LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А как у них?

 , , ,


0

1

У англоязычных есть какой-то устоявшийся термин для процесса, когда долбаешься часами с новой непонятной задачей, прыгаешь между документацией, логами, гуглом, пробуешь разное, оно всё равно не поддаётся, и т.д.?

★★★

Ответ на: комментарий от Murg

по крайней мере в нынешнем столетии

Не могу судить о том, что происходило до моего рождени

;)))

Оговорки, оговорки эвривер. Или они не в курсе фольклора своих дидов, придумавших интернеты как изначально... военный проект на случай ядерной зарубы с СССР, т.к. потомцы недолго жили и в географии с историей уже не разбираются (есть видосы где европейские страны показывают в районе Австралии).

Это как с Received Pronuncation в Бриташке. Понаехам из бывших колоний и офисным пролетариям, потомкам «кокни-говорящих» с рабочих окраин, дезориентированным ленивыми коммерческими коучами, удобно думать что «устарело», «не используется». А пользователи RP(тм) с соответствующим происхождением и образованием по «вокабуляру» и говору выкупают на раз-два что человек не ихого круга и потому своим никогда не станет. Просто обнаружит стеклянный потолок, который не пробивается любыми деньгами :) Колониальные пиджины тоже считаются «нейтив», даже если изобилуют странными смягчениями («эпсолютли фуль», «файль»), грассе или шипящими, но «есть нюансы», прикрытые для отвода глаз «политкорректностью».

slackwarrior ★★★★★ ()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

https://youtu.be/ZI5btv2VFvk 1:23, Люся «Кембридж финишт» представляет «модерн RP», которого не знают и не слышат ютубные коучи-понаехи из жмеринок и мухосрансков и т.д. обитатели офисов и удаленок с ускоренными курсами в анамнезе :) некоторых послушать, так в английском и «акцентов нибывает» (потом и в русском не слышат акцентов — зато они жы «китайский» учат, который... э... мандаринский и садятся в лужу, услышав кантонский). Потом внезапно узнают что в английском есть «ты», которого нет, потому что что? Потому что чернь из нуворишей времен основания Бостона привыкла «выкать», подражая выродившимся дворянам, которые допускали их в свой круг чтоб охотнее в долг давали (квакеры еще тогда их стебали: «множественное число о себе есть гордыня говорящей плоти»). Именно на ты с англофонами говорит ихний Боженька, и никак иначе («Библия короля Якова»). А еще внезапное для многих щас что «Дик» — это не то что они подумали, а уменьшительное от «Ричард».

П.С. культуру таблеток от «СДВГ» тоже придумали там у них :) Когда школота занемогла парсить тексты длиннее двух предложений.

slackwarrior ★★★★★ ()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

я хз как это относится к тому, что сейчас кракозябры в терминале англофоны называют китайскими.

Если чё, про thou и про Дика я в курсе. Англофоны тоже кстати. Thou используется у ролевиков на пример, а не только в библии. Я не из Мухосранска и коучей в ютубе не смотрю. МойМужик© - англофон. Всякие thou я слышу каждый второй похмельдельник, когда он гамает в ДнД.

ЗЫ: видео не смотрела. Занята протиранием монитора от слюны.

Murg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Murg

я хз как это относится к тому, что сейчас кракозябры в терминале англофоны называют китайскими.

Потому что Фукуяма отменил историю после развала Союза, а потом почти сразу получил по лбу драконьим хвостом :) Поэтому теперь бюджеты для прессы на «китайскую угрозу» и даже в Battlefield «Дрэгон райзинг» и даже австралийцы наснимали римейков «Красного рассвета» про то как на них китайцы напали.

Если чё, про thou и про Дика я в курсе. Англофоны тоже кстати. Thou используется у ролевиков на пример, а не только в библии. Я не из Мухосранска и коучей в ютубе не смотрю

Не обязательно все на свой счет принимать :) это просто наблюдения.

Занята протиранием монитора от слюны.

И не плюйся :)

slackwarrior ★★★★★ ()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ну ок. ТС создал тему про выражения в инглише которые используются сейчас, поэтому я говорю про сейчас.

В политоту с историей мне вляпываться не охота. В общем, ты попусту тратишь время... но может кому-то дргумому будет интересно :3

Murg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Никогда не понимал чем русский мат особенный.

Не то что бы особенный, но именно английский - бедный на корни. Там в основном fuck и производные.

В русском, например, матерных корней поболя. Говорят, кстати, французский мат весьма богат, но я лично не знаю, за что купил.

AndreyKl ★★★★★ ()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от novus

sex уже предлагали?

Интересно, во многих ли языках, помимо русского, «секс» может иметь смысл долгих мучительных безрезультатных действий? )

vaddd ★☆ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)