LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стабилизатор напряжения


1

1

А подскажите, как быть, если у меня в коттедже низкое напряжение? стоит стабилизатор китайский, но блин, свет постоянно моргает. Может, какой-нибудь импортный стабилизатор установить, чтобы мигания не было?

Перемещено Klymedy из general


Насчет стабилизатора хз, но онлайн упс не помешает.

andrewzvn
()

как быть, если у меня в коттедже низкое напряжение?

а)искать виновных среди соседей либо поставщиков энергии.

б) прикупить генератор

какой-нибудь импортный стабилизатор установить

не поможет, если сильно проседает, от низкой напруги кстати быстро подыхают холодильники и кондюки.

vxzvxz ★★★
()

Online UPS может помочь.

Deleted
()

Возьми светодиодные лампочки (качественные) - не будет мигать.

KivApple ★★★★★
()

может у тебя не стабилизатор, а реле отсекатель?

bl ★★★
()

ребята, посоветуйте заодно плиз, для советского счетчика типа «морда крокодилом», который с двумя пробками вверху, замену этим пробкам.

http://do.alta.by/adpics/50c4f93f971ce44ab55575789.jpg

Я хочу такую красивую панельку с УЗО-тумблерами, и чтобы было не меньше 16А, а то мои пробки на 16А постоянно выбивают (там все раздолбанное как…ну короче туда ведро со свистом проваливается)

emostar
()

Купите итальянский стабилизатор. У мамы на даче Вега 10000 , нормально работает, свет не моргает, стабилизатор не жужжит, не щелкает

Julik
()
Ответ на: комментарий от emostar

Ну и в чем проблема? бери ящичек с дин рейкой и вешай туда автоматы и УЗО если нужно. По цене в магазине электрики смотри, какой бюджет устроит. Счетчик вообще отношения к автоматам не имеет, можно любой юзать, хоть «крокодил». А можно ниче и не менять на новое, а заменить раздолбанные патроны для пробок и пробки на 25A (например) в зависимости от потребления.

anonymous
()

Мигания после стабилизатора возможны только при через чур уж жестких просадках напряжения. Если у тебя мигает постоянно, то он у тебя говно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да я это и так понимаю. нужно не говно, а нормальный стаб

Zarin
() автор топика
Ответ на: комментарий от emostar

Ты уверен, что твоя домашняя проводка потянет 16А? Если проводка новая и ты собственноручно ее укладывал, либо это делал кто-то знакомый, то заменяй.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

поменял пробки, одна на 10 вторая на 16, всё работает. секрет был в том чтобы они идеально были вкручены. те что раньше были не хотели вкручиваться нормально, и вкручивались слегка под углом. уже 2 недели как ничего не выбивает

emostar
()
9 ноября 2015 г.

Моргать может если резкие перепады. Если стоит сервопривод, то он может не успевать, хотя он плавно меняет напряжение. Если тиристор или симистор, то они скоросные, но они тоже будут ступенчато переключатся и все равно будут мигать. Лучше всего взять с большим количеством ступеней, к примеру 36 как у этого http://eleks.su/shop/odnofaznyj-stabilizator-napryazheniya-gerc-m-36-150a-ger...

Ilya26
()
21 июня 2016 г.
Ответ на: комментарий от Ilya26

Здравствуйте, у меня дома напряжение около 190В, утром бывает около 220В, но под вечер напряжение падает. Хочу поставить стабилизатор, какой тип можете посоветовать??? Лично я подумываю о тиристорном или симисторном (все их советуют), вот не понятно, как влияют количество ступеней на работу стабилизатора, и сколько, в моем случае, нужно??

Vlad40
()
Ответ на: комментарий от emostar

и чтобы было не меньше 16A

А проводка потянет? 16A там не зря стоят. Али любитель выбегать в тёмную ночью без трусов от пожара?

PS: при проводке в 1.5mm² (меди) 16A — это максимум.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Как-то очень мало 20 А для 2,5 кв.мм в коробе. В ПУЭ в п. 1.3.10 написано:

Допустимые длительные токи для проводов и кабелей, проложенных в коробах, а также в лотках пучками, должны приниматься: для проводов - по табл. 1.3.4 и 1.3.5 как для проводов, проложенных в трубах, для кабелей - по табл. 1.3.6-1.3.8 как для кабелей, проложенных в воздухе.

В ПУЭ 27 А (двухжильный медный кабель в воздухе), и в ГОСТ 31996-2012 тоже 27 А (многожильный кабелей с медными жилами с изоляцией из поливинилхлоридных пластикатов и полимерных композиций на воздухе на переменном токе).

Или 20 А это номинал автомата, который должен быть заметно меньше длительного допустимого тока кабеля (провода)?

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Вот: http://www.moeller.net/binary/schabu/SB2011-10_online_DE.pdf (страницы 16..17 в pdf)

Нас интересуют A1/3 (в стене, 3 жилы) и B2/3 (в коробе, 3 жилы).

Для 2.5mm² номинальный ток: 16A и 20A соответственно. Допустимый: 19.5A и 21A.

PS: E/3 (в воздухе, 3 жилы) — 25A номинально, 27A допустимо.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

Не получается у меня читать неметчину, о смысле отдельных слов догадываюсь, но предложения прочитать не могу.

Смотрю стр. 12 в pdf. Гугл перевод не понятен, но похоже на ГОСТ Р 50571.5-94. In номинал устройства защиты, Iz длительный ток кабеля, и In <= Iz. А по ПУЭ для кабелей с резиной или пластиком рекомендуют выбирать номинал автомата не более 80% от допустимого тока кабеля.

Не понял, почему нас интересуют кабели с 3 жилами, разве ТС 3 фазы в квартиру ввёл? Или у немцев не так, как в ПУЭ, в ПУЭ положено считать только нагруженные током жилы (нейтраль в трёхфазной системе или защитная земля не учитываются).

Не увидил там учёт взаимного влияния кабелей при совместной прокладке. В ПУЭ, когда 5-6 кабелей вместе в одном коробе, вводится поправочный коэффициент 0,85. У немцев, похоже сразу этот коэффициент применён, типа больше 6 кабелей всё одно вместе в короб не запихают, не зачем заморачиватся на учёт числа кабелей. Поэтому, по ПУЭ, когда мы в коробе прокладываем один двухжильный кабель 2,5 кв.мм то допустимый ток 27 А, а когда пять, то 27*0,85=22,95 А, а у немцев просто 24 А.

mky ★★★★★
()

Чет в этом треде пахнет спамом и разаодом

matrixd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.