LINUX.ORG.RU

Доклад о возможностях свободного ПО для анимации на фестивале в Суздале (видео)

 , , , ,


1

2

Опубликована видео-запись доклада о возможностях программного обеспечения для анимации, который состоялся на XXIII Открытом Российском фестивале анимационного кино в Суздале.

Открытый Российский фестиваль анимационного кино является одним из крупнейших смотров всех видов анимации, произведенной на территории Российской Федерации, который традиционно собирает как представителей ведущих анимационных студий, так и независимых деятелей анимации.

В рамках доклада были представлены результаты работы команды Проекта «Моревна» в области разработки свободного ПО и подробно рассмотрены возможности программы OpenToonz. OpenToonz основана на коммерческом ПО Toonz, которое на протяжении многих лет использовалось студиях «Ghibli» (Япония), «20th Century Fox» (США), «Мельница» (Россия).

Видео-запись включает также обсуждение доклада, которое состоялось на студии «Союзмультфильм».

Смотреть видео

Перемещено jollheef из multimedia

Годно.

Zelgadis, я правда не совсем понял что именно ваша команда разрабатывает, ибо в проекте opentoonz на github от вас только 5 коммитов.

jollheef ★★★★★ ()
Последнее исправление: jollheef (всего исправлений: 1)

Спасибо. посмотрю обязательно. Всем чмоки.

Chelobaka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

вот мне чмоки, пожалуйста, не надо...

anonymous ()

Посмотрел и как-то немного расстроен. Я ожидал какой-то конкретики, более раскрытых подробностей и новостей, тенденций современной опенсорсной мультимедийной тусовки, примеров вдохновляющих, итогов прошедшего года, а там обычная презентация начального уровня для тех кто вообще ничего не слышал об опенсорсе.

Chelobaka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

Я ожидал какой-то конкретики, более раскрытых подробностей и новостей, тенденций современной опенсорсной мультимедийной тусовки, примеров вдохновляющих, итогов прошедшего года, а там обычная презентация начального уровня для тех кто вообще ничего не слышал об опенсорсе.

Обидно, тогда на новость не тянет. Ну ладно, перенес в Talks.

jollheef ★★★★★ ()

Скоро можно будет делать мультфильмы под Линукс студийного класса.

gtk3 ()
Ответ на: комментарий от jollheef

Посмотрите количество коммитов от @blackwarthog - это наш программист.

Zelgadis ()
Ответ на: комментарий от jollheef

Конкретно что сделала наша команда: - Мы выпускаем бинарные сборки OpenToonz под Linux (официальные сборки - только Win и OSX). - Интегрировали движок растровых кистей MyPaint в OpenToonz - https://morevnaproject.org/2017/03/16/opentoonz-mypaint-brushes-available-dow.... - На данный момент на подходе функция Krita Assistants - https://github.com/opentoonz/opentoonz/issues/1349

Zelgadis ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

Уважаемый Chelobaka, если вы хотите материал «не начального уровня», то я рекоммендую смотреть это видео с 20-й минуты (там где начинается обсуждение презентации на студии «Союзмультфильм») - https://youtu.be/muVzJH3_AOw?t=1245

Zelgadis ()
Ответ на: комментарий от Zelgadis

Поздновато как-то, через три месяца. Спасибо, посмотрю.

Chelobaka ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)