LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про junior.Информация к размышлению

 , ,


1

2

Джуны сейчас все наглые. Куча всяких разных видяшек, как зайти в профессию за 3месяца и подобное. Технология такая: надо присесть на мидла или сеньора и закидывать его вопросами, зная, что начальство от него ждет, что он будет помогать джуну и не может ему отказать. И этот самый мидл или сеньор помогает джуну войти в профессию, сливая начисто весь свой опыт. И то, что мидл или сеньор накапливали годами, джун получает максимум за пол года. Тем самым мы растим конкурентов своими же руками. Сейчас некоторые начнут писать про «блаблабла, надо быть добрым\честным\это полезно мне\компании», а на самом деле джуны получают скиллы в ускоренном режиме и в особо интересных(читай зачастую) случаях компании избавляются от этих мидлов\сеньоров, по причине того, что джун делает тоже самое, но стоит дешевле

Подытожу: Не надо быть ТУПЫМ и передавать свои знания всем подряд. В других профессиях это само собой разумеющееся, но васян айтишник этого непонимает. Одно дело обмен знаниями между равными, совершенно другое - помогать васянам нахаляву становится тебе конкурентом

Основные тезисы:

  • вы такие не острые, что вам можно отвечать тремя комментариями
  • туго всасываете, господа хорошие. Эта тема была поднята ранее Про джуниоров в последний раз, но необучаемые продолжают этим заниматься(соседняя тема, где василисушке объясняют, как ей из джуна вырасти в Где брать знания по программированию?
  • достаточно. Я на вопросы перестаю отвечать. Вы лучше подумайте над содержанием топика

Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Почему-то вспомнил, наверно не к месту:

«Но зачем же ты оказался первым учеником, …?»

fox72 ()

На техподдержке или там, где много типовых действий - может быть. Там где надо код писать или серьезно башкой работать сакральное «Дай списать» не спасет.

fox72 ()

Чего вы тут про медицинские стандарты затянули? Больше паттернов богу паттернов? Если по коду не гуглится вчерашний индусский PhD - код плохой?

DumLemming ()

Хоть я и далёк от айти, но понимаю, что работа в этой сфере связана с постоянным обучением. И если мидл стагнирует в развитии - его сожрут, независимо от того, делится он знаниями или нет. А если мидл постоянно развивается - догнать и перегнать его может только очень гениальный джун. Ваши тупые васяны в эту категорию не попадают. Они будут неспешно мусолить полученную от мидла информацию.

utanho ★★★ ()
Ответ на: комментарий от utanho

на самом деле, у синьера не так много выбора. Либо няньчиться с джунами, либо искать себе замену, чтобы другой синьер с ними нянчился. Либо уходить в другую контору, где можно сидеть на попе ровно и не брать ни за кого ответственность

seiken ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от serg002

Мы на войне, сынок! Войне за ресурсы. А на войне все методы хороши. Локализация знаний - один из методов ведения войны. И это нормально.

«Bellum omnium contra omnes.» (Война всех против всех)

Это у нас XVII век. Высокотехнологичным производством занимаются цеха и корпорации(в средневековом смысле).

Действуют правила запрещающие обучение и передачу знаний и навыков всем кроме тщательно оговоренного и очень узкого круга лиц.

«Феодализм, счастье, помолись.»

ex-kiev ()

Не надо быть ТУПЫМ и передавать свои знания всем подряд.

Чаво? Так и в пещеру можно переехать.

Технология такая: надо присесть на мидла или сеньора и закидывать его вопросами, зная, что начальство от него ждет, что он будет помогать джуну и не может ему отказать. И этот самый мидл или сеньор помогает джуну войти в профессию, сливая начисто весь свой опыт. И то, что мидл или сеньор накапливали годами, джун получает максимум за пол года.

Эта технология не работает.

Тем самым мы растим конкурентов своими же руками.

Если ты боишся то что твой подмастерье, станет твоим конкурентом, значит ты не мастер. Конфуций 1488 год д.н.э.

а на самом деле джуны получают скиллы в ускоренном режиме и в особо интересных(читай зачастую) случаях компании избавляются от этих мидлов\сеньоров, по причине того, что джун делает тоже самое, но стоит дешевле.

А почему мидло-сеньйор не получает новые навыки? И так то джуны которые схватывают всё на лету, за эти же полгода выходят на зарплату мидла или даже выше, а не стоят дешевле, чем старый мид. Просто старый мид деградировал, и не вывозит темпа.

sbu_shpigun ()
Последнее исправление: sbu_shpigun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

... в котором никто кроме них не разберётся и начнут выкручивать яйца...

Вот-вот, поэтому, когда на работе заходит разговор «а давайте возьмём супер-пупер спеца», я отвечаю, конечно, давайте возьмём, пусть он со временем замкнёт все проекты на себя и начнёт выкручивать нам руки.

Mischutka ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Это у нас XVII век. Высокотехнологичным производством занимаются цеха и корпорации(в средневековом смысле).

Скорее синдикаты и дома, ну и масонская ложа никуда не делась.

sbu_shpigun ()

И как по такой логике, мой напарник должен мне помогать в наладке предприятия, если я не тупой, и не должен делить с ним свои знания? А если меня завтра машина собьет, и напарнику нужно будет вывозить какое-то время в одиночку, то нужно пустить всё на самотёк? Пока меня чинят, процесы остановятся, а потом я выхожу, а у меня Багдад.

sbu_shpigun ()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Вот-вот, поэтому, когда на работе заходит разговор «а давайте возьмём супер-пупер спеца», я отвечаю, конечно, давайте возьмём, пусть он со временем замкнёт все проекты на себя и начнёт выкручивать нам руки.

На себя замыкают проекты только спецы уровня дна подзаборного.

Вы же начальники,

  1. ставьте в обязанности обзорные лекции еженедельные,

  2. производите ревью кода который будет писать специалист, если непонятно, то задаёте вопросы.

  3. ротируйте чтобы над каждым участком проекта работал не один человек, а 2-3 попеременно.

  4. Пишите документацию в wiki.

fsb4000 ★★★★★ ()

@BadUser, Не надо бегать за мной по топикам. Спрашивай свои ответы тут

serg002 ()

Технология такая: надо присесть на мидла или сеньора и закидывать его вопросами, зная, что начальство от него ждет, что он будет помогать джуну и не может ему отказать.

Долго присесть не сможет. Не бывает такого в реальной жизни.

И этот самый мидл или сеньор помогает джуну войти в профессию, сливая начисто весь свой опыт. И то, что мидл или сеньор накапливали годами, джун получает максимум за пол года.

Слить знания? Это что-то сакральное и запретное в ИТ? И добывать их надо самому? Серьезно?

dicos ★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)