LINUX.ORG.RU

КПК - Карманный персональный комплюктер

 


0

1

А куда ушло наименование устройств типа КПК? Почему сейчас сплошь смартфоны? Да, я понимаю, что КПК это типа смартфон, но без радиомодуля, для КПК с радиомодулем было наименование «коммуникатор», что тоже само по себе глупо, сейчас функция коммуникации не требует никакого разграничения и уточнения, она везде, а вот само ядро и сам базис именуемый Карманный Персональный Компьютер намного более точно и яснее отражает суть.

Вот например сейчас речь повсеместно идёт о том, что «смартфоны» заменяют всё больше и больше компьютеры, люди чаще сидят в интернете с них, делают разные несложные задачки, в целом проводят больше времени на них, они же являются вычислительной машинкой, они же хранятся в кармане и являются носителями персональной информации, так почему их не назвать тем, чем они являются? Мне не нравится слово «смартфон», оно противно и пропитанно маркетингом, чем-то, что не существует и лишь имитирует якобы ум и интеллект.

Ответ на: комментарий от quickquest

Чотенько. Хочу себе такое. Там спорят - могло ли оно быть осуществлённым в те времена, вспоминают теперешние наручные часы и невдомёк им, что в те времена писали на ассемблере и не видели часов Casio тех времён. Круто тогда делали. вот бы и сейчас бы выкинуть все эти фреймворки и оставить только стандарты обмена информацией для интеграции. И примитиииивнейший сетевой протокол, без шифрования. Точно бы на просмотр ютуба хватило бы чайника.

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

и не видели часов Casio тех времён

что за часы? обыкновенные электронные вроде электроники 5 серии? говорят, в casio даже суточнуй коррекцию нельзя было ввести

anonymous ()