LINUX.ORG.RU

Картинка, используемая в новостях об Open Source


0

1

Только сейчас обратил внимание на картинку, которая используется в новостях об Open Source www.linux.org.ru/news/opensource/

В этой картинке стоят буквы TM, но насколько я знаю, сам термин «Open Source» не является торговой маркой, а используемая картинка очень похожа на логотип организации Open Source Initiative, хотя таковой не является.

Это логотип Open Source Initiative без слова Initiative.

radg ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от radg

Я про это и говорю. Используя только слова Open Source и картинку в виде разрезанной буквы О зеленого цвета невольно создается ощущение, что между понятием Open Source и организацией Open Source Initiative ставится знак равенства, что в принципе не верно.

rsashka ()
Ответ на: комментарий от rsashka

> между понятием Open Source и организацией Open Source Initiative ставится знак равенства, что в принципе не верно.

это что за принцип такой, в котором этот знак равенства является неверным?

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от name_no

Потому что это не одно и тоже, поэтому и неверно.

Есть организация Open Source Initiative у которой есть вполне определенные товарные знаки и логотип.

Эта организация разрешает использовать свой логотип для обозначения компьютерных программ, которые выходят под определенными лицензиями. Эти лицензии должны удовлетворяют правилам, которые называются Open Source Definition.

Сами по себе слова «Open Source» не является торговой маркой, а использование их в картинке похожей до степени смешения на зарегистрированный логотип может привести к ненужным проблемам.

Использование термина «Open Source» по отношению к программам, выходящим под определенными лицензиями требуется исключительно для тех, кто хочет использовать торговые марки и логотип OSI.

Поэтому, если не использовать торговые марки OSI, то термин Open Source можно применять и к проприетарным программам с не свободными лицензиями у которых исходный код открыт.

rsashka ()
Ответ на: комментарий от rsashka

>то термин Open Source можно применять и к проприетарным программам с не свободными лицензиями у которых исходный код открыт.

Какая каша однако. Как может быть программа проприетарной, если открыт исходный код? Почему вы считаете что Open Source должен быть равен Free Software? И что если не Free Software, то Open Source становится проприетарным?

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Как может быть программа проприетарной, если открыт исходный код?

Например так: .Net Reference Source, или так unrar.

Почему вы считаете что Open Source должен быть равен Free Software? И что если не Free Software, то Open Source становится проприетарным?

OSI считает, что это хоть и не равные, но практически эквивалентные понятия.

Я же считаю, что термин «Open Source» может относится и к проприетарным программам. (см. пример выше). И вообще, я же говорю про непонятную картинку, которая используется на сайте.

rsashka ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.