LINUX.ORG.RU

MDS, Meltdown, Spectrev2 on Intel - дыры и последствия

 , , ,


0

1

https://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=mds-zombieload-mit&am...

Переключение контекста больше, мягко говоря, не является сильным местом интеловских CPU. В виртуализации просадка получится очень серьёзная.

Причём, судя по всему, многоядерники страдают сильнее малоядерников - видимо, для сброса буферов нужен полный останов всех потоков исполнения.

Такие дела.


Начали писать «давайте нам одноядерник на 10 ГГц, чтоб без дырок)))», а мысль о том, что штеуд - зажравшийся монополист, которому насрать на безопасность при проектировании своих процессоров и обновлении их микрокода почему-то никому в голову не приходит.

ArkaDOSik ()

тут же была где то недавно новость про

mitigations=off
встречайте во всех новых ядрах! на амуде не действует, может на интеле будет сильно видна прибавка

amd_amd ★☆ ()

У меня i7 3770k и что-то последнее время всё хуже и хуже софт работает. Особенно, если снизить частоту с 3.5 до 2.6, то сразу заметно - всё тупит на современных операционках, особенно Mojave что-то аццки тормозит, тупо открытие окошек «Об этом Мак» может занимать 1-1.5 секунды.

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от menangen

У меня i7 3770k и что-то последнее время всё хуже и хуже софт работает.

У меня i7 3770 и всё отлично. Gentoo, Plasma 5, SSD, NVIDIA.

особенно Mojave что-то аццки тормозит, тупо открытие окошек «Об этом Мак» может занимать 1-1.5 секунды.

Хакинтош что ли у тебя на HDD стоит?

RedEyedMan4 ★★★★★ ()
Последнее исправление: RedEyedMan4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

Не, на одном компе (с этим 3770k) на SSD стоят Sierra и Mojave 10.14.5, и даже её инсталлер с USB диска работает задумчиво на 2.6 Ghz. Возможно, дело во встроенной видюхе, надо попробовать невидию воткнуть и сравнить.

Win 7-8.1 отлично пашут с обновлениями до 2016 года, Ubuntu Server 16.04 как поставил для кручения Docker при разработке - тоже отлично работает, быстро стартует и отключается, нарекания тока на последние Win 10 и Mojave. В них логин и прочие движения уже работают так себе, не фонтан на 2.6 Ghz, если разогнать до 3.7 - то всё достойно, но старые операционки вообще становятся реактивными.

menangen ★★★★★ ()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

12.1.1, вроде, я на даче сегодня. Так она вся Mojave с момента выпуска была тормознутая на core i7 3770k (с даунгрейдом частоты до 2.6, если частоту не трогать, то вполне нормально работает).

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от menangen

12.1.1, вроде

хотелось бы увидеть полное имя юзерагента - примерно как то так должно выглядеть

Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_14_4) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.0.3 Safari/605.1.15

amd_amd ★☆ ()
Ответ на: комментарий от amd_amd

хотелось бы увидеть полное имя юзерагента

Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_14_5) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.1.1 Safari/605.1.15
vendor: Apple Computer, Inc.

Я решил 2 зайцев шарахнуть - поменять свой SSD, и накатить на чистую 10.14.5, т.к. у меня юзер под Mojave был восстановлен из старых бекапов от 10.9 Mavericks.
Стало лучше работать, примерно также как и на чистой Sierra 10.12.3, я еще и её восстановил из бэкапов 2016 года, буду сравнивать производительность c Mojave.

Если интересно - пишите, какие тесты погонять, можно какой-нить Python «покомпелять» в RAM диске на обеих системах Mojave с патчем и чистой Sierra 10.12.

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от menangen

какие тесты погонять

просто я слышал такое, что некоторые сайты сортируют пользователей и предпочтение отдается пользователям яблочных устройств! правда это или нет - не знаю, но на всякий случай решил себе - яблочный юзерагент прописать и если с версией системы 10_14_5 или самого сафари 12.1.1 более менее понятно - их можно посмотреть на офсайтах, то с версией AppleWebKit происходит заминка - откуда это высосано 605.1.15 хоть убей не пойму и почему не меняется годами - неизвестно! раньше брал свежие юзерагенты у яблочников на офсайте, но потом они скрыли новейшие версии и в открытом доступе только старье оставили - зачем, почему?

amd_amd ★☆ ()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

Я к веб разработке имею прямое отношение лет 15 уже как, и уверен, что твои опасения напрасны. Могу тебя уверить - около 75% пользователей приходит с последним хромом, десктоп Винда/Мак, соотношение примерно 95% Винда. Поэтому ставить себе лучше хромовский юзерагент винды, и ты будешь в общей массе, ну а фильтровать пользователей в реальном времени и отдавать им разные скрипты/прочую статику - это дополнительно не хилая такая нагрузка на веб / application сервер, если сайт крупный. Да и не встречался я ни разу в жизни с такими запросами от клиентов, фильтруют изредка только по ip, и блочат всяких китайцев и индусов, и русских тоже любят блочить некоторые амеры, типа букинга, пару раз натыкался на проблемы с русским IPv4:)

menangen ★★★★★ ()