LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не выходи из комнаты не покупай 3d принтер!

 , ,


1

2

Есть ли тут Бродские которые хотят купить 11/11 на алике за 200уе какой ниб prusa и выкинуть после полмес юзанья.

Короче нить 3d принтеров иди. Есть истории неуспеха переделки в ЧПУ? что точно не брать и т.д.

★★★★

Последнее исправление: deity (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от r_a_vic

если был металл - авиамоделизм, видел как человек без всякого ЧПУ на токарном станке кувалдой со сваркой сотворил ТРД, мать его, на 5кг - вот ему самое то, а тут дерево - хз, может рили с деревянными херами в химках стоит.

deity ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

Согласен, я на этом и остановился.

deity ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Но я не вижу на них такого высокого спроса.

Безусловно, какой же может быть спрос, постоянные клиенты и вообще удовольствие от работы, когда все друг у друга копируют или штампуют треш со скаченных с инета моделей. Зачем так жить, впрочем каждый поступает как умеет, может и исходя из возможностей с обстоятельствами, осуждать их нельзя, пусть у них всё будет хорошо.

Можно производить осточертевший уже треш типа рамок, балясин и перил (хотя покупают же), а можно изготавливать эксклюзивные, штучные вещи.

Можно делать говностолы из дсп, содержащий в клее смолы с формальдегидом, которые при нагревании (от компа, от обогревателя, etc) испаряют опаснейшие яды, а можно делать вермилионы.

Можно клепать поганные рамы или зеркала под калугинское быдлобарокко, а можно сотрудничать с lowbrow-художниками типа Марка Райдена.

Можно делать говнодекор со скаченных бесплатных моделей, а можно подражать (или напрямую вторить) декору XVIII века эпохи французского регентства.

Можно клепать никому не нужные «резные табуретки», а можно изготавливать Porter's Chair's или не по-бедному декорированные курульные кресла (sella curulis) с хорошим текстилем.

Можно фигачить «шкафы-купе» или кофейные столики, а можно делать настоящие шкафы, как делают латвийцы или дизайнерскую (в хорошем смысле) мебель как Лоельманн. Или венецианские кабинеты Тони Дуккета, например.

Можно херачить детские кроватки, куда страшно положить ребёнка (из чего сделаны, на каком клею, чем отделаны, в течение какого времени ребенок повесится на собственной кровати и т.п.), а можно производить современные ясли по типу Скотта Мориссона.

В конце-то концов можно делать простую и удобную мебель, как это делает беллбой.

Что касается нашего вудшопа, то мы продаем напрямую через etsy и ebay, продвигаем через instagram и facebook, завозим хитрым, но легальным способом в страны ЕС, пользуясь благословенным безвизом, с которого все ржали и крутили пальцем, а также сотрудничаем с художниками, дизайнерами, артистами, архитекторами и прочее, 95% я говорю про продажу заграницу, мы делаем бесплатную доставку, что не особо дорого и получается, благодаря чему можем конкурировать с европейскими, штатовскими, канадскими и даже некоторыми азиатскими проивзодителями, вудшопами, мастерами.

Bruce_Lee ★★
()

Я купил коссел за $186 уе с бесплатной доставкой. Собрал, чуть доделал, поменял голову, напечатал пару фиговин. Сейчас заказал 2020 панели и ремень, буду дорабатывать по высоте, т.к. то что мне нужно не помещается сейчас.

По поводу ЧПУ, как уже сказали - принтеры сложно переделать в чпу, но можно. К тому же чтобы работать с ЧПУ надо иметь свой гараж, чулан, подвал. В комнате его не поставишь.

Если мне надо будет ЧПУ для редких задач, то я просто соберу дупликатор и буду сначала печатать прототип на принтере, тестировать его, а потом переносить образец в дерево.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Ну вы молодцы, если такое можете сделать. Для этого кроме станка еще и талант нужен. Я у нас чего-то похожего даже не видел. Если и есть натуральная мебель местного производства, то обычно она очень простая.

r_a_vic
()
Ответ на: комментарий от Vit

у принтерров и фрезеров требования к скорости и жесткости диаметрально противоположные

«Противоположные», это как? Принтер должен вихляться? Фрезерный станок должен двигаться крайне инерционно?

question4 ★★★★★
()
2 августа 2018 г.
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

У 3d принтера есть преимущества:

1) он не создает тонны стружки

2) тише

3) легче

4) проще делать детали сложной формы, особенно с пустотами

Хотя и недостатки тоже есть

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

никто не спорит, что для прототипирования 3д-принтер — ок.

Но дальше нигде.

Bruce_Lee ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.