LINUX.ORG.RU

Шифрование в современном андроиде

,

0

3

Шифруются ли пользовательские данные в современном андроиде? Или блокировка графическим ключом держится лишь на честном слове?

А то сегодня была такая ситуация. После перезагрузки смартфона пару раз ввёл неправильно графический ключ, интерфейс на несколько секунд повис, а потом телефон разблокировался, как будто я ввёл ключ правильно. Хотя есть вариант, это глюк в моей памяти, и ключ я ввёл в итоге правильно.

Хотелось бы узнать, что под капотом у андроида в плане шифрования и блокировки.

★★

Во всех телефонах на данный момент шифруеться, только они используют свои библиотеки для шифрование и расшифрование и у каждого производителя по разному если проц даже одинаковый
можно его отключить но это надо рутить телефон и патчить

SPRATAY ★★
()
Последнее исправление: SPRATAY (всего исправлений: 1)

Только карта памяти шифруется. А все пользовательские данные на ней. Без разблокировки экрана, ничего не скопировать от туда… В некоторых странах типа вб или сшп ты не имеешь права отказаться этого делать по запросу полицаев

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И при этом там полиция успешно расшифровывает всё что надо, вроде как готовыми решениями для полиции очень Cellebrite прославились. И нет, я не верю в то что у того же ФБР/АНБ нет своих более серьёзных решений, чтоб они на какую-то дочку Моссада себя завязали.

Значит шифрование фейковое.

anonymous
()

отказался от андроида в сторону кнопочного. но андроид есть на ноуте для тестов приложух на отдельном диске.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dimez

В современном - да.

ЕМНИП, это шифрование не привязано к графическому ключу или фотографии морды. От ключа только разблокировка, а не расшифровка

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Фотография морды в любом случае ничего не шифрует, так как из неё нельзя получить точный неизменный набор чисел. А вот насчёт графического ключа есть надежда, так как во-первых, его можно преобразовать в неизменную последовательность чисел. А во-вторых, при перезагрузке требуется разблокировка графическим ключом, а не мордой и не пальцем.

Wapieth ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wapieth

А еще его можно задать и после инициализации телефона. И поменять потом

В лучшем случае там что-то вроде luks, и промежуточные пароли для расшифровки ключа для диска. Хотя исходники я не читал, не знаю

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

В андроиде именно хранение ключа в самом процессоре, аналоге tpm. Карта памяти им шифруется. Там же чисто разделение на системную память и пользовательскую. Все современные ведра только на карту приложения ставят. А системная для системы… Это как в линуксе шифровать только хомяк. Как у яблочниклв не знаю. Полисмены ничего расшифровать не могут. Они хитрее поступают: им доступ дают к сервак Гугла, где хранятся синхронизируемые данные.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Естественно не шифрует… Это же один из вариантов паролям, который должна быть возможность сменить в любой момент, не потеряв данные. Поэтому ключ шифрования хранится аппаратно, а графический ключ, рожа, отпечаток или пинкод дают к нему доступ… Другое дело что он в оперативка лежит и от туда его можно достать как-то подпаявшись… Но это фантастика

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Только карта памяти шифруется

Да ладно? У меня стоит карта памяти и фотки, которые я делаю сохраняются на неё, вынимаю её, вставляю в ноутбук и всё свободно открывается. Андроид 11.

aneo
()
Ответ на: комментарий от aneo

Значит только внутренняя шифруется. Там при сбросе к заводским настройкам данные «исчезают», хотя никто ничего не стирает, просто «забывается» ключ шифрования

anonymous
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария