LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мидлы тоже плачут

 , , ,


1

3

По словам автора статьи, плачутся на несправедливость собесов, по большей части мидлы, а не джуны, хотя рынок схлопнулся для обоих и ит в целом: https://habr.com/ru/articles/787694/

P. S. Яндекс доставка рада каждому мидлу.

Ответ на: комментарий от Toxo2

В Союзе было отвратительно всё,

Меня всегда умиляют подобные отзывы, как правило исходящие от полных неудачников пессимистического склада, да еще утрированные «испорченным телефоном»

Если муж сестры двоюродной тётки сегодня устраивался грузчиком в «1000 мелочей» - ты можешь быть уверен, что завтра сможешь с черного входа купить краску для пола. И хрен пойми зачем она тебе нужна - но баночек 10ть надо хапнуть обязательно, пока есть возможность.

Личные контакты были важны, но краской для пола впрок вряд ли кто-то затаривался, она даже для обмена не очень подходила ) Для ремонтов всегда можно было найти бригаду тружеников, почти как в нынешние времена. И вопросы красок ложились на них. Мелкое частное препринимательство, вопреки нынешним представлениям, было очень даже развито

Вот правила игры Союз точно старался не менять. Они были понятны, предсказуемы, и в них можно было играть почти не опасаясь, что в одно мгновение могут измениться прям во время матча.

Это да, это огромный плюс. А еще много возможностей обспечить себе размеренную, сытую, обустроенную жизнь себе и семье. Без воровства, кумовства, официально. И это перевешивает все стенания неудачников об очередях.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

но краской для пола впрок вряд ли кто-то затаривался

я её своими руками тащил.

буквально лет пять назад последнюю банку, наконец, израсходовал.

Toxo2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Радости от стояния в очередях с нервными гражданами и потерей времени, как вы понимаете, быть не может.

Полно людей, которым доставляет радость посраться с ближними. А длинная нервная очередь предоставляет для этого столько удивительных возможностей %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

и еще холодильники у всех были едой забиты ) Средний советский гражданин был весьма запаслив, а уж какие закрома были у радиолюбителей - нынешняя небольшая фирма позавидует (с поправкой на время и поколения ЭРЭ)

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

и еще холодильники у всех были едой забиты ) Средний советский гражданин был весьма запаслив

А погреба картохой и соленьями. Как-то не вяжется эта запасливость со сладкими песнями о том, как везде всё было в свободной продаже, вам не каэцца?

Давайте признаемся честно — не было, а бывало %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А погреба картохой и соленьями. Как-то не вяжется эта запасливость со сладкими песнями о том, как везде всё было в свободной продаже, вам не каэцца?

Вы не путайте менталитет граждан, прошедших революцию, коллективизацию, голодоморы и отечественную войну с ассортиментом магазинов. Уже в брежневские времена народ вовсю ржал над своей запасливостью - народ осенью специально отправлял гонцов по селам затариваться картошкой - в погребах и квартирах могли лежать килограмм сто картошки, гния и прорастая в удивительные создания. И в это же время она никуда не исчезала из прожади - в гос овощных магазинах похуже, на рынках - хорошая, бери не хочу.

То же самое с соленьями. Какая-нибудь бабулька непременно крутила несколько сотен банок с компотами, вареньями, соленьями, типа домашняя еда. И почти все такое же можно было купить в магазинах, коопе, на рынках - на выбор. Соки, компоты, варенья, джемы, маринованные огурчики, помидорчики, соленые арбузы и так далее.

Давайте признаемся честно — не было, а бывало

Скажите - о чем речь? Что «бывало»?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

менталитет граждан, прошедших революцию, коллективизацию, голодоморы и отечественную войну

В любой непонятной ситуации вали всё на революцию и отечественную войну, не ошибёшься.

Так зачем граждане запасали картофан (не хамон с устрицами, заметьте)? Неужели чего-то подозревали? %)

Nervous ★★★★★
()

Ждём темы «Сеньоры тоже плачут».

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

В любой непонятной ситуации вали всё на революцию и отечественную войну, не ошибёшься.

Я предложил варианты объяснения. Ваш вариант «было нельзя/трудно купить картошку зимой-весной» отпадает.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Так зачем граждане запасали картофан (не хамон с устрицами, заметьте)? Неужели чего-то подозревали? %)

Вариант do it yourself. Экономия, интересный квест, нетворкинг. Одно дело, когда картошку, собранную в сезон, запасает для тебя дядя, а ты ему маржу платишь. Другое дело, когда ты скупил картошку по бросовым ценам, запас у себя в погребе или договорился со знакомыми с погребом, ешь ее круглый год.

Мои родители подобным занимались в 90-х. Было ли проблемой купить картошку зимой? Сомневаюсь. Украина тогда жила бедно, но не голодала. Капитализм был. Дикий, но капитализм. Наверное, просто экономили. Заодно выяснилось, кто будет подъедать нашу картошку, потому что свою жалко, а потом хлопать глазами, как так и надо, а кому можно довериться.

А вот бабушкины запасы сахара, гречки и стирального порошка точно вызывают вопросы. Сахар в СССР был в избытке, так что это на дефицит не спишешь. Может быть, в мешках было дешевле. Может быть, она так себя чувствовала в безопасности. Насчет гречки не знаю. Стиральный порошок, возможно, действительно был в дефиците.

Vidrele ★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Тут новость в тему:

OpenAI удалила из политики использования запрет на использование ChatGPT в военных целях.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Да, развелось задротов, которые дрочат никому не нужную хрень, а потом спрашивают её на собесах. Некоторые спрашивают так как будто ты компилятор. Я может быть не С++ задрот, но сишку знаю хорошо и слил одного ответив на все вопросы, но на работу всё равно не взяли, потому что «субъективное мнение».

Skullnet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

детишки никогда не ходили ни голые, ни оборванные, ни заношенные

Лишь в какульках все, ибо подгузников нет, а для стирки пеленок еще поди найди стиральную машину :)

skidphysic
() автор топика
Ответ на: комментарий от skidphysic

Лишь в какульках все

Разве могут такие мелочи сравниться с божественным пломбиром по 20 копеек и упругим достоинством? К тому же вы всё врёти, дети вообще не какались, потомушта во всём хотели походить на дедушку Ленина.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skidphysic

Лишь в какульках все, ибо подгузников нет, а для стирки пеленок еще поди найди стиральную машину

Ого, у вас до сих пор помутнение сознания и бред после укольчика

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

специфичных языковых шарадах, как, например, питоновские магические функции

почему шарады то, eq, lt/gt, синглтоны в конце концов. Вопрос на mro тоже в целом валидный, хотя каждый второй питонист понятия не имеет о множественном наследовании и будет с пеной у рта доказывать, что это не нужно (как и наследование в целом, если не про вьюшки из джанги)

Кстати, почти никто не знает, как работает mro, обычно рассказывают как работало во втором питоне, а потом удивляются, что пошло не так в следующем коде

class Base:
    pass

class Derived(Base):
    pass

class Impl(Base, Derived):
    pass
arcanis ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

зависит от, у нас коллеги целые фреймворки для тестирования пишут, с классами и наследованиями. А тот же eq понадобится даже если ты пишешь тупенькие юнитесты с assert_called_once_with, где один из аргументов any() (кажется, в питон это по прежнему не завезли)

arcanis ★★★★
()
Ответ на: комментарий от arcanis

коллеги целые фреймворки для тестирования пишут, с классами и наследованиями

Ну, не по фреймворку в день же, что аж погуглить некогда, так? Тут речь идёт о том, что линейному инженеру по автоматизации нафиг не упало зубрить наизусть то, что встречается раз в полгода, можно выцарапать из краешка сознания в виде запроса в гугл и/или понять на опытных микропримерах, на что у программиста может действительно не быть времени. Кроме того, нормальные инженеры по автоматизации зачастую изучают технологии вширь, т.к. часто инженер подстраивается под проект, а не проект под инженера. Это сильно отличается от изучения технологий вглубь, как того требует должность, типа «Senior Python программист».

DarkAmateur ★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

То же самое со всеми олимпиадными задачами. Их ведь решают не на пустом месте.

все так, дипломы достигаются путем бесконечной дрочки задач предыдущих лет. Перед этим только немного базы влить из университетских учебников

arcanis ★★★★
()

Я не понимаю нытьё наверху. Прямо сейчас разворачивается революция ИИ, которая будет играть всё большую роль в дальнейшем. Вместо того, чтобы это увидеть и что-то с этим сделать (например, открыть соответствующий учебник), они сидят и ноют, что все вокруг конюхов увольняют. Ау, скоро все на автомобилях будут ездить.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eyrell

На любую работу приходят за деньгами. Если хотят работать за целое спасибо, для этого идут в науку, там деньгами и не пахнет.

sbu_shpigun
()
Ответ на: комментарий от sbu_shpigun

На любую работу приходят за деньгами.

Хм. А я большую часть жизни работал для удовольствия. Деньги уже как-то сами капали.

PS. безотносительно второй части поста )

Если хотят работать за целое спасибо, для этого идут в науку, там деньгами и не пахнет.

«Прейскурант гинекологической клиники
Первичный осмотр:
д.м.н., профессор - 4000 руб
к.м.н., доцент - 3000 руб
врач 1-й категории - 2000 руб
студент 6 курса мединститута - 1000 руб
медбрат - 500 руб
сторож - 50 руб»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от skidphysic

Открой ChatGPT и посмотри на то, чего не существует. Потом почитай про LLMs. Почитай про ML, DL, NLP, CV и прочее.

Кстати, всегда удивляет, когда кто-то сидит во главе стола, несёт какую-то полную пургу из-за своей неграмотности, а вокруг сидит куча людей и ему внимает.

Wizard_ ★★★★★
()
Последнее исправление: Wizard_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Решили вытащить некропост из-за того, что вас до сих мучают сомнения в наличии картошки в продаже в совке?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

вас до сих мучают сомнения в наличии картошки в продаже в совке

Даже кушать не могу.

А что некропост? Я человек простой — вижу тему в трекере или уведомлениях, пишу туда.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Открой ChatGPT и посмотри на то, чего не существует. Потом почитай про LLMs. Почитай про ML, DL, NLP, CV и прочее.

Из трех фигурок сгенерировать четвертую, это не интеллект.

skidphysic
() автор топика
Ответ на: комментарий от skidphysic

Ты в топ-посте жалуешься на какое-то схлапывание рынка. А я тебе ещё раз говорю, что нет никакого схлапывания. Если мы не говорим про Россию, где всё это по политическим причинам происходит, то на мировом рынке сейчас происходит перетекание задач и сервисов под использование ИИ-технологий. Крупные компании набирают штаты этих специалистов. ИИ есть в твоём телефоне (если он достаточно современный), ИИ каждый день используется на куче интернет-сервисов, которыми ты пользуешься. И сфера применения ИИ только расширяется, каждый день там открываются сервисы и на использование этих технологий перетекают старые.

Wizard_ ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)