LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новые успехи в борьбе с адекватностью

 ,


0

2

Провайдер AT&T планирует расторгнуть соглашения об обслуживании с пользователями, которых обвинили в незаконном распространеннии контента в интернете. Об этом со ссылкой на «знакомых с ситуацией людей» сообщает интернет-издание Axios.

Активизацию в борьбе с пиратством журналисты связывают с состоявшейся летом 2018 года сделкой по покупке AT&T контент-сети Time Warner за $85 млрд.

Сообщается, что провайдер в течение недели расторгнет контракты с примерно десятком пользователей, обвиняемых в распространении контента в нарушение авторских прав. Это будет первый случай, когда провайдер отказал в обслуживании на основе подозрений в пиратстве.

В заявлении для прессы компания AT&T подтвердила, что получила сообщения от владельцев прав на различные произведения о том, что пользователи провайдера в нарушение закона распространяют материалы без разрешения.

«Правообладатели связываются с нами, когда у них есть доказательства того, что определенный интернет-аккаунт используется для незаконного распространения материалов, защищенных законами об авторском праве. На основе таких сообщений мы идентифицируем клиента и сообщаем ему о проблеме. Мы связываемся с пользователем и объясняем ему, что он нарушает закон, объясняем, как прекратить это делать. Те пользователи, в отношении которых продолжают поступать подобные обвинения будут отключены от нашей сети».

Одной из причин того, что AT&T впервые в своей истории готова расторгать договоры с клиентами из-за обвинений в пиратстве, может быть тот факт, что с недавних пор компания сама владеет крупнейшей сетью производства контента. Летом 2018 года провайдер приобрел телекомпанию Time Warner за $85 млрд.

Объединенная компания называется WarnerMedia. Именно такие организации обычно и пишут претензии интернет-провайдерам.

Некоторые наблюдатели считают, что теперь AT&T будет куда активнее бороться с пиратством и использовать свое положение в том числе для конкуренции с другими телекоммуникационными компаниями. Так недавно пользователи провайдера DISH Networks на короткое время потеряли возможность пользоваться интернет-сервисами телеканала HBO, который входил в Time Warner и теперь принадлежит AT&T.

Руководство DISH обвинило AT&T в намеренном срыве переговоров по продлению контракта с HBO. Причиной такого поведения могло стать желание переманить подписчиков услуги платного телевидения Dish.

https://habr.com/company/iticapital/blog/429386/

https://finance.yahoo.com/news/t-discontinuing-customers-following-piracy-162...

Это они у РКН научились?

Ответ на: комментарий от EXL

Начнут рисовать, могут и перестать продавать.

Капитал перестанет нам продавать только в одном случае - если торговля с нами не будет приносить ему достаточно профита. :)))

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от record

Только вот город для них не дом, а средство извлечения прибылей.

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Поэтому заказы уйдут конкурентам из Сименса, которых американское правительство пыталось неуклюже пощипать. В ответ немцы даже аналог закона Ротенберга приняли:

«Совместно с Германией мы решили разработать независимый европейский или франко-германский финансовый инструмент, который позволит нам не оказаться побочными жертвами экстратерриториальных санкций, введенных США. Я хочу, чтобы Европа была независимым континентом, а не вассальной территорией. А это означает наличие полностью независимых финансовых инструментов, которых сейчас нет», — заявил министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр.

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас также заявил, что ЕС работает над тем, чтобы защитить экономические связи с Ираном и сохранить каналы платежей. Также он подтвердил, что международные платежные системы, такие как SWIFT, планируется сделать более независимыми от США.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Если их родное буржуинское правительство им только соберётся сделать атата, то они этому правительству сделают утютю.

К стати к вопросу о автозамене кавычек на ЛОРе, Гарольд кавычки на своём атата не поставил, наверняка из-за этой автозамены.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Erepb

Нету никакой себестоимости, *любой* товар трудно спроектировать и наладить производство, а копировать легко, не только информацию.

vlad9486 ()
Ответ на: комментарий от dikiy

это Европейская Конвенция о правах человека, ты даже за оплату интернета можешь налоги вернуть, и ещё какие-то плюшки. США в неё не подписана.

alexmaru ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

И потому, что имеют ресурсы для безнаказанного запугивания — тоже.

Да где же тут запугивание? Сразу отключают рецидивистов. В полном соответствии с законом и договором. Не нравится договор? Ищи другого провайдера — у нас свобода контракта. Не нравится закон? Борись за принятие другого или меняй страну — у нас демократия. Что ты как маленький прям.

baka-kun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А я тебе радости доставлю - денуву продолжают вращать на дебаге. Вот, hitman свежий ещё не зарелизился а его уже поломали.

StReLoK ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от vlad9486

*любой* товар трудно спроектировать и наладить производство, а копировать легко,

Накопируй 5 тонн угля.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от baka-kun

отключают рецидивистов.

Рецидивист - это человек, которого суд многократно признавал виновным. Суда не было. Перестань уже передергивать.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Судя по тому что в каждом треде тебя разрывает в клочья - не плевать. «Три дня я гналась за вами, что бы сказать как вы мне безразличны».

StReLoK ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Уголь тоже могут роботы добывать, которые не требуют оплаты. И тогда создание таких роботов и разведка месторождений - это старт, а дальше оно само.

Хотя ты прав, я привык что товары обычно имеют высокую добавленную стоимость, что забыл эту оговорку. Сырьевые недостраны все еще могут пользоваться псевдонаучным термином «себестоимость», но топик же о США.

vlad9486 ()
Ответ на: комментарий от templarrr

По твоему люди вручную делают каждый экземпляр этого 2080Ti? Его и так копирует робот. Это как раз самый яркий пример несостоятельности термина «себестоимость» в современной экономике.

vlad9486 ()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Сразу отключают рецидивистов.

Суд был?
Преступником и рецидивистом назвал?
Смотри чтоб тебе твои американцы иск или тюремный срок не присудили.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Можно посчитать что-то похожее на себестоимость, но эта величина все больше бесполезна для принятия экономических решений.

vlad9486 ()
Ответ на: комментарий от vlad9486

Уголь тоже могут роботы добывать, которые не требуют оплаты.

Добывать, но не копировать. Что делать, когда месторождение кончится?

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от vlad9486

Не что-то похожее, а очень точно любое производство ее знает. Очень точно.

Эта величина охренеть как необходима для принятия экономических решений.

Другое дело, что халявщики и рукожопы часто уверены, что должны быть лимиты наценок на все вообще товары. А с хрена ли?

Одно дело жизненно важные лекарства, какие-то социально значимые вещи\продукты и т.п. Тут я поддерживаю регулирование. Но совсем другое ойфоны и т.п. Грешно продавать дешево то, что можно продавать дорого (исключения выше).

Капитализм с гос.регулированием там, где надо - прекрасен.
Трудовая теория стоимости - нежизнеспособное говно.

dk- ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Разведывать новые. Я нигде и не писал что товары бесплатны. Работать нужно.

Себестоимость это затраты на единицу продукции, она удобна когда связь между тратами и объемом продукции линейна. Так вот эта связь нелинейна, и чем дальше в будущее, тем более нелинейна.

vlad9486 ()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну ок. Я примерно того же мнения о регулировании. Себестоимость как раз возникла в трудовой теории стоимости и там больше всего нужна.

vlad9486 ()
Ответ на: комментарий от dk-

Ветка началась с того, что человек предлагал продавать по себестоимости: Новые успехи в борьбе с адекватностью (комментарий)

Я обратил внимание (может корявыми формулировками) на то, что объем производства не только цифровых продуктов, но и всех остальных товаров нелинейно связан с вложенным трудом или деньгами.

vlad9486 ()
Ответ на: комментарий от dk-

Это как раз хорошо известный экономический парадокс. При свободном рынке товары продаются по себестоимости производства. Цена разработки в себестоимость не включается. Поэтому инновации и даже R&D в случае свободного рынка невозможны.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от templarrr

Ты пишешь бред. Я не утверждал что кто угодно может легко копировать. Читай внимательно на что отвечаешь.

vlad9486 ()
Ответ на: комментарий от dk-

Эм, а как же их психическое/психологическое здоровье при этом? Если я не ошибаюсь ябл рапортовал в лярде активных девайсов, это уже более 10% народу. Социальный импакт будет значительным.

ya-betmen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Вспомни кривую спрос-предложения. Если на рынке несколько участников с разной себестоимостью то равновесие устанавливается таким образом, что участник с наибольшими издержками работает в ноль. Упростим до двух участников (условно АМД и Интел), продающих эквивалентный продукт.
У АМД себестоимость проца 50 уе, у Интела 40. По какой цене Интел будет продавать процы? Правильно, 50 уе. А почему себестоимость разная* Потому что рынок несвободный - его ограничивают патенты, картельные сговоры и просто законы физики, географии и геологии. В идеальном сферическом рынке и у АМД и у Интела себестоимость единицы продукции будет одинаковая. И поэтому прибыли не будет. А не юудет прибыли - не на что проводить R&D.
Собственно, в слчае софта именно эту ситуацию и имеем - елси у продавца нет возможости нерыночного установления цен (авторское право, торговые марки и тд - это нерыночные механизмы), то единственная цена по которой можно продать софт - бесплатно.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

то единственная цена по которой можно продать софт - бесплатно.

чтоб продать софт, его сначала надо написать (хотя кого я обманываю, но тем не менее)

а заставить написать программиста бесплатно опять же можно только нерыночными методами

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

При свободном рынке можно продавать и чужой софт. Авторского права нету, забыл?

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А почему себестоимость разная* Потому что рынок несвободный - его ограничивают патенты, картельные сговоры и просто законы физики, географии и геологии.

Нет, потому что человеки все разные. Даже если рынок свободный, Интелем и АМД рулят разные люди у них разные интеллектуальные способности и разные аппетиты. Кстати, законы физики, географии и геологии не ограничивают свободу рынка.

Под свободным рынком в вакууме обычно понимают аналог инкапсуляции в программировании: со своей собственностью делай или не делай что хочешь, но на чужую влиять нельзя без разрешения. А так как стартовая собственность у всех разная (интеллектуальные способности - тоже собственность), то получается что и производить они могут только разные продукты и тратить на это разные усилия, даже при полной свободе.

vlad9486 ()
Ответ на: комментарий от vlad9486

А так как стартовая собственность у всех разная (интеллектуальные способности - тоже собственность), то монополия неизбежна

//fixed

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это уже вообще детский наезд на рынок. Ты не доказал ничего. Монополии щедро вознаграждают за свое уничтожение, потому не могут долго жить.

Каждому выгодно стать монополистом, но при этом выгодно что-бы его партнеры (поставщики) конкурировали.

vlad9486 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.