LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Удаленка во плоти

 , ,


0

1

Есть ли уже какие-то реальные подвижки, которые пощупать можно?

Чтобы не камерами удаленно присутствовать, а например, передача 360 панорамы (да хоть бы 140-160 для начала) и управлять можно удаленным «телом» робота. В идеале еще и всякие датчики вибрации для эффекта присутствия.

Например, сижу я сейчас в Москве, а удаленно вышел погулять в Киеве или наоборот?

★★★★★

управлять можно удаленным «телом» робота.

а нахера? Смысл удаленки как раз в том, что присутствует «на месте» лишь то что абсолютно необходимо. Какая необходимость в самом роботе, а не в результате его работы сразу?

justin_case ()

сижу я сейчас в Москве, а удаленно вышел погулять в Киеве

Спалился, шпиончик?

shimon ★★★★★ ()

слышал в долине есть (или был) стартап, который предоставлял беспилотное такси, которое управлялось удаленно операторами из снг. Ссылки найти не могу..

v9lij ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

Запахи пока не умеют. А вот про вестибулярный аппарат видел видео, что даже уже есть попытки сделать шлем с управлением. Есть зона под висками где-то, что если ее стимулировать слабым током, то это влияет определенным образом на вестибулярный аппарат. Соответственно можно пытаться вызывать эффекты наклона, поворота и т.д.

praseodim ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Если для тебя, то шлем одеть, если для других, то зачем реальному Опанасу Грыщенко идущему по Крещатику знать что мимо него сейчас виртуально прошел турист из Москвы, который Москву и не покидал тащемта?

justin_case ()
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

Все гораздо проще - чем МЕНЬШЕ будет пилотных автомобилей, тем проще будет для беспилотных. Например сейчас, когда на дороге полно мясных вованов, беспилотному автомобилю нужно учиться И распозновать оптические сигналы поворотников И в то же время реагировать на перестроение такого вована не включившего поворотник. Но если большинство машин будут беспилотными, то меж собой они общаются по интернету и знают о том что Фура номер 396 будет поворачивать на съезде в сторону Брянска еще за километр до этого съезда, а то и в момент выезда ее из начального пункта (маршрут рассчитан заранее). Итого поворотники станут не нужны.

justin_case ()

В идеале еще и всякие датчики вибрации для эффекта присутствия.

man buttplug.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от dvetutnev

Схуяль плохо? Когда смотрел этот фильм думал «божечки, вот то будущее, которое я джва века ждал». Там как раз все что нужно, только отбросить в сторону плачи устарелых мясных ярославен по неэлектрифицированным лаптям и запаху говна в чистом поле. И да, железные заменители тела - не нужны. Ибо результат а не картинка.

justin_case ()
Последнее исправление: justin_case (всего исправлений: 1)

Я пробовал стримить со стереокамеры в вр шлем при помощи говна (allwinner V5) и палок (gstreamer vr). Скажем так, задержка даже в 60-100 мс превращает это дело в «блевотрон-9000».

ncrmnt ★★★★★ ()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)

Что-то вспомнил Transfer Transit из сериала Dark Matter. Там суть была в создании недолговечного клона, воспоминания которого потом передавались оригиналу.

Meyer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Выше пришли к мнению, что важен результат, а не как оно выглядит. Но вообще да, конечная скорость света определенно создает проблемы.

dvetutnev ()

«Вкалывают роботы, а не человек». https://www.hessenschau.de/gesellschaft/robot-avatar-av1-sitzt-fuer-den-kranken-eric-in-der-schule,schule-avatar-100.html

Нет, пока не так. Но вот не может ученик ходить в школу - теперь там находится аватар за него, а он - дома перед компом.

Toyota: в реальном времени через 5G. https://www.engineering.com/story/toyota-develops-robotic-avatar-controlled-over-a-5g-network

И дальше: robot as avatar.

gag ★★★★★ ()

Например, сижу я сейчас в Москве, а удаленно вышел погулять в Киеве или наоборот?

Купи себе вирт шлем и гуляй себе по гуглстритвью на здоровье. Удаленка она не для того чтобы ездить в офис туда-сюда. Я уже давно приметил что люди делятся на два типа людей, первый те кто работает и им по хер где и откуда, второй те кто деалет вид что работает, вот этим говнюкам как раз таки и нужно приезжать в офис что бы все видели что они «работают». локдаун очень хорошо все расставил по своим местам, я даже согласен на его повторение.

e000xf000h ()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)