История изменений
Исправление
crypt,
(текущая версия)
:
Можно просто изначально качать не point-релизы, а оригинальные (они никуда не деваются).
LTS, но не поинт? Я посмотрел, оказывается, старые в архив переносят. Так что как сказать... можно сказать, что «деваются».
Тогда все будет ок
Не, тогда мы имеет проблему дебиана. Прикладной софт устаревает, тем более за 5 лет.
На мой взгляд, это должно выглядеть как, например, я беру centos 6 (когда его там выпустили?? с поддержкой до 2020) и могу на него свободно ставить любую версию libreoffice, причем одновременно несколько. Любую версию nvidia драйвера. Собрать последние кодеки и видеоплеер. Я не говорю, что это идеал, который сразу будет работать на макбук 4к, но концепт правильный. Стабильная база, куда тем не менее бекпортируют драйверы, и две ветки ПО - самое свежее и «протухший» стейбл.
Исходная версия
crypt,
:
Можно просто изначально качать не point-релизы, а оригинальные (они никуда не деваются).
LTS, но не поинт? Я посмотрел, оказывается, старые в архив переносят. Так что как сказать... можно сказать, что «деваются».
Тогда все будет ок
Не, тогда мы имеет проблему дебиана. Прикладной софт устаревает, тем более за 5 лет.
На мой взгляд, это должно выглядеть как, например, я беру centos 6 (когда его там выпустили?? с поддержкой до 2020) и могу на него свободно ставить любую версию libreoffice, причем одновременно. Любую версию nvidia драйвера. Собрать последние кодеки и видеоплеер. Я не говорю, что это идеал, который сразу будет работать на макбук 4к, но концепт правильный. Стабильная база, куда тем не менее бекпортируют драйверы, и две ветки ПО - самое свежее и «протухший» стейбл.