LINUX.ORG.RU

Отображение тегов огромной величины прямо перед заголовком поста - ущербнейшая идея авторов форума.


0

0

Взгляд человека быстрее ищет объекты в вертикальном движении (поэтому люди придумали таблицы). Хочешь просканировать топики форума, натыкаешься глазами на кучу жирных тегов в начале каждой строки и чтобы найти сам заголовок топика надо ещё парсить строку. То, что вы выделили теги фоном и скруглёнными углами проблему не решает. Главная проблема - переменная ширина области, занимаемой тегами в каждом топике.

Теги нужны для поиска, а не для чтения. Смысла в таком отображении тегов, как сделано сейчас на ЛОРе нет. Посмотрите на stackoverflow, например - теги хоть и отображаются для каждого поста, но в чётко обозначенной для них позиции, которая никак не влияет на позицию других элементов, особенно самой важной - заголовка топика.

Никто не читает список топиков так: «хм, посмотрим какие тут теги и поймём, надо ли читать заголовок поста». Голова читателя форума работает не так. Такое размещение тегов, где им отводится ключевое место, что рвёт стройные ряды заголовков топиков - это очень плохая идея.

P.S. Я думал, по тегу из заголовка можно щёлкнуть и увидеть все топики с таким тегом, а это ещё и не работает. Тогда почему автора этой идеи ещё не отравили - загадка. Я понимаю, что народ тут привык ставить [блабла] заголовок топика, но почему за это не убивали - точно такая же загадка. Хотите это парсить - парсите, складывайте в базу, делайте поиск по тегам, но вы просто взяли и ещё сильнее выделили эти теги, оставив такую же мусорку в строке заголовка.

Лорчую. Если читать новые, то может и не критично, а вот найти тему, которую увидел в лифте, просто пробежав взглядом по таблице, уже тяжело.

arturpub ★★ ()

Да черт с ними: их можно юзерскриптом резать, если хочется.

Нужны нормальные списки фильтрации по тегам: черный список, белый список и серый список. Темы с тегами из черного никогда не отображаются (даже если в теме есть теги из белого или серого). Темы с тегами из серого отображаются, если в списке тегов темы нет тегов из черного. Белый список — для эстетов; если он непуст, то отображаются лишь темы с тегами из белого списка, за исключением тем, в которых есть теги из черного.

Хрен с ним, белым. Но черный и серый нужны реально. А то трекер ЛОРа похож на какое-то убожество: сплошные бубунты да эфиросрачи.

Anon ()
Ответ на: комментарий от Anon

Да черт с ними: их можно юзерскриптом резать, если хочется.

Нужны нормальные списки фильтрации по тегам: черный список, белый список и серый список.

Так и здесь можно наюзерскриптить что душа пожелает.

sdio ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sdio

Я сделал простую фильтрацию трекера по разделам, но для этого приходится в скрытом iframe'е еще одну страничку подгружать, и иногда бывает, что трекер получается пустым. А теперь представь полноценную фильтрацию: это же с десяток-другой (а то и больше) страниц придется грузить, фильтровать и отображать.

Пока ЛОР-API нет (думаю, с таким отношением их никогда и не будет), вариант только один — фильтровать на сайте.

Anon ()
Ответ на: комментарий от Anon

Не понял. В трекере видны теги, зачем что-то еще подгружать?

sdio ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sdio

Объясняю: если ты хочешь видеть 20 последних сообщений трекера с фильтрацией, то тебе придется подгружать как минимум 2 страницы, т.к. иначе ты можешь столкнуться с ситуацией, что после фильтрации трекер вообще пустым окажется.

У меня фильтрация по темам делается так: загружаются первая и вторая страницы трекера; жабоскрипт проходит по списку и оставляет лишь сообщения с нужными разделами. Если ты настроишь слишком жесткую фильтрацию, можешь не увидеть в трекере ни одного сообщения.

Как я уже говорил, эту проблему можно было бы решить при помощи API доступа к БД ЛОРа. Но такого нет.

Anon ()
Ответ на: комментарий от Anon

Понятно. У меня тоже трекер фильтруется, но пустой трекер меня не пугает, значит ничего интересного нет, а перейти на вторую страницу в такой редкой ситуации можно и в ручную.

sdio ★★★★★ ()

Внезапно глас разума на ЛОРе.

geekless ★★ ()

Нажрался, веди себя прилично! А, да, портянку не читал.

hizel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hizel

О, а вот и один из ломальщиков подтянулся. Ждем Макса.

Anon ()

Никто не читает список топиков так: «хм, посмотрим какие тут теги и поймём, надо ли читать заголовок поста».

Теперь уже, наверное, нет. А вот когда писали «[бубунту][пульсаудио][НЕНАВИСТЬ!!!11] Как снести это дерьмо?», тогда именно так я и читал список топиков.

Я думал, по тегу из заголовка можно щёлкнуть и увидеть все топики с таким тегом, а это ещё и не работает.

Сейчас в UI-дизайне исходят из того, что у пользователя только по одному пальцу на каждой руке, а руки у него растут из самого неожиданного места. Причём они ещё и трясутся постоянно и плохо слушаются. Поэтому попасть мышкой юзер может только в четыре края экрана (в нижний, правда, с трудом) или в кнопку посередине, если она размером с окно. А ты хочешь, чтобы была разница между маааасеньким тегом и строчкой-заголовком?

почему за это не убивали - точно такая же загадка

...у меня мечта сон
мужиков за яйца и в Гудзон...

proud_anon ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.