LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

DuckDuckGo и YanDex

 , ,


0

1

Раньше никогда не замечал, но сегодня в поисках нужной мне информации заметил что в углу маленькими буквами написано «В партнерстве с Яндекс», не значит ли это что «безопасный» поисковик сливает в яндекс инфу? Сам скрин:https://imgur.com/a/eqk5y

Линукс тут при том что во многих дистрибутивах duckduckgo по умолчанию поисковик

★★

Привет, с разморозкой! По теме: уткауткаиди говорит что ничего не сливают.

Promusik ★★★★★ ()

https://duck.co/help/results/sources

Ъ

In fact, DuckDuckGo gets its results from over four hundred sources. These include hundreds of vertical sources delivering niche Instant Answers, DuckDuckBot (our crawler) and crowd-sourced sites (like Wikipedia, stored in our answer indexes). We also of course have more traditional links in the search results, which we source from Bing, Yahoo, and Yandex.

We continue to partner with more and more sources to bring you the best Instant Answers from the best sources. Our focus is on synthesizing it all together into a superior search experience.

Partners and Privacy: As per our privacy policy, we never share any personal information with any of our partners.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

не значит ли это что «безопасный» поисковик сливает в яндекс инфу?

АТО! Конечно сливает. А те, кто кричит, что не сливают, сливают гораздо больше.

te111011010 ()

безопасный поисковик? назовите опасные - привидите примеры опасностей...

amd_amd ★★ ()

Утка я так понимаю, не кравлит сайты сама. Я её ботов в логах серверов ни разу не видел.

Deleted ()

Раньше никогда не замечал, но сегодня в поисках нужной мне информации заметил что в углу маленькими буквами написано «В партнерстве с Яндекс», не значит ли это что «безопасный» поисковик сливает в яндекс инфу?

Партнерство != сливает инфу. </thread>

vertexua ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от amd_amd

назовите опасные - привидите примеры опасностей...

Кто-то погуглил слово «скороварка», так за ним ФБР приехала.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от amd_amd

назовите опасные

Гугл

привИпдите примеры опасностей

Растворение головного мозга и снижение грамотности.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

извините осваиваю слепую печать, а браузер luakit не подчеркивает где я ошибся - по этому встречаются такие глупые опечатки, я пользуюсь гуглом потому что только гуглом можно нагуглить, выпадающие автоматом результаты при наборе отключены - они только сбивают, все что я знаю о линуксе показал мне гугл - остальные поиски не давали такого результата, я бы даже такую рекомендацию дал для начинающих изучать линукс distrowatch+google

amd_amd ★★ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

По теме: уткауткаиди говорит что ничего не сливают.

Не знаю как не сливают, но что фингерпринты отслеживают и профили своих пользователей составляют теперь не сомневаюсь. У меня был случай в прошлом году я искал в DDG инфу о принципах работы pam модулей в Linux, переходил по тем или иным ссылкам что он мне выдал а позже в тот день (не меньше получаса прошло) вбил в его строку следующий запрос «Чтение бинарных логов в Linux» , и что я в первых строчках вижу среди прочего он мне выдает сниппет с заголовком что то вроде «Примеры написания pam модулей». Все бы ничего если бы не тот факт , что оба заппроса делались через FF подключенный через tor с временем обновления цепочки поумолчанию, при этом FF был запущен в private mode c выключенными скриптами и запросами на сторонние сайты , в ключенным RAS, ublockO/adblock днс только через прокси и отключенными refererами dom.storage предиктор , safe-browsing и телеметрии (а вот вэтом я до конца не уверен, говорят чтоб от нее полностью избавиться надо править сорцы) и тд. И я точно помню что между запросами сам FF закрывался мной. Похоже действительно те кто изощряются следуя советам о сокрощении доступной для отслеживания информации составляют ничтожное меньшинство кого несложно определить методом исключения, ведь те кто каналы утечек не перекрывают, спуфинг не практикуют те и так как на ладони так что у корпораций и больших и малых с этим все ok.

Linuxoid2015 ()

тот же вопрос к startpage.

попробуйте qwant

znavko ★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)