LINUX.ORG.RU

Глава РКН: Никто не анонимен в сети

 ,


0

4

https://russian.rt.com/russia/article/453383-roskomnadzor-zharov-intervyu-rt

Само интервью про «защиту» пользователей от информации, но тут и другое интересно.

Кстати, о свободе и анонимности. Мы можем с вами на тему свободного интернета и анонимности пользователей в интернете отдельно поговорить. Потому что очевидно: нет никакой анонимности в сети.

Вот у вас, я смотрю, лэптоп. Если бы он был новый, то по первым вашим действиям в этом лэптопе вас бы абсолютно точно идентифицировали. Каким образом? Для начала, чтобы его активировать, от вас потребуется значительный набор личных данных. Ну а затем первые четыре клика окончательно доукомплектуют ваш личный профиль.

Сейчас, чтобы идентифицировать конкретного человека, существует много прямых и косвенных идентификаторов: голос, лицо, поведение в сети, регулярно посещаемые сайты, геолокация и т.д. Поэтому нужно понимать: никто уже не анонимен в сети.

Что-то я пропустил, венда (он же о ней говорил) на новых ноутбуках уже требует SMS-подтверждения для активации?

А то я последний раз покупал новый ноут с FreeDos...

Чтобы не подумали, что я тут о винде. Тема, естественно шире, чем просто про активацию винды, просто вот такой взгляд.

Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Дай угадаю, ещё у тебя нет детей и не собираешься, мечтаешь совершить подвиг поросенка петра, атеист и борец с религией. И т.д.

Какой великолепный набор штампов.

Я вот, например, атеист. Борцом с религией не являюсь, но разделение людей на чистых и нечистых по религиозному признаку считаю явно ненормальным. При этом, внезапно, у меня есть сын, и никакой трактор я заводить не намерен (по крайней мере, если не начнётся настоящая гражданская война, с резнёй и прочим). Пусть трактор заводит глава РКН со своими хотелками всем всё обрезать.

И да, я, как и твой оппонент не считаю себя обязанным злоупотреблять алкоголем, если это принято у соседей сверху.

Завязывай с редукционизмом. Мир не чёрно-белый.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

И непьющий и атеист встают в позицию «не таких как все»

А быть таким, как все - это всегда хорошо?

Ко мне как-то в деревне пристал тёщин сосед: выпей водки да выпей водки. Достал он меня до того, что я всунутую им полную рюмку с размахом вылил на пол. Человека чуть удар не хватил (но впоследствии он признал, что был неправ).

И заметь: это ты, а не я поставил на одну полку заливание мозгов алкоголем и религию. Я, вообще-то, чувства верующих уважаю (если они не начинают на основании своей веры считать всех вокруг говном), но вот ты сейчас свою веру конкретно опустил. Сам.

hobbit ★★★★★ ()

Пару лет назад знавал я одного парня, который в кач-ве курсача выбрал тему сутью которой было построение идентификатора пользователя на основе того как последний пользуется тач-скрином на своем смартфоне. ЕМНИП контрольная группа вполне себе идентифицировалась после обучения алгоритма.

anonymous ()

Сказал глупость. Допустим, есть хaкep Нео, который взломал Пeнтaгoн. А есть мистер Андерсен - добропорядочный пользователь интернета, который приобрёл себе ноут и деанонимизировал свою личность. И когда полиция будет искать xaкepa Нео, она вобьёт в поиск по базе «xaкep Нео», и мистер Андерсен в результатах поиска почему-то не найдётся.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Поэтому надо пользоваться вконтактиками, одноклассниками, фейсбуками, вайберами, вацапами, телеграмами и что там есть еще. Что бы затеряться в стаде, быть как Андерсен.

Лор забыл еще.

ult ()
Последнее исправление: ult (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NextGenenration

Я в самом начале треда писал, что таких мало. Власти главное загнать стадо в загон. Как и корпорациям важно остричь это стадо. Если одна овца плешивая и и перебирается через загородку — не страшно ни властям, ни корпорациям. Главное чтоб это овца была. Как только появляется такой беспокойный баран и начинает стадом управлять против воли пастухов — его на шашлык.

mandala ★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ckotinko

именно поэтому-то оно и имеет смысл и ты знаешь почему, хотя утверждаешь что «по ip не определить».

Я лично как раз не вижу никакого смысла. В плане самого факта скрытия мне по барабану, я и так не скрываю откуда пишу.

Ты объясни наконец, зачем тебе эти ip, если ты и так, судя по твоим ответам, лучше чем написавший знаешь откуда он писал.

Еще поразительно, что ты вроде не требуешь возможности игнора по ip (что было бы хоть как-то логично), а хочешь читать всех, но ВИДЕТЬ. Как будто ты и так не видишь.

Да ради Бога. Хочешь, специально для тебя этот флажок на аватар поставлю. Может твой стул спасу от испепеления хоть немного.

Ну что, полегчало?

curufinwe ★★★★ ()

Специально для главы РКН сообщаю:

В каждом государстве еще к тому же и каждому гражданину при достижении определенного возраста ,как правило, выдается паспорт (удостверение личности) с фото...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Хорошо что на Лоре есть возможность «флажка» в виде комментария к акку пользователя что бы в будущих тредах видеть что ты неадекватный наглухо.

И заметь, для оценки адекватности человека мне достаточно прочитать его сообщения, а не смотреть из какой он страны. Ты видимо молод и неопытен, так что открою тебе дверь во взрослый мир --- этнос, происхождение человека или его местонахождение не делает его автоматически или хорошим или плохим

prostofilya ()
Ответ на: комментарий от prostofilya

ты прямо живая иллюстрация к стихотворению «люди читают жопой». пытаешься мне приписать тезисы, которые я не поддерживаю. зато то. что я писал не понимаешь

ckotinko ★★☆ ()

Каким образом? Для начала, чтобы его активировать, от вас потребуется значительный набор личных данных.

господин министр имел в виду, что как только хомяк покупает ноут, то он сразу заходит на сайт вконтакте и добровольно деанонимизирует себя по айпи.

darkenshvein ★★★ ()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Тема, естественно шире, чем просто про активацию винды

Если при первом включении ноут был соединен с инетом, то вместо создания локальной учетки десяточка создает сетевую учетку на мелкомягком сайте.

anonymous ()