LINUX.ORG.RU

Бесплатный ВПН только в мышеловке?

 , ,


1

1

Часто слышу, что бесплатного ВПН не бывает, а если бывает, значит твои данные воруют! Но как вам такой аргумент, что почти у всех известных ВПН-сервисов есть бесплатный тариф? А разница, как правило, велика - сильно урезанная скорость, отсутствие P2P, отсутствие tor, ограничение на кол-во устройств и тд. Все-равно воруют?

Уважаемый, ничего не бывает бесплатно, но любителям анальных зондов все равно. Твой КО.
По факту, все эти ваши VPNы будут заблочены РКН, если не прогнутся, а прогнувшиеся не нужны. Про данные я вообще молчу. Свой VPN на VPS это нынче становится необходимостью.

Promusik ★★★ ()
Ответ на: комментарий от entefeed

Параноик? Покупай впс, поднимай свой впн.

Ты думаешь, что хостерам VPS сложнее украсть твои данные, чем хостерам VPN? Или почему VPN на своем VPS лучше чем сразу VPN?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bonolar

Нет, тут почти в каждой ВПН-теме говорят одно и то же

И правильно говорят, но вовсе не о том что кто-то будет воровать твои данные, они даром никому не нужны. Но во-первых зарабатывать то им надо? Не благотворительностью же они занимаются, значит будут пытаться заработать на тебе другими способами, какими догадайся сам. Во-вторых у них бизнес (платный VPN) и в случае запроса от тов. майора они сольют тебя сразу потому что ты то им не платишь и рисковать этим бизнесом ради тебя смысла нет. Вот об этом и говорят, ты просто не понимаешь или не хочешь понять. А «воровать твои данные» - это упрощение или подмена понятий, читай пользовательское соглашение там все будет прописано, все честно и никакого воровства.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Promusik

У меня есть на VPS, вместе с облаком крутится, но сейчас пользуюсь PIA. Так вот, это достаточно крупная компания, порой беспокоит одно - могут ли его заблочить насовсем? Или они уже по-тихому в РКН все сливают? Так-то я ничего плохого не делаю, разве что книжки/фильмы качаю из-за ограничений провайдера на торренты и некоторые сайты.

AlienDark ()
Ответ на: комментарий от AlienDark

пользуюсь PIA

Бывает

достаточно крупная компания

Это хорошо?

порой беспокоит

Жалко что «порой»

могут ли его заблочить насовсем? Или они уже по-тихому в РКН все сливают?

Правильно заданный вопрос часто содержит ответ.

Так-то я ничего плохого не делаю

Я рад за тебя.

книжки/фильмы качаю

торренты

некоторые сайты

некоторые сайты

некоторые сайты

Promusik ★★★ ()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Бутылка пива начинается с 18-20 гривен, не Sierra Nevada Pale Ale конечно, но пить можно.

Какое отношение порошковая дрянь, по желанию маркетологов и недосмотру государства, продающаяся с наклейкой «пиво», вообще имеет отношение к пиву? Самое дешевое пиво, которое действительно пиво, будет стоить не меньше двух евро или в пересчёте на ваши, 60 гривен.

pekmop1024 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Уважаемый, ничего не бывает бесплатно, но любителям анальных зондов все равно. Твой КО.

Ну почему же. До 2010 года я совершенно свободно и бесплатно расшаривал свой инет для соседей. Человек 15 пользовалось и всем было хорошо. Потом правда переехал, новых соседей уже не знаю, не расшариваю. Много чего бесплатно даю друзьям, которых у меня довольно много. Человеку без друзей, и вообще малодушному человеку, трудно понять, почему кто-то хочет давать что-то бесплатно, делиться.

bonolar ()
Ответ на: комментарий от Promusik

По факту, все эти ваши VPNы будут заблочены РКН, если не прогнутся, а прогнувшиеся не нужны. Про данные я вообще молчу. Свой VPN на VPS это нынче становится необходимостью.

Почему ты считаешь, что твой РКН не начнет нагибать VPS-сервера? И как ты технически реализуешь блокировку ВПН?

bonolar ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты думаешь, что хостерам VPS сложнее украсть твои данные, чем хостерам VPN? Или почему VPN на своем VPS лучше чем сразу VPN?

Тоже интересный вопрос. Насчет кражи данных наверно одинаково, что на своем ВПН, что на каком-нибудь известном. Но Роскомпозор будет блочить сначала известные. Потом возьмется за VPS, которыми все тут обмазываются как маной небесной.

bonolar ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Tor никогда не предназначался для торрентов. Потому что это палево. Ну и из-за убогой скорости на уровне диалапа. Часто даже ютуб в HD не посмотреть, какие уж там торренты. К тому же только урод будет загружать сеть Tor своими торрентами. Она и без того медленная, ее используют для обхода цензуры, каких-то разовых закачек небольших файлов. Но нагружать сеть всякой фигней не стоит хотя-бы по этическим соображениям. А если не поднимал никогда своих нод, то тем более...

bonolar ()
Ответ на: комментарий от bonolar

У большого VPN-сервиса есть пул IP, блочишь их и фсё! Нагни мой VPS и еще 100500 миллионов таких! Мне понадобится минут 15 чтобы поднять его клон. Или ты планируешь блочить пулы IP контор, предоставляющих VPSы? Тогда ты заблочишь пол Интернета с тонной нужных ресурсов.

Promusik ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

все эти ваши VPNы будут заблочены РКН

А кстати, когда? Вроде закон с 1 ноября, потом было последнее китайское предупреждение, ещё месяц, чтобы сдаться.
Так начали уже блокировать? А то как-то новостей не слышно

TheAnonymous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ruslan76

старых они не потеряют
блокировать ip адерса
не станет

Анонсеры торрент-трекеров вполне себе блокируют, не думаю, что здесь ограничатся только веб-страничкой

TheAnonymous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Или ты планируешь блочить пулы IP контор, предоставляющих VPSы? Тогда ты заблочишь пол Интернета с тонной нужных ресурсов.

Когда это останавливало Роскомпозор? Зайди и почитай аналитику на Роскомсвободе, и посмотри сколько в действительности сайтов заблочено. Из них заблочено по решению того или иного органа менее 1%. Надо будет, заблокируют тебе VPS. Не будь наивен.

bonolar ()

Вот у меня возник вопрос. Почему владельцы забаненных сайтов просто не создадут адрес в tor (типа если сайт у тебя забанен и ты зашел через VPN, занеси в закладки адрес сайта в тор). Уже давно у facebook и debian.org есть зеркала в TOR. Насколько я понимаю, такой сайт можно забанить только вместе с tor целиком. Любители подглядывать увидят только, что пользователь зашел в тор, а куда он пошел никто не знает. Выходить из TOR тоже не нужно (никакие выходные ноды не нужны). Как полезный бонус найти где находится сервер по-простому не получится.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Qwentor

Роскомнадзор заявил о готовности запретить Tor

Ничего другого они и не могли заявить. Однако, если они не заблокируют TOR, то им за это ничего не будет (так что такие обещания для них ничего не стоят). А если заблокируют (и не только TOR), то со временем сделают интернет таким же «стерильным», как и телевидение. И таким же бесполезным (останется одна реклама коммерческая и «линии партии», а также замануха в виде развлекухи (котики, игрушки), чтобы было кому эту рекламу показывать). На форумах типа ЛОРа останутся одни троли и балаболы, которые будут собираться чтобы потрепаться ни о чем и понты покидать. За информацией и общением по делу будут ходить на за рубеж (на сайты типа stackoverflow и reddit). Туда же будут уезжать работать, когда начального опыта в разработке поднаберутся в этой стране.

IMHO, тут выбор, либо железный занавес и привет Северная Корея или большинство запретов останется только на словах. Ну, либо «там» должно быть ничуть не лучше (тогда и выбора не будет).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Qwentor

Роскомнадзор заявил о готовности запретить Tor

Статья из которой практически ничего нельзя понять. Начиная с того, что само РКН ничего не блокирует: это делают провайдеры, поэтому о каком выполнении требований он сказал неясно.

praseodim ★★ ()
Ответ на: комментарий от bonolar

Надо будет, заблокируют тебе VPS. Не будь наивен.

Как ты себе представляешь? Заблокировать IP адреса? Элиментарный выход из такой ситуации: аренда новых ip. Есть один выход у правительства: отключить глобальную сеть вообще и погрузиться в 19 век))))))))))))))) У нас сперва примут закон, а потом подумают или даже думать не будут)))

Ruslan76 ()

Часто слышу, что бесплатного ВПН не бывает

VPN предназначен для объединения сетей или доступа в приватную сеть. Он не только не бывает бесплатный, он не бывает и за деньги. Единственно верное решение - это настраивать его самостоятельно.

Использование VPN для создания видимости анонимности или каких-то других целей - это частный и совсем не основной случай его использования.

AS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bonolar

Почему ты считаешь, что твой РКН не начнет нагибать VPS-сервера?

А на каком основании ? Хотя, вообще, высосать из пальца можно. Но достаточно не просто.

AS ★★★★★ ()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

С точки зрения параноика, разумно предполагать, что твой VPN-трафик анализируют на стороне VPN-провайдера. Просто потому, что могут, и ты об этом никак не узнаешь.

При этом платишь ты за это деньги, или нет - вопрос второстепенный. Настоящий параноик никогда не позволит себе импликацию платно -> добросовестно. Это относится и к облакам, кстати.

Что тут можно посоветовать:

  • Ни в коем случае не пренебрегать шифрованием на уровне приложений. HTTPS, защищённые мессенджеры, и так далее.
  • Оплачивать VPN анонимно, ни в коем случае не со своего банковского счёта.
Crocodoom ()
Ответ на: комментарий от bonolar

Ну да. А зачем создавать лишнюю привязку своего сетевого паттерна к реальной личности? Никогда не знаешь, где это может потом аукнуться. Сценарии бывают разные. Многие VPN-ы уже давно принимают оплату в биткоинах, etc. Грех не пользоваться. И да, почту для регистрации аккаунта тоже нужно использовать отдельную.

Crocodoom ()
Ответ на: комментарий от Crocodoom

А смысл анонимно оплачивать и почту другую делать? Подключаешься ты к vpn со своего ip адреса))) Да и vpn чаще всего используют для обхода блокировак, ну и для скрытности от простого смертного))) А если ты хочешь подламывать кого нить, то тут vpn (арендованный) не поможет))))

Ruslan76 ()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

а по другому этот вопрос не решить, поверь мне))) https://hidemy.name/vpn/#5a22f6a9e2f8f уже был раз заблокирован, а толку? как был интернет у них свободный так и остался))))) как пользоволся я им так и пользуюсь))))

Ruslan76 ()