LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Deleted

зато композитор лучше сможет выполнять трансформацию буферов, свое основное предназначение. будут реально невероятные перделки.

Lincor
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

он тоже не может. правда, в отличии от иксов, архитектурных препятствий, вроде, нет, client allocated buffers ведь.

Lincor
() автор топика

До того, как появились эти модные композиторы, иксы были большей частью векторными.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lincor

Не знаю, правда-нет, где-то читал, что каиро раньше назывался Xr и планировался как часть иксов.

Всегда доставляла идея загрузить логику формы и кликов в какой-нибудь скриптовый язычок и выкатить настоящий(с)(тм) гуи-сервер, но руки так и не дошли. Теперь делаю по работе что-то подобное, но не на векторной, а чуть выше, на произвольно-заменяемом нативном тулките.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Или веб, если закрыть глаза на то, что он является технологическим легаси-монстриком с ошибкой в днк.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Всегда доставляла идея загрузить логику формы и кликов в какой-нибудь скриптовый язычок и выкатить настоящий(с)(тм) гуи-сервер

браузер не подойдет? скриптовый язычок - javascript

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Браузер не умеет в графику, больше подошел бы флеш, наверное, если уж вообще костыли городить. Каиро в икслибе или отдельным к-сервером с простым апи куда проще и шустрее будет.

Ты видел, как например gss ведет себя при ресайзе? И это максимум, что смогли добиться на связке жс-хтмл-цсс на современном железе. Хрен с ним с раундтрипом, оно даже локально еле ползает. Я лично несколько лет назад выкатывал на слабой тачке прототип каиро-based скриптового тулкита (было все, кроме грида), на платформе гдк, чтобы не епстись с ранлупом. Так вот работал он получше всяких гтк, причем был с переливами и перезвонами (для души добавил) и подобием ux. Главное ничего сложного-то не было, тулкит такая простая шляпа, не знаю чего все заморачиваются этими легаси.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Хотя возможно Эдик прав насчет опенгл во все поля.

arturpub ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.