LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Причины снижения качества ПО

 ,


2

2

Я в последнее время стал склоняться к версии, что причины такого катастрофического упадка примерно те же самые, что и в советской экономике периода застоя: отказ от конкурентной модели вычислений, излишняя централизация. В частности это напрямую касается операционных систем, которые отказались от кооперативной многозадачности. Как решать данную проблему в контексте юникс? Устранить столлмана и вернуь микроядерную архитектуру?

PS К сожалению и в качестве образования IT глубочайшие проблемы. Даже преподавательский состав путает конкуренцию с параллелизмом, например, это в последние десять лет стало обычным делом. А кадровые пробелы затыкать нечем. Специалистов нет.

Перемещено ilinsky из development


Ответ на: комментарий от vaddd

Так у вас кто-то непонятный рулит производством, но не директор.

Я в курсе, что тебе не понятно, кто рулит производством, если ни директор. Ты это демонстрируешь весь тред. Манямирок сломался, вай вай.

Вы по прежнему надеетесь, что вашу бредовую картину кто-то будет воспринимать всерьез и обсуждать ее?

Ты начал вешать бред про то, что «директор решает что производить». Не я. ТЫ начал этот бред, балабол. Отвечай за него.

Попробуйте свою следующую картину мира формировать вокруг этого тезиса

Не охота. Вот ты попробовал, но у тебя получилось откровенно херово. Да так херово, что ты даже обосновать ничего не в состоянии. Всё, что ты можешь - повторять тезис, вяло оправдывается и кидаться говнецом.

crutch_master ★★★★★ ()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от vaddd

Дуете свой авторитет фактом того, что владеете двумя сараями?

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Я в курсе, что тебе не понятно, кто рулит производством, если ни директор

Любым конкретным производством никто кроме директора не рулит ) Это его прямая должностная обязанность )

Отвечай за него.

Вы по-прежнему считаете себя психически здоровым, а ваше восприятие реальным? Нелегко вам жить в мире, которым руководят потусторонние силы.

Дуете свой авторитет фактом того, что владеете двумя сараями?

Сочувствую нездоровому человеку, не больше. Попробуйте для начала допустить, что потусторонних сил нет. И что директора в самом деле могут решать то, что им положено по должности

vaddd ★☆ ()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от crutch_master

Тебе рефлексировать надо научиться. Задавай себе вопрос, а как всё это выглядит с точки зрения другого человека, почему он реагирует вот так, а не иначе. Если ты не социопат и у тебя не атрофированна эта «сверхспособность», научишься находить общий язык, а не повторять один тезис как попугай.

Просто vaddd из спецслужб, он почти открытым текстом написал, что закулиса есть, но тех, кто про нее пишет в открытую проще давать диагноз шиз, чем пытаться кого-то переубедить, достаточно чтобы большинство («здоровые нешизы») оставалось в неведении.

sanyo1234 ()
Ответ на: комментарий от vaddd

Любым конкретным производством никто кроме директора не рулит

Если смотреть на предприятие крупнее твоего коровника, то там реально рулят замы/завотделами и пр. манагеры. А гендир - лицо, которое их назначает. Сам на прямую он ничем не рулит - это бред. Он не будет разбираться, какие там именно гайки ему надо заказать, для этого есть спецы по гайкам. Директор должен грамотно делегировать обязанности и принимать решения на основании того, что там ему говорят специалисты, которые разбираются в вопросе лучше, чем он, иначе это - говно а не директор. То, что ты вещаешь справедливо только для какого-нибудь там самозанятого или микропредпринимателя у которого штат максимум человек 20, где ты там можешь у себя как хочешь самодурствовать. Только производства о которых идёт речь крупнее твоей богадельни на порядки и херового директора с его командой бокланов там могут заменить так же, как и любого работягу.

Вы по-прежнему считаете себя психически здоровым, а ваше восприятие реальным?

Не проецируй свои проблемы. Напоминаю, что ты последовательно блеешь про «психическое здоровье», ни одного контраргумента ты не привёл.

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Да нет никакой «закулисы». Отечественные рыла владельцев газет заводов и параходов всем +- известны. Местные в своих заграницах, думаю, тоже в курсе, кто есть кто и кто чем владеет. Вадик просто проецирует свою шизу на всех вокруг без разбора.

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Если смотреть на предприятие крупнее твоего коровника, то там реально рулят замы/завотделами и пр. манагеры.

Пару постов назад вы с таким же пылом уверяли, что рулит рынок. Еще парой постов назад вы уверяли, что рулят банки, биржи, фонды холдинги. И после этого вы хотите, чтобы на вас не смотрели как на психбольного?

Напоминаю, что ты последовательно блеешь про «психическое здоровье», ни одного контраргумента ты не привёл.

Разве вам в психиатрической лечебнице приводят аргументы? ) Нет, вам ставят диагноз. Представляете. что бы там творилось, если бы врачи начали спорить с такими как вы?

vaddd ★☆ ()
Ответ на: комментарий от vaddd

Пару постов назад вы с таким же пылом уверяли, что рулит рынок. Еще парой постов назад вы уверяли, что рулят банки, биржи, фонды холдинги

А макроэкономикой рулят холдинги. У тебя одно с другим укладываться не может? Какой же ты тупой, лол.

Нет, вам ставят диагноз

Дебил-вадик заделался во врачи ставить все диагнозы?

crutch_master ★★★★★ ()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2 )
Ответ на: комментарий от crutch_master

А макроэкономикой рулят холдинги

А зачем вы мне рассказываете про макроэкономику, если я вам говорил про то, что предприятиями рулят директора? ) Вы себя не контролируете?

Дебил-вадик заделался во врачи ставить все диагнозы?

Если вы видите человека, бегающего по улицам голым и с ножом - вам врач не нужен чтобы поставить этому человеку диагноз. Точно так же очевидно и ваше психическое нездоровье. У вас предприятием рулят сначала фонды, через пару постов рулит рынок, еще через пару постов рулят замдиректоры. Соображате вы с трудом, вам все равно что нести, лишь бы поспорить со мной и с общеизвестной истиной, что работой предприятия управляет директор ) И в каждом втором посте вы как маньяк требуете от меня каких-то аргументов. Может сдадитесь санитарам добровольно?

vaddd ★☆ ()
Ответ на: комментарий от vaddd

рынок это реификация случайного поиска в «несч>тном» пространстве решений

из текущей алгоритмике очевидно что амортизационные алго вынужденно опираются на случайность в случае детерминированных машин

квантовые вычислители пока ещ> не массово доступны

qulinxao3 ()
Ответ на: комментарий от vaddd

баблонафт уш>л за горизонт

в отстроенной экономике маржа стремится к нулю это тока в колониях возможен ежегодно вывоз капитала превышающий стоимость основных средств :(

qulinxao3 ()
Ответ на: комментарий от vaddd

рынок как и собственность в природке не существует

и первое и второе реификации для повышения функцилирования человейников

ибо рынок лимонов и прочие асимметрии информированности

и таки да гендир обладает весомыми полномочиями заголи-позаголям иначе гендир в одного бы рулил бы всем производством - однако ему отчего то потребны разные бумагоперекладыватели начиная с секретаря-делопроизводителя

ваще у вас реально взгляд как у лавочника решающего в одно проблемы вселенной

qulinxao3 ()
Ответ на: комментарий от vaddd

Может сдадитесь санитарам добровольно?

Вы посмотрите, Вадик опять ляпнул херню незнает как съехать и включает тупого как может.

с общеизвестной истиной, что работой предприятия управляет директор

Потому что утверждать, что капец какая истина «предприятием рулит директор и делает там что хочет», такой же бред, как «водитель водит машину, едет куда хочет и как хочет». Это «общеизвестная истина» на уровне детсада.

лишь бы поспорить со мной

Ну да собственно тоже верно, что спорить с дебилом у которого логика уровня ребенка 6-и лет.

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Потому что утверждать, что капец какая истина «предприятием рулит директор и делает там что хочет»,

«Делает что хочет» - это вам кажется ) Директор решает все вопросы, связанные с производством, сбытом и персоналом. Не рынок, не банки, а директор

Ну да собственно тоже верно, что спорить с дебилом у которого логика уровня ребенка 6-и лет.

Поэтому я с вами и не спорю, невзирая на ваши многократные требования аргументов, а предлагаю вам пройти курс психиатрического лечения.

vaddd ★☆ ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Дебил-вадик заделался во врачи ставить все диагнозы?

Проблема со спецслужбистами в том, что их диагнозы могут быть в будущем времени :( Т.е. если они ставят диагноз, а полного соответствия ему пока нет, то это как бы считается их недоработкой.

Поэтому я его тоже полусумашедшим называю, разве нормальные люди могут портить здоровье другим людям ради соответствия диагнозу?

sanyo1234 ()

Даже преподавательский состав

А ему платят мало, надо больше платить и будут лучше спецы. А то в лучшем случае это тихая гавань куда идут либо наукой заниматься, либо пережидать шторм на рынке труда айти.

А кадровые пробелы затыкать нечем.

Да полно специалистов. Я искал тут по весне работу. Из 100 ноющих работодателей только 1 прислал тестовое задание и вышел на связь со мной, я то конечно его прошел, но вот только его условия по ЗП и графику работы меня не устроили совсем, т.к. платили там мало, а работать 6 дней в неделю по 8 часов день из того что я понял.

peregrine ★★★★★ ()

А кадровые пробелы затыкать нечем. Специалистов нет.

В пост-СССР кадровые проблемы были из-за того, что все ушли в бизнес. А те, кто остались, устроили грызню за премии и надбавки.

от кооперативной многозадачности

Причины не технического характера, а административного. Прервана эстафета поколений. Старички умирают, новые не хотят слушать старпёров. А те, кто посерединке - делают бизнес и молчат в тряпочку.

Mirage1_ ()
Ответ на: комментарий от Mirage1_

в этом году массовый недобор на бюджетные места по техническим специальностям

и это закономерно

qulinxao3 ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)