LINUX.ORG.RU

Сайт и кеширование.


0

0

Можно ли сделать, чтоб кешировалось хоть что-нибудь на этом сайте?
Ну содержание понятно - динамическое,. но
TCP_REFRESH_HIT/304 268 GET http://www.linux.org.ru/black/style.css
каждый раз - дополнительные тормоза.
PS: про банеры уж умолчу, все равно режутся :)

★★★★★

Re: Сайт и кеширование.

А странно, по идее задумано чтобы все хорошо кешировалось - даже Last Modified'ы у большинства скриптов расчитываются в соотсветствии с содержимым... Насчет .css я посмотрю, может RA дурит.

maxcom ★★★★★ ()

Re: Сайт и кеширование.

может это у вас squid глючит? у меня сий файл без проблем кешируется, вроде в заголовках ответа все как надо

maxcom ★★★★★ ()

Re: Сайт и кеширование.

Ну глючить вряд ли squid, всякие logo (hardware-logo.png, gnome-logo.gif) кешируются, а вот все остальное - TCP_REFRESH_HIT. PS: у меня отключены печеньки, мож из-за этого (достало нажимать Ok на b=b и подобные бяки :)

vodz ★★★★★ ()

Re: Сайт и кеширование.

Прям чат какой :)). Нет и не будет, пока эти проклятые буржуины в порыве своей страсти по антианонимизации в стандарт не пропихнут :(

vodz ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Сайт и кеширование. от vodz

Re: Re: Сайт и кеширование.

Я думаю раз User-Agent нет, то Russian Apache считает тебя поисковым роботом или подобным агентом и по тому не делает авто-редирект на порт, соответствующий кодировке. Посколько выдача идет на 80-м порту, то RA считает, что выдает тебе перекодированный контент на неспецифичном порту и по этому делает его некешируемым. Картинки кешируются потому, что они не перекодируются. А css как текстовый файл перекодируется. По этому у тебя есть два варианта: 1) не дурить и вернуть заголовок User-Agent - тогда тебя перекинут на положенный тебе порт 2) сразу заходить на правильный порт: http://www.linux.org.ru:8100/

maxcom ★★★★★ ()

Re: Сайт и кеширование.

Вот почему не люблю RA :). Юзер не может знать какой порт для его кодировки, следовательно вывод - на 80-том порту не надо перекодировать, это будут проблему юзера, особенно если у него вообще какой Bulgarian_1251 :)

vodz ★★★★★ ()

Re: Сайт и кеширование.

Вот тебе и на. Вроде договорились, что RA не корректен в данном случае,
а теперь - "извращаться". Нехорошо, сэр maxcom.

Эх, ктоб допинал Тутубалина :). (Да, я не могу, так как у меня и не
будет RA стоять именно по этим самым причинам :) ).

vodz ★★★★★ ()

Re: Сайт и кеширование.

Вот блин, включил на свою голову этот User-Agent :(( Захожу на ссылку, присланную в письме другом и получаю: --cut прямо из NN -- You are trying to access this site from an invalid location, bad referer value! Mozilla/4.7 [en] (X11; I; Linux 2.2.14 i686). -- end cut-- С cookies таже фигня, на присланные ссылки проверяет, ага, не та печенька, и скидывает на главную страницу. Да, бесполезно, если придумают способ понизить анонимность хождения по сети, обязательно им воспользуются в самый паскудных целях все и начнут уверять, что это круто. Теперь придется вместо обмена ссылками обмениваться месагами: "заходишь на сайт такой-то, тыкаешь в ссылку такую-то и так через 100 ссылок попадешь на рулез, о котором я хочу расказать" :( Относительно вашего сайта, это конечно все не так, но уверять, что я маюсь дурью безапеляционно - не прокатит.

vodz ★★★★★ ()

Re: Сайт и кеширование.

Народ обьясните пожалуйста начинающему програмисту WEB, что такое кеширование:? (если можно то по подробнее). Спасибо!

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.