LINUX.ORG.RU

Почему они сознательно убивают Firefox и делают невозможным его использование?

 , ,


1

2

Раньше было как, какая бы версия Firefox у меня не была, я шел на сайт дополнений, искал нужную тему оформления и если текущая версия темы слишком нова для моей более старой версии Firefox — я просто нажимал на «посмотреть на все версии» или как-то так дополнения, где мог выбрать более старую версию темы или дополнения, чтобы оно работало на моей текущей версии Firefox.

Чем они думают, я не знаю, но у меня Firefox 52.5.0 ESR, Extended Support Release черт бы его подрал, я хочу установить тему оформления fxopera, которой пользовался всегда на всех платформах (кроме мака) на всех версиях как Firefox, так и самой темы оформления. Сейчас мне сайт дополнений говорит, что мне якобы нужно обновить фирефокс, как-будто не знают, что пользователи ESR подписаны на обновления только своей ветки, и на текущий момент это последняя версия.

Сейчас у меня два варианта: сделать вдоль или отказаться от использования этого софта, не пойму, почему меня подталкивают ко второму, если даже не к первому.

Есть конечно еще третий, секретный вариант, о котором мозилла не хочет, чтобы знали другие. Но те, кто пользовался ранее сайтом дополнений в курсе, что ссылка на прошлые версии еще жива, нужно только чуток отредактировать адрес.

Почему они скрывают это? Потому что скоро удалят? Считают пользователей своего софта за своих личных тупых гомункулов?

Я в курсе про многостраничный на максимальных настройках тред про квантум, но там меня не услышат и не ответят, почему они делают это, почему так портят и так не идеально работающую программу?

UPD: отметил решенным, это не проблема мозиллы, это проблема разработчика дополнения, который сам редактирует страничку дополнения и не указывает ссылку на старые версии козёл.

Они хотят, чтобы ты обновился до квантума. Любой ценой. К.О.

stevejobs ★★★☆☆ ()

Уже сто раз обсуждалось. Сколько можно форсить эту тему? У Firefox не будет будущего, если бы они не пошли на это. Да, старый код не будет поддерживаться. Да, печалька. Да, но это того стоит.

th3m3 ★★★★★ ()

Есть конечно еще третий, секретный вариант, о котором мозилла не хочет, чтобы знали другие. Но те, кто пользовался ранее сайтом дополнений в курсе, что ссылка на прошлые версии еще жива, нужно только чуток отредактировать адрес.

А можно переключиться на «View classic desktop site» и увидеть классический сайт дополнений, где есть ссылка на «View other versions».

yrii2121 ()

Тебе на полном серьёзе для счастья не хватает «темы оформления»? Это вообще чо такое?

ilovewindows ★★★★★ ()

Это вопрос не к Mozilla, а к разрабам сего дополнения — у Tree Style Tab можно посмотреть историю и скачать старые версии. Без всякого шаманства с ручной правкой адреса.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Да, ты прав, оказывается это разрабы дополнений сами себе странички делают, а не специально обученные для этого люди, тогда у меня никаких претензий нет, отмечаю решенным, жаль модераторы не удалят тред, даже если попросить.

Bruce_Lee ★★ ()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

С чего это вдруг? У меня пару раз терли мои темы по моей просьбе. Просто напиши им: Ссылки на некорректные сообщения (43)

В самом крайнем случае можешь просто отредактировать тему так, чтобы не было текста — удалят по 3.4. Но это очень грязный метод, можешь просто написать, что ошибался прямо в теле.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Они хотят, чтобы ты обновился до квантума. Любой ценой. К.О.

Облезут, PaleMoon уже активно юзается.

К сожалению, в нем есть некоторые баги (например, с размером скаченных страниц), которые поправлены в основном Firefox.

praseodim ★★★★ ()

Заработать корпорации денег - это не то же самое, что сделать приятное для Bruce_Lee.

record ★★★★★ ()

Новый ФФ - божественен!

dk- ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Не могу сдержать своего восхищения этим свободным программным продуктом.

Мелкомягкие, вон, через столько лет осилили таки сделать реактивный движок в своем новом браузере. Но хрен ли толку то? Про юзабилити там не слышали вообще.

dk- ()

Нельзя вечно сидеть в легаси. Плак-плак.

mandala ★★★★ ()

Почему убивают? Новым фурри впервые за долгие годы можно хоть как-то пользоваться.

ptarh ★★★★★ ()

Им надоело содержать тормозящий комбайн который захлебывается на рендеренге современного веба и хранящий в себе тонны легаси. А ты ради дополнений и тем браузером пользуешься ? Кому нужен браузер который зависает если новую вкладку открыть.

Dred ★★★★★ ()

Может в мозиллу скрытно проник Элоп?

Suigintou ★★★★ ()

Темы фокса всегда были убогими. В настоящей опере можно было менять почти всё, в фоксе - цвета и фон табов (обычно с более читаемого на менее читаемый). О чем страдать? Нет - и пёс с ними.

wxw ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wxw

Темы фокса всегда были убогими

А мне нравится simple white, без неё фф выглядит не очень.

ddidwyll ()

А я хочу SkyPilot, но уже 10 лет как не могу, но не ною.

Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от th3m3

Как будто от превращения в хромога у него будет будущее.

WereFox ★☆ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Мелкомягкие, вон, через столько лет осилили таки сделать реактивный движок в своем новом браузере. Но хрен ли толку то? Про юзабилити там не слышали вообще.

Только Edge работает, и бодро, а quantum на винде! падает, открывает по 5 левых окон и т.д. Причем, это не у меня, а у весьма грамотных пользователей винды.

curufinwe ★★★★★ ()

это проблема разработчика дополнения, который сам редактирует страничку дополнения и не указывает ссылку на старые версии козёл

Вся суть пользователей опенсорса.

fornlr ★★★★★ ()

А почему до этого убили оперу?

init_6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

quantum на винде! падает, открывает по 5 левых окон и т.д. Причем, это не у меня, а у весьма грамотных пользователей винды.

Открыт 8/5 с момента обновления, всё работает. Это от неопытности?

Esper ()
Ответ на: комментарий от WereFox

Не превращается он в Хром. Копай глубже. Он перегонит Хром, во всяком случае технологически.

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yrii2121

А можно переключиться на «View classic desktop site»

ПАДАЖЫЫЕ,,, Я как бэ и так на десктопе.

З.Ы. Там в переводе «посмотреть полную версию сайта» внизу страницы.

FiXer ★★☆☆☆ ()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от init_6

А почему до этого убили оперу?

Поняли, шо с гиками организация просто не протянет, и сменило аудиторию на быдл^W"простых пользователей", а там фичи не нужны, там даже про вкладки не знают.

FiXer ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от th3m3

Он перегонит Хром, во всяком случае технологически

Если там и есть что догонять — то к тому времени эти пид-сы окончательно растеряют всех пользователей. Сейчас единственное, что меня удержало после обновления — это то, что они каким-то чудом догадались добавить туда боковую панель, которую использует для работы tree style tabs. Когда они спохватятся и выкинут её — для меня эта срань сдохнет окончательно. А учитывая, что они взяли курс на «делать всё, как в хроме» — то ни о каком «перегонит» речи тут не идёт.

WereFox ★☆ ()
Ответ на: комментарий от WereFox

Меня очень радует, как он стал работать. Ради этого стоит потерпеть. Они прислушиваются к сообществу, всё будет норм.

th3m3 ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)