LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Браузер-паразит на Android System WebView. Кто каким пользуется?

 , ,


0

1

Адмирал Джа́сенфиг ответственно заявляет, что Android System WebView - это такой Google Chrome внутри Андроида, лишенный собственного гуя, и назначенный показывать всякое интернетное через гуи всяких программ, лишенных собственного WebView. Легковесные браузеры для Android - это просто GUI для Android System WebView, или (так смешнее же) паразиты на нём. На этом Адмирал Джа́сенфиг сэй гудбай.

Как-то вот мне не особо логичным кажется тащить в телефон еще один Google Chrome, если браузер в телефоне мне нужен редко. Firefox - хорошо, но зачем мне Firefox в телефоне?

Хочу просто нашлепку на System WebView. Кто чем таким пользуется?

★★★

назначенный показывать всякое интернетное

Всякое с дренейками?

Адмирал Джа́сенфиг

Адмирал-генерал Аладин?

chenbr0 ()

Как-то вот мне не особо логичным кажется тащить в телефон еще один Google Chrome, если браузер в телефоне мне нужен редко. Firefox - хорошо, но зачем мне Firefox в телефоне?

Ну, у каждого браузера есть свои «киллер фичи», которые помогают отличить один браузер от другого. Особенно, когда тебе необходимы некоторые особенности конкретной сборки браузера «на руках».

А синхронизация Google/Firefox аккаунта с браузером, где лежат все твои пароли и истории взаимодействия с браузером, а на сторонних сервисах лежат все твои данные (к примеру, Google Drive или Yandex Disk) - всегда удобно.

Хочу просто нашлепку на System WebView. Кто чем таким пользуется?

Имеется ввиду легковесный браузер под Android?

Я пользуюсь Via (Google Play). Via - самый простой и быстрый из всех браузеров мной замеченных.

TagMoon ()
Ответ на: комментарий от TagMoon

Via

Пробовал когда-то. У него apk что-то около метра весил, это и привлекло. Из-за чего выкинул - не помню. Надо еще раз глянуть будет. Спасибо за напоминание.

Dementy ★★★ ()

Android System WebView - это такой Google Chrome внутри Андроида,

Сильное заявление, проверять я его конечно не буду.

Легковесные браузеры для Android - это просто GUI для Android System WebView, или (так смешнее же) паразиты на нём.

Вы так говорите, будто вам от этого хуже.

Пользователи могут выбирать подходящий им GUI одинаковых приложений, а программисты пускай велосипедят дальше. :)

назначенный показывать всякое интернетное через гуи всяких программ,

Показывать - одно, работать с «гуи всяких программ» для «всякое интернетное» - это другое.

На этом Адмирал Джасенфиг сэй гудбай.

Главное - это вовремя/красиво свалить.

//«Google Check» предлагает мне заменить «Джасенфиг» на «Ясен Фиг». :D

TagMoon ()
Ответ на: комментарий от TagMoon

Google/Firefox аккаунта с браузером, где лежат все твои пароли

Сами сдаёте все свои пароли. Товарищ майор поддерживает инициативу.

X512 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dementy

Из-за чего выкинул - не помню.

Заучить настройки и возможности нужно, а всё необходимое (то, что не сразу замечают) лежит в «Tools». Не хочешь привыкать - кастомизируй, Via тебе не запрещает.

Надо еще раз глянуть будет. Спасибо за напоминание.

Стой, я ещё не закончил!

Тем не менее, рекомендую попробовать Opera Mini, как кастрированную версию Opera (и также как мой любимый браузер на Windows CE в прошлом).

TagMoon ()
Ответ на: комментарий от X512

Сами сдаёте все свои пароли. Товарищ майор поддерживает инициативу.

Раньше пользовался KeePass, сидел под OpenBSD под сетью Tor, удалял Windows всех своих близких/друзей и устанавливал Ъ-GNU/Linux дистрибутивы под влиянием моих мотивационных фразочек про Linux и его будущее на Desktop’е (а ещё раньше - делал крутой вид хацкера в школе, мол, «в Linux’ах живу и вам советую, рабы проприетарных систем»).

Потом… Эм… Мне показали сравнение пользователей всяких пересборок Ubunt’ с пользователями MacOS/OSX… Возможно, это было правдой…

TagMoon ()
Последнее исправление: TagMoon (всего исправлений: 1 )

Хочу просто нашлепку на System WebView

Так дефолтный браузер «Браузер» из AOSP вроде оно и есть, не?

TheAnonymous ★★★★★ ()

Скандалы интриги расследования. Мне кажется это все ещё с версии 2.3 знали, когда он ещё был не-хромом

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Так дефолтный браузер «Браузер» из AOSP вроде оно и есть, не?

Давно не видел AOSP. Скорее всего, так и есть, как было.

В Циане, а далее и в Линейке изкоробочный «Арбуз» - тоже. Вот, у него и значок теперь на арбуз не похож, и не падает он, и даже с не пропатченным от рекламы hosts не падает. А вкладки у него в recent apps так и остались, а там и без его вкладок помойка.

Хочется альтернативу чуток удобнее и не сильно большую.

Потыкал всякое. Теперь выбираю между FOSS Browser и Privacy Browser.

Dementy ★★★ ()

System WebView

Оно в последний раз обновлялось вместе с твоим андроидом. Для большинства это год-два-три назад, не обновлять по столько времени браузеры это такое себе.

PolarFox ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от caro

Bromite и SystemWebView с f-droid

Еще есть хороший установщик того и другого под Magisk. А то в современных условиях положенное пальцами в /system лежит там до перезагрузки.

Я бромитным WebView давно пользовался. Приваси, фигиваси... Да оно раза в полтора-два менньше и легче гугловсокого, только за это его можно любить.

Bromite browser поставил, хочу его для всяких случаев, когда нашлепки не хватит. Обновился на версию 103.0.5060.140. Куда-то пролюбились вкладки. Открыть ссылку в новой вкладке можно, найти эту вкладку или нельзя, или так долбарурно, что мне искать надоедает.

Dementy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Оно в последний раз обновлялось вместе с твоим андроидом.

Значит, не так уж и давно. Это у меня и сейчас. Вышеупомянутый Бромит решит проблему тем, для кого это правда проблема и у кого действительно старая система без возможности обновления.

Для большинства это год-два-три назад, не обновлять по столько времени браузеры это такое себе.

Кому БРОУЗЕР большими буквами сорок восьмым кеглем надо, для тех есть Firefox и множество Хромидов.

Кому по случаю сцылочко глянуть - да и фиг, что оно старое.

Кого беспокоит дырявось броузера-нашлепки по причине старости WebView, но не беспокоит дырявость системы целиком по той же причине... Вот это действительно, «такое себе».

Dementy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vasilion

Оох, как же жизненно, особенно когда начинаешь кичиться Линуксом))

Не в незнании дело, а в силе убеждения и в аргументах (в риторике и в логике) оппонента по переходу с одной платформы на другую.

Чтобы говорить: «в Linux’ах живу и вам советую, рабы проприетарных систем», то нужно, как минимум, установить дистрибутив, а затем использовать дистрибутив в своих интересах.

Да и исключительно под OpenBSD сидел, ничего в нём сложного не было, а инструкций и видео-разжёвывание просто навалом. Linux будет посложнее, чем BSD-семейство, но некритично.

кичиться Линуксом))

«В MacOS/OSX всё тоже самое, что и в Linux’е, но только проще и удобнее в использовании» - это один из его аргументов, который я не смог опровергнуть, потому перешёл на Хакинтош, а затем купил себе MacBook и стал «яблочником». :)

TagMoon ()
Ответ на: комментарий от Radjah

Только не факт что он обновляется отдельно от прошивки.

У меня вот неподдерживаемый ныне под мой девайс AOSP Extended и версия Android System WebView там далеко не последняя(как раз примерно такая, какая была на момент выхода последней версии прошивки).

Pinkbyte ★★★★★ ()

Фокс на компе и на смарте, на компе ещё отдельный фокс-87 для ютуба, а на смарте отдельный фокс-найтли тоже для ютуба. Вот такой лисий зоопарк.

papin-aziat ★★★★★ ()
15 сентября 2022 г.
Ответ на: комментарий от DumLemming

Мобильная лиса

Ну, хорошая.

Но.

1. Тема была про GUI для webview всякие. И, кстати, о лисах. Когда-то они такое делали. Удивительно до офигенивания было. Мозилла мало что делает нашлепку для гугловского webview, но делает это в открытую, не стесняясь. рофл.пнг

2. А даже если, заодно, поговорить о полновесном броузере в телефон, который на случай, когда нашлепки мало окажется. Ну, неоднократно говорилось же, что полно сайтов, которые просто не работают в Firefox, потому что Хром соглашается проворачивать какую угодно кривизну и этим разбаловал всё, от чего зависит прямизна сайтов. Так что, на всякий случай если, то нужен Хром в заначке, а не Firefox.

Dementy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dementy

Вышеупомянутый Бромит решит проблему тем, для кого это правда проблема и у кого действительно старая система без возможности обновления.

А вот не всё так просто.

Недавно столкнулся. Понадобилось поставить клиент для сбера. Не ставится. Загуглил. У людей не ставится, если webview этому клиенту старым кажется. Ну тут-то ишак бы сообразил. Поменял бромитный webview взад на андроидный. Поставилось. А вот, действительно, что делать тем, у кого в телефоне старое webview без возможности обновления?.. Правильно, брать новый телефон.

Dementy ★★★ ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.