поиске».

И что вы думаете?
Попёрли предложения. Буквально, нескочаемым потоком. Звонков.

Причём, перед каждым ответом - пауза, характерная для общеизвестных колл-центров, а далее: «Здравствуйте, меня зовут Виктор, вы интересовались по поводу работы.». И, буквально не давая мне ни слова сказать, начинают лить мне в уши патоку. Про баслословное бабло, которое я заработаю буквально за месяц, и всё такое. Стоп, говорю! Как ваша компания называется? «ГазПром-ИнвестПром», ну или типо того, говорят. Мы, говорят, на рынке международных инвестиций - самые-самые...
Ну-ну, скажем прямо, что это уже - профессионалы. Язык у них подвешен, как надо, и за ответом в карман не лезут - всё в методичке записано. Сам чуть было не повёлся, если честно.

Их подвело - несоответствие названия конторы раз, предложение внести свои средства два, и то что они опять перезвонили (с другого номера) три. Ну согласитесь, ни один нормальный, в здравом уме работодатель - не станет перезванивать соискателю дважды. =)

Ну, вы уже поняли, о чём я?

Ну, так вот. ЛОР-сообщество! Просто посоветуйте, как мне, олдфагу, найти нормальную удалённую подработку, без нынешнего повального обмана?

Мне - 48 годиков. На ЛОР я с 2000 года, можно посмотреть по профилю.

ЗЫ: Когда, кстати, работодатели узнают мой возраст - они, прямо скажем, очень огорчаются. Не совсем кстати понимаю, почему. Опыт ковыряния 80286 и знания ассемблера, лично мне очень даже помогал в ковырянии последующих процессоров. В частности, в адресации и таймингах оперативной памяти. Кто в курсе - тот поймёт.

★★

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от watchcat382

Там такие требования висят что для соответствия им надо не один год потратить. Собственно,потому вакансии и висят что мало кто соответствует. Может для вас эти требования и простые - но именно потому что вы этот не один год уже потратили.

Плохому танцору, как говорится…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Работа у него - несложное админство,ну для меня не сложное. Денег соответственно немного,но ему особо много и не надо так как ипотеки нет. Однако «совсем дистанционно» не получится. Даже если всё хорошо то всё равно пару раз в неделю зайти в офис придется,пусть и действительно «на пару часов».

У нас вот целая компания девопсов, которых можно отнести уже к «сложному админству», наверное. И все на полной удаленке. С разных концов страны и даже стран успешно работают.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Там такие требования висят что для соответствия им надо не один год потратить.

Уверяю, месяц максимум, если компьютером пользоваться умеешь.

но именно потому что вы этот не один год уже потратили.

Я тоже когда то ничего не знал про Wordpress.

А школа - она вообще не про работу, знал немало людей которые не учились в школе

Я именно что не приходил туда, у меня даже нету документа об обучении.

И сразу на зарплате как у дальнобойщика?

Нет, через год, если трудный случай то два, но и на цифре дальнобойщика он не остановится. А работать проще.

Напомню,что была упомянута подработка «пару часов в день»

Упустил что пару часов, тогда Яндекс ассесор.

Уже 14 лет не работаю,на пассивный доход живу.

Это я знаю, я имел виду давно заходил на сайты смотреть вакансии? Их же много. Чего людей слушать, они выдумывать любят.

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

целая компания девопсов, которых можно отнести уже к «сложному админству», наверное. И все на полной удаленке.

Вот именно что «сложное админство». Я выше и писал что для особо высококвалифицированных спецов как раз нет большой проблемы найти полностью дистанционную работу. Обычным же работникам предлагается в лучшем случае пахота по много часов в день за те деньги, которые офисный сиделец получает вообще не напрягаясь(но присутствуя в офисе). В худшем случае еще и требования выставят такие,что без многолетнего стажа(большого именно практического опыта) туда не возьмут.

Кстати, если буквально воспринимать статью про DevOps из Википедии то получается что четверть века назад я несколько лет тоже девопсом работал. Разве что на фирме писали софт для внутреннего употребления,а не на продажу и не для веба. Только тогда слова «девопс» моё начальство не знало, обзывало «программистом»,хотя админской работы у меня было явно больше. Тогда правда было попроще - например небыло в обиходе «виртуальных машин».

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Я тоже когда то ничего не знал про Wordpress.

А вот это момент интересный. Раньше (20+ лет назад) действительно ценились те,кто был способен впервые столкнувшись с каким-нибудь софтом - за неделю-другую с ним более-менее разобраться до уровня «настроить до рабочего состояния и использовать». Это кстати не только про софт - у меня например были аналогичные прецеденты с электронной автоматикой. Купили «ящик»,к нему документация толщиной с пол-кирпича - иди разбирайся,ты же программист :) И успешно разбирался надо сказать. Сейчас же похоже больше ценятся те,кто в этом пол-кирпиче документации уже разобрался и может наизусть ответить на собеседовании что делает так или иная опция в конфиге. Но проблема в том,что модные и популярные софтины меняются достаточно часто и их стало вообще много разных. Соответственно и документации тоже много. И даже если ее прочитать то запомнить все тонкости практически невозможно. Наверно поэтому и требуют несколько лет практического опыта именно с той программой которая у работодателя стоит. Даже если толковый кандидат может разобраться с ней «за месяц максимум».

А потом рассказывают как взяли человека,а оказалось что программу-то он знает и даже на собеседовании правильно всё отвечал,да вот только шаг в сторону и он ни на что не способен. Это тоже из разговора с приятелем-админом,о том как в процессе найма участвовал уже он. Теперь «обучением на рабочем месте» занимается в качестве так сказать старшего наставника.

А школа - она вообще не про работу, знал немало людей которые не учились в школе

Я именно что не приходил туда

Судя по вполне грамотной письменной речи - вы всё-таки получили образование. Возможно - домашнее,с репетиторами например. Оно кстати легко может оказаться лучше официально-школьного. Среди моих знакомых есть человек с ограниченными физическими возможностями - он именно так и учился. И надо сказать в двухтысячные годы на волне бума создания веб-сайтов тоже неплохо этим зарабатывал(ну для него неплохо - какая пенсия у таких людей сами знаете). Потом-то сложность веб-разработки так возросла что одиночкам там стало делать практически нечего.

Напомню,что была упомянута подработка «пару часов в день»

Упустил что пару часов, тогда Яндекс ассесор.

Вопрос в гугл выдал вот такое:

«В описаниях вакансий асессоров на сайте «Яндекса» указывается, что среднее вознаграждение специалистов составляет 25 000 руб. в месяц, если они тратят на выполнение заданий 40 ч в неделю»

Напомню,что пара часов в день,даже если каждый день без выходных,то это 14 часов в неделю,а не 40.

Для сравнения, в ближайшем от меня городке с населением 5 тыс человек сторож на лодочном причале получает 20,находясь там сутки через двое. Работой я это назвать стесняюсь ибо делает он там примерно ничего,а ночью еще и спит обычно(ну пару раз проснётся и обход сделает - может быть,если человек честный). А работать за компом 40 ч в неделю за 25 тыс - вот это я и называю дисбалансом между оплатой за дистанционный труд и за офисный. В офисе за 25 тыс непосредственно работы хорошо если на пару часов в день будет,разве что «размазанной» по целому рабочему дню. То есть большую часть времени можно какими-то своими делами заниматься,да даже хотябы и книжки умные читать.

давно заходил на сайты смотреть вакансии? Чего людей слушать, они выдумывать любят.

Заходил в прошлом году. Именно после того как от нескольких человек услышал об этой проблеме - где найти дистанционную подработку. Заодно возникла мысль поискать что-нибудь интересное и для себя. Ну есть у меня такая внутренняя потребность - приносить пользу людям. Советское неправильное воспитание видимо всё еще сказывается. Вот и подумал - а почему бы с моими околокомпьютерными хобби не попробовать совместить? Всё равно зимой в деревне свободного времени много. Неужели никому не нужен человек,копающийся в Линуксе с 1996 года и соответственно что-то о нём знающий? Оказалось что нужен - но максимум в «полудистанционном» режиме,типа можно не каждый день в офис ходить. А для этого надо жить недалеко от того офиса,а не в отдалённой и довольно труднодоступной деревне. Если же готов в офисе сидеть - так чуть ли не с руками отрывают, хотя при этом сами понимают что большую часть времени там какой-то реальной работы нет. Как раз те самые «пару часов»,разве что размазанные по рабочему дню.

А так чтобы совсем дистанционно и при этом не впахивая по 40 часов в неделю как в примере с яндексом - нет.

Не,на связи быть,за работающим софтом присматривать, и при необходимости среагировать на возникшую проблему - это я пожалуйста,да хоть круглосуточно. Даже периодически готов что-то существенное поделать непрерывно несколько часов. И даже внезапный аврал на сутки реальной работы - не пугает. Но вот монотонно пахать 40 часов в неделю изо дня в день - извините, не готов. И дело в конкретно моем случае даже не в зарплате,а в затратах времени. Мне просто не нужно столько денег чтобы они могли компенсировать столько часов пахоты. Да и дома дела всякие никто не отменял - сейчас вот например дрова на зиму заготавливаю. Хотя этот процесс легко прерываемый и в случае необходимости быстрому виртуальному прибытию на работу ничуть не мешает. Но с именно непрерывной работой - не совмещается.

А еще слышал такое мнение,что если вакансия добралась до размещения на сайте - значит от нее отказались все «свои»,все знакомые «своих» и та часть знакомых знакомых до которых дошла информация через личное общение(сарафанное радио,да). А это значит или платят неадекватно или работа собачья в той или иной степени. Вот как с яндексом с его 40ч за 25 тыс.

watchcat382
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от watchcat382

Напомню,что пара часов в день,даже если каждый день без выходных,то это 14 часов в неделю,а не 40.

Зарплата маленькая, но вроде запрос был как раз на пару тысяч. Можно стать контент менеджером, но придется изучать как публиковать товары или посты в блог в какой либо системе.

А работать за компом 40ч в неделю за 25 тыс - вот это я и называю дисбалансом между оплатой за дистанционный труд и за офисный

Там еще преимущество в том, что ты сам выбираешь когда работать, можно хоть 14 часов в последний день недели отсидеть, ночью.

Судя по вполне грамотной письменной речи - вы всё-таки получили образование.

Неправильно написал, я в нее ходил, читать, считать и писать меня научили, но потом мне это надоело. Про уравнения я ничего не знаю, про химию тоже. В будущем возможно дети будут получать аналог Google Glass, и смогут воспроизводить текст через аудио, и даже навык чтения не понадобится, конечно в школу все будут ходить, но кому особенно не хочется, сможет вообще ее не посещать, выполняя все нужные операции через умные устройства.

Но проблема в том,что модные и популярные софтины меняются достаточно часто

React уже больше 10 лет, а мир JS это наверное самый быстро меняющийся пример. PHP и Wordpress очень давно появились.

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Там еще преимущество в том, что ты сам выбираешь когда работать, можно хоть 14 часов в последний день недели отсидеть, ночью.

Вот 9 тыс/мес при занятости 14 часов в неделю и свободном графике - это уже куда более интересно в качестве подработки. Обычно же ее ищут люди с невысоким доходом,а для них 9 тыс могут быть эдак четвертью зарплаты. За идею спасибо,подкину ее в разговорах с очередными интересующимися. Понятно что эта работа не интересная,но для них важны дополнительные деньги,а не интерес. Интерес кстати у них вполне бывает на основной работе,хотя она и низкооплачиваемая.

я в нее ходил, читать, считать и писать меня научили, но потом мне это надоело.

Спасибо за очередное подтверждение моих слов о том,что вполне неплохо зарабатывать может человек не только без высшего,но даже и без полного среднего образования. И что доход больше зависит от «умения устраиваться»,а не от образования. Обратный пример - куча народа с ВО, живущего на копеечные зарплаты.

PHP и Wordpress очень давно появились.

А как угадать что проживет долго,а что будет объявлено устаревшим через пару лет и знания этого превратятся в тыкву?

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

А как угадать что проживет долго,а что будет объявлено устаревшим через пару лет и знания этого превратятся в тыкву?

Думаю можно на легаси долго жить, так что достаточно найти то, что массово используется. Вот Delphi, оно с одной стороны умерло, а с другой вакансии то все равно есть, а учить ее никто сейчас не будет.

MOPKOBKA ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Вот Delphi, оно с одной стороны умерло

А с другой - вполне себе живо в реинкарнации FreePascal. Недавно вот новая версия вышла.

а учить ее никто сейчас не будет.

И напрасно вообще-то. Ибо для чисто прикладного программирования Паскаль лучше чем Си - из-за большей «строгости» языка,который сильно мешает делать случайные глупые ошибки. Еще лучше конечно была бы Ada,но под нее плохо с прикладными библиотеками (платные и сильно закрытые).

Думаю можно на легаси долго жить, так что достаточно найти то, что массово используется.

Пожалуй соглашусь с вами,хотя и с оговорками. Вот например MS DOS - уж насколько широко использовался. А найти вакансию программиста под него уже и в конце двухтысячных было сложно. Сейчас тем более. А всего-то лет 25 прошло с тех пор как он перестал быть мейнстримом. С другой стороны - меня в институте учили ОС ДЕМОС - это русифицированный форк какого-то из *BSD. Было это аж в конце 80х,но многие знания оттуда оказались по сей день актуальны. Кстати, это одна из причин почему я из ДОСа перешел не на винды как все,а на Линукс.

watchcat382
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)