LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рунет гибнет как никогда раньше

 


0

3

Обращение г-на Ашманова:

Товарищи. Дамы и господа. Дорогие соотечественники. Как вы все знаете, сегодня Рунет гибнет особенно сильно. Гибнет он всегда и постоянно, но есть одно непреложное правило: прямо сейчас он гибнет совершенно неумолимо и навсегда.

https://ria.ru/20191023/1560067612.html

Ответ на: комментарий от praseodim

Та успокойся, там уже всё под контролем. Особенность сети Интернет как раз в том и заключается, что бабло ходит мимо ручонок, а так хочется потрогать.

targitaj ★★★★★ ()

Объясняю, если вдруг до кого-то по мере прочтения треда не дошло: человек возмущается, что власть в стране устанавливает контроль над той частью интернета, которая посещается школьниками и домохозяйками, и теперь не получается растить «единомышленников», которые будут требовать от власти говорить «правду». Не то, чтобы акции пропаганды стало проводить невозможно - они просто стали дороже.

Настоящая война рускоговорящего интернета, как обычно, оказалась за полем зрения, и заключается она в установлении неформального контроля за ресурсами и идеями, который происходил до первого закона и довольно независимо от него - просто закон дал несколько более дальнобойных орудий его владельцам.

К сожалению, я вынужден признать, что даже не эта война и не законы убили интернет, а коммерциализация. Одна и та же контора, ведущая пропаганду в интернете, продвигает и образ вождя Сталина, и тампоны, не раздражающие стенки влагалища. Причем, заказчик последних платит даже больше. Школьники и домохозяйки все-таки отупили интернет, и на текущий момент, к сожалению, я не знаю ни одного ресурса, который не был похожен на руины разрушенного войной города, увешанного плакатами с рекламой кредита за 5 минут и шиномонтажа для богов.

Кстати, если у кого есть предложения свободных от войны и рекламы площадок, желательно, не функционирующих по принципу неуловимого Джо - рад буду ссылочке. К слову, я знаю один еще живой крупный ресурс (и вы его знаете), где по тому же принципу неуловимого джо тихо в углу сидят люди, которые знают о мире сильно больше среднего обитателя школ, но, увы, и к этому ресурсу я потерял доступ.

byko3y ★★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

Та успокойся, там уже всё под контролем. Особенность сети Интернет как раз в том и заключается, что бабло ходит мимо ручонок, а так хочется потрогать.

Да, может быть под контролем, только под чьим контролем? J. P. Morgan Chase? Это я про Грефа, который в свое время неплохо поднялся на рубле за 75.

byko3y ★★★ ()

зачем тащить на лор всякую гопоту? если у тебя в подворотне отберут 100 рублей с тобой тоже ничего, сраная истеричка, не случится. начнём?

wieker ★★ ()
Ответ на: комментарий от Avial

Пока в рунете будут истерички, рунет не умрет.

Ты не распарсил сарказм, потому что не прочитал источник.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

AP, если у тебя отобрать 100 рублей с тобой ведь тоже ничего не случится? и истерить как истеричка ты тоже не будешь? я всё верно говорю?

wieker ★★ ()
Ответ на: комментарий от wieker

Я не умею поддерживать разговор с персонажами, которые спорят с голосами в голове. Тебе придется сначала вспомнить, что люди существуют вне твоей головы.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

ты все прекрасно понял, а если не понял, то поймёшь

wieker ★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

По понятным причинам — деньги, деньги, деньги.
Мы сперва опешили: оказалось, нельзя вот так просто пойти и отжать контрольный пакет у компании вне нашей юрисдикции, но потом оправились, и сообразили, что можно ограничить их доступ к внутреннему рынку.
Пускать туда только тех племянников, которых можно крепко держать за бубенцы.

aidaho ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crypt

Тигру не докладывают мяса! (с) даже не читая, было ясно, что гибнет в первую очередь его источник доходов, а не рунет.:(

ЛОЛ. Бизнес Станиславовича практически никак не завязан на иностранный капитал.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

У сотрудника ЦРУ с домашнего компании на который он что-то из ЦРУ домой утянул - слили.

Потом писали что когда увидели что это секретные данные - сразу все удалили и из баз данных и с компьютеров сотрудников.

ПС

Я специально не слежу, просто запомнилось.

grim ★★★☆ ()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Octagon

Был лучшего мнения об Ашманове

На основании каких других высказываний Станиславовича ты был о нём лучшего мнения? В колонке не сказано ничего такого, что он не сказал бы много раз в последние лет десять.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от byko3y

Кстати, если у кого есть предложения свободных от войны и рекламы площадок, желательно, не функционирующих по принципу неуловимого Джо - рад буду ссылочке.

Нейроновости — хороший научпоп
Правмир — социалка, без ПГМ, как ни странно
Нет, это нормально — для родителей малышни и сочувствующих

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aidaho

Деньги тут не при чем. Фирмы, которые генерируют основную прибыль в россии, прекрасно выводят свои доходы и скрываются от налогов. Контроль на СМИ устанавливается по банальной причине - нужно, чтобы люди не возмущались своим положением. По сути сейчас возвращают пропаганду sovok-style, причем, в ее варианте поклонения Сталину, что имеет стратегическое значение в плане сотрудничества с соседним китаем, где вожди революции находятся в глубоком почете.

byko3y ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Нейроновости — хороший научпоп

Даже если предположить, что они просто собирают средние новости по больнице - это сомнительный результат, потому что в среднем мы имеем говно. Но, к сожалению, любое популярное издание неизбежно стремится к прибыли, а основную прибыль у нас генерирует транснациональные корпорации, которые и оказываются заказчиками.

Правмир — социалка, без ПГМ, как ни странно

Я тебе рекомендую почитать Геббельса, а потом почитать СМИ, и удивиться тому, насколько давно уже были хорошо известны эти приемы, и насколько они до сих пор не изменились. Собсна, первым эти методы освоила британская разведка, которая во вторую мировую создала свою радиостанцию, маскировавшуюся под немецкую:

О том, что происходило на фронте, сообщалось оперативно и точно, и это, конечно, повышало доверие фронтовиков к «Радио Кале». Тон радиопередач был глубоко патриотическим, о немецких войсках говорилось «наши», о западных союзниках - «противник», налеты английской авиации на немецкие города «Радио Кале» порицало как свирепый варварский террор против мирных жителей.

byko3y ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

ЛОЛ. Бизнес Станиславовича практически никак не завязан на иностранный капитал.

ну ок, я сходил по ссылке. и что я вижу? я вижу там полный одобрямс от этого чувака. он приводит доводы против от тех, у кого есть инорстранные инвестиции, а сам-то он просто считает, что «процедуры стоит уточнить», а в остальном его все устраивает. совершенно не важно, по какую сторону забора ср*т товарисч, трескотня в любом случае пустая.

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от byko3y

Даже если предположить, что они просто собирают средние новости по больнице - это сомнительный результат, потому что в среднем мы имеем говно. Но, к сожалению, любое популярное издание неизбежно стремится к прибыли, а основную прибыль у нас генерирует транснациональные корпорации, которые и оказываются заказчиками.

Я с тебя ржу. Ваще я лично знаю авторов этого проекта. Какие корпорации, что ты несёшь? :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Я с тебя ржу. Ваще я лично знаю авторов этого проекта. Какие корпорации, что ты несёшь?

Есть люди, которе работают на дядю за деньги, а есть люди, которые тоже работают на этого дядю, но бесплатно и даже не знают на какого. Это две крайности, но между ними есть вариации незнания. Я просто нашел на сайте одну из тем, которые достоверно известны мне как организованная дезинформация, откуда я сделал вывод, что создатели сайта осознанно или неосознано участвуют в этой дезинформации.

byko3y ★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Всё так, никакого рунета нет. Есть труба до глобального англоязычного интернета

Рунет был, и мне удалось застать его. Я имею в виду рускоязычных людей, которые делятся своим контентом друг с другом. Мне удалось застать тот самый процесс, когда процесс общения превратился в процесс черпания из корыта, когда люди производящие кал и люди потребляющие кал стали четко разделенными группами, превратив русскоязычный интернет в телевизор.

byko3y ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kronick

Кстати, да. Охранители россуверенитета умалчивают, что на их суверенитет говна никакие америкосы не покушаются, а вот сами они хотят отжать сливок у метрополий.

Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shadow

Охранители россуверенитета умалчивают, что на их суверенитет говна никакие америкосы не покушаются, а вот сами они хотят отжать сливок у метрополий.

Внутренняя политика 25 лет контролировалась внешними силами, хоть и не совсем американскими, и это не было каким-то большим секретом. Даже сейчас КГБ-шный лагерь может организовывать ДНР/ЛНР и вводить войска в Сирию, но не может элементарно нормализовать финансовый сектор внутри россии.

Логика этого лагеря, который нынче пытается установить контроль за российскими СМИ, довольно простая: они не могут победить долларами и евро людей, которые эти доллары и евро печатают, зато они могут воспользоваться своей властью и сделать так, что рычаг силы местной власти станет больше, чем внешней.

В любом случае, это не моя и не твоя война - нас нагнут в любом раскладе, вопрос лишь в том, кто именно это сделает.

byko3y ★★★ ()
Ответ на: комментарий от byko3y

byko3y (24.10.19 20:54:06) НОД

А я не помнил, откуда эта пометка взялась. Теперь в очередной раз убедился, что пометки у меня просто так не появляются.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

https://habr.com/ru/company/itsumma/news/t/470031/
Кибервоенное подразделение службы государственной безопасности Узбекистана занимается, в том числе, разработкой боевых троянов и вирусов. Самую высокотехнологичную и трудоёмкую их часть — уязвимости нулевого дня — боевые хакеры покупали на открытом рынке. На основе уязвимостей пишутся эксплойты и интегрируются в собственное ПО.

Но на компьютерах разработчиков был установлен антивирус Касперского. Он, разумеется, успешно обнаруживал подозрительные куски кода и отправлял их в базу.

Satou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А я не помнил, откуда эта пометка взялась. Теперь в очередной раз убедился, что пометки у меня просто так не появляются.

Ты убеждаешь сам себя. Мне вот не понадобилось никаких пометок, чтобы вспомнить единственного чела на лоре, который мыслит о людях ярлыками, и причисляет меня к организации, которой я даже не знаю.

byko3y ★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Всё так, никакого рунета нет. Есть труба до глобального англоязычного интернета.

ты-труба)

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от byko3y

которой я даже не знаю

А какая разница? Как ты сам сказал: необязательно вариться в этом напрямую, можно просто ретранслировать их пургу, ничего не подозревая, лол

Deleted ()
Ответ на: комментарий от byko3y

Деньги тут не при чем.

Господин по ссылке прямым текстом пишет, за кем они пришли, и как его раздражают либеральные хомячки, которые просто под ногами болтаются.

Контроль — вещь полезная, спору нет, особенно в виду будущего экономического тренда, который гарантирует брожение в умах.
Но ещё полезнее поток кэша.
В этом план Царь велик и справедлив: не насосал (у народа), а честно национализировал. Кладёт в скрипача, и с патриотами делится.

Схема настолько далека от Сталина с совком, что на массовые расстрелы пока никаких надежд.

aidaho ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aidaho

Господин по ссылке прямым текстом пишет, за кем они пришли, и как его раздражают либеральные хомячки, которые просто под ногами болтаются.

По какой ссылке? https://ria.ru/20191023/1560067612.html ? Что-то я не вижу этого там.

Но ещё полезнее поток кэша.

Я тебе страшную тайну расскажу, но когда деньги нужны, то правительство их просто печатает.

byko3y ★★★ ()
Ответ на: комментарий от byko3y

нормализовать финансовый сектор

Чо-та ржу. А патаму что главный источник силы - добавленная стоимость. Как бы ты не строил сложные щи и не выдавливал из ботанов оружие, живые деньги создаются по-другому.
Поясню на примере: в Индии коррупция запредельная, но есть нюанс... Платишь с прибыли.

Shadow ★★★★★ ()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)

На самом деле, закон правда идиотский. Путлер и компания чего только не выдумают. «А если у тебя идеи кончатся, обращайся ко мне, я на одну твою идею ещё триллионы триллионов назову»

kekelia ()

Ашманов иронизировал над либеральными истеричками по поводу конца Рунета. Либеральные истерички вынесли иронию в заголовок.

mxfm ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Использование облачных «песочниц» (антивирь подозрительные файлы в инфраструктуру производителя, где его исследуют более умные и тяжелые алгоритмы и человеки-аналитики) - функционал довольно старый, и у Каспера таки есть. Хай был по тому поводу, что Каспер решил отослать в свою песочницу документы, в котором, помимо подозрения на малварь, была какая-то важная информация. И, ВНЕЗАПНО, до американских пользователей каспера дошло, что касперские песочницы территориально находятся в России.

Дальше уже не интересно. Высшая школа КГБ, постоянная связь со спецслужбами (все мировые ИБ-компании связаны со своими спецслужбами), и пошло-поехало.

CaveRat ★★ ()
Ответ на: комментарий от mxfm

Конца рунета не будет, конечно, но акциям яндекса поплохело. Короче к лучшему этот дебильный закон точно ничего не изменит.

kekelia ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Потому что они рипнутся в ближайшие 20 лет. Ну или измельчают сильно.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от byko3y

Я тебе страшную тайну расскажу, но когда деньги нужны, то правительство их просто печатает.

Лучше лично великому кормчему рассказать.
А то он схемы мутит какие-то, в то время как у него принтер в кабинете пылью покрывается.

aidaho ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shadow

А патаму что главный источник силы - добавленная стоимость

Бери и присваивай себе. За чем дело стало?

в Индии коррупция запредельная, но есть нюанс... Платишь с прибыли

И в России. И в Украине. И отчасти даже в США. В чем особенность Индии?

byko3y ★★★ ()
Ответ на: комментарий от aidaho

Лучше лично великому кормчему рассказать.
А то он схемы мутит какие-то, в то время как у него принтер в кабинете пылью покрывается.

Потому что деньги - это просто бумага. От того, что ты создал деньги, у тебя не построились заводы, не создались самолеты, не организовалась инфраструктура, не возникли квалифицированные кадры.

byko3y ★★★ ()
Ответ на: комментарий от byko3y

А, эти. Такие же болваны, как и все остальные. Понимаешь, угрозу представляют только те, кто владеют реальной картиной.

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

Понимаешь, угрозу представляют только те, кто владеют реальной картиной.

Ни одна крупная организация не представляет реальную картину, потому что реальная картина такова, что эта организация не нужна. Я владею этой картиной, но ни для кого угрозу не представляю, потому что не обладаю властью и не желаю ей обладать, а также слишком хочу еще немного пожить, чтобы в одиночку противостоять статусу кво.

byko3y ★★★ ()

По ссылкам шизуха какая-то очередная.

With ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Собсна новая концепция родилась из того, что они нихера не могут сделать.

chupasaurus ()
Ответ на: комментарий от Aceler

И да, напомните кто-нибудь г-ну Ашманову, что интернет умер задолго до Яровой, ещё в 2012-м году с выходом 139-ФЗ от 28 июля 2012 года.

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

интернет умер задолго до Яровой, ещё в 2012-м году с выходом 139-ФЗ от 28 июля 2012 года.

Мизулина же. Хотя, она там играет роль такой же шестерки, как и Яровая, и реальные руководители направления планомерно продвигают его с самого 2011 года.

byko3y ★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)