LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Мошенники на ведроиде

 , ,


0

2
УМВД России по Зажопинской области ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

ОСТОРОЖНО
ЭТО МОШЕННИКИ,
если ПРОСЯТ:
...
+ РЕКВИЗИТЫ КАРТЫ
+ CVC код или код из СМС сообщеения
...
ТЕБЯ ДОЛЖНО НАСТОРОЖИТЬ!
Сомневаешся,
ПОЗВОНИ
РОДСТВЕННИКАМ,
В ПОЛИЦИЮ 112, 02,
В БАНК

Если я правильно понимаю цитату, под категорию «МОШЕННИКИ» подпадает куча приложений на андроид - приложение от РЖД, например. Ладно там просят номер карты банковской - понять можно, но ещё ведь требуют и CVC. Стоит ли оформлять заяву в полицию? Кто-нибудь уже пробовал?

★★★★★

Я конечно тоже всегда проигрываю с социальной рекламой от полицаев. Особенно ГИБДД радует глубокомысленными: «не торопись, а то успеешь» и какой-нибудь лютый фотошоп спидометра с секундомером, например.

Но чет ты докопался. Понятеное дело если ты совершаешь осознанно платеж, то запрос CVC не должен вызывать подозрения.

frunobulax ()

Что за клоунада? УМВД регионов предупреждают о коммуникации с людьми - по телефону или в мессенджерах. Вылез из криокамеры и не слыхал о такой опасности?

djambeyshik ★★★★★ ()

У меня никогда cvc не требовали, позвонили и спросили лишь сколько цифр номер карточки, на этом общение закончилось ибо я послал их нахрен.

XoFfiCEr ★★★★ ()

А меня недавно развести пытались в телеге, написали с аккаунта с таким же ником, как у меня, но написанным капсом. Предлагали до 5к за то, чтобы я его поменял) Кто первый догадается, как это можно было использовать?

Dog ()

Не придирайся, если тебя просят вписать реквизиты cvs и ещё код потом приходящий мол для подтверждения когда ты ничего явно сейчас не покупаешь то вот оно. Для тебя хиханьки да хаханьки, а бабуська какая может не в курсах что эти данные просто так для справочки никогда не просят. Пусть информируют и чем чаще тем лучше. Настораживать должно всё при совершении платежей и вообще работы с финансами. Хитрожопых тьма, у меня вон знакомую обчистили, тупо запутав с этими картами, цвсами и смсками. Если для тебя это всё прописные истины, для многих тёмный лес или просто неочевидность.

У тебя РЖД требует номер карты и cvs при покупке билета или просто так, мол «введи сюда чё скажем те чё в падлу?» Первое или второе? Если первое, то чё ты придрался? Если второе, то по шапке дать РЖД и не пользоваться их приложением если там без привязке к карте нельзя ничего делать, но если ты сам карту привязывал при наличии такой опции то опять же чё придрался?

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)