LINUX.ORG.RU

Что плохого сделала или сказала Iron_Bug?

4

12

Вот вся драма: Метапрограммирование на препроцессоре (комментарий)

Кажется, и не было ничего.

Профиль: https://www.linux.org.ru/people/Iron_Bug/profile

Заморожена.

Похоже на то, что модератор погорячился и было бы хорошо отменить наказание.

★★★★★

Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sehellion

Это немного другое. Чел сделал аккаунт с единственной целью: разместить аватарку. А димез на неё возбудился.

u-235
()
Ответ на: комментарий от u-235

Челобака косплеит птичку Феникс, это его давнишняя забава.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Не поверишь, но результат может быть одинаковым.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sehellion

В действительности, её (Кипелова с бодуна) как-то много в последнее время было и тяжело\неинтересно читать, приходилось пролистывать.

Всегда удивляли такие претензии. Я пару раз даже такое в реале наблюдал. Идет оживлённая беседа, тут находится один (пару) «скучающий» и начинает ныть: надоели со своими бабами/политикой/марками, поговорили бы о чём-то нормальном. Ему в ответ: ладно, задавай ты том беседы — о чём хочешь поговорить? В ответ только невнятное бу да му.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

у нас национально не принято обращаться к «мозговедам»,
взамен этого используется любая другая отдушина,
если таковой нет - бутылка.
ЛОР здесь далеко не худший вариант.

PS: ну вот и я отмечусь в этой теме, а то столько всего понаписано.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Наши тоже сидят. Я почти два месяца ждал, чтобы пробиться с бесплатному психотерапевту (а их там немало на конкретный район, графики забиты). Он меня почти молча выслушал и сказал, что надо пить таблетки… вот и поговорили 😊

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Ну так, раз ты к нему пошёл то правда без таблеток не обойтись. Нормальные люди туда не ходят.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Нет нормальных людей, есть недообследованные. :)

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Наши тоже сидят. Я почти два месяца ждал, чтобы пробиться с бесплатному психотерапевту (а их там немало на конкретный район, графики забиты). Он меня почти молча выслушал и сказал, что надо пить таблетки… вот и поговорили 😊

Тебе ещё повезло, что ты попал на приём к порядочному врачу. Жулики уговорили бы тебя на обследование и бесконечные «развивающие занятия» за дополнительную плату. Моего знакомого так уговорили водить дочь к такому «развивателю» для излечения от аутизма. Жульё играет на благих побуждениях людей без угрызений совести.

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

При формах аутизма наоборот же поведенческая коррекция помогает. Конечно аутизм не лечится. Но поведенческой коррекцией можно добиться улучшения навыков, необходимых в жизни

hibou ★★★★★
()

раз ты к нему пошёл то правда без таблеток не обойтись

Л — логика!

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Я же говорю, бесплатно, там не пробиться. Обследования тоже бесплатные.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

При формах аутизма наоборот же поведенческая коррекция помогает. Конечно аутизм не лечится. Но поведенческой коррекцией можно добиться улучшения навыков, необходимых в жизни.

Ещё ни одного шизофреника в мире ни один психиатр не излечил. Уменьшить обострения - да, но излечить - нет.

У меня друг психиатр, который много лет проработал в психиатрической лечебнице. Так он сам говорил мне, что до совершеннолетия он ставил людям диагноз «Аутизм», а после - «Шизофрения». А она не лечится.

Я сам склоняюсь к мысли, что шизофрения это не заболевание, а норма в природе. Иначе бы шизофреники не появлялись вновь и вновь даже у родителей, у которых не было их в роду. Гены намеренно видоизменяются, чтобы рождать шизофреников. Наверное, это было необходимо для выживания человеческой стаи в древние времена. Иначе природа бы так не сделала.

Enthusiast ★★★
()
Последнее исправление: Enthusiast (всего исправлений: 1)

@Enthusiast, конечно эффект от поведенческой терапии и развивающих занятий разный в зависимости от тяжести РАС. Но все-таки от них больше пользы. Тяжелое течение болезни – это не повод закрыться и ничего не делать.

Я когда-то занимался адаптивными танцами. Это были бально-спортивные танцы с инклюзией, здоровые люди танцевали вместе с людьми с ОВЗ. Я занимался сам, без партнерши какое-то время. Если партнерша нужна для разучивания и пробы элемента, там пары формировались случайным образом и менялись от элемента к элементу.

Но потом, когда мы уже готовились к показательному выступлению, тренер сказал, что сделает из меня и кого-то еще постоянную пару. Потому что для выступления нужна большая чуткость к друг-другу. Постоянные пары прям срастаются вместе. Вот и долго искали мне пару. А пара сложилась сама собой. – меня выбрала девушка с РАС. Причем она какое-то время не ходила на занятия, а пришла как раз когда тренер ломал голову, кого бы мне дать.

Мы оттанцевали один прогон и буквально в середине номера я ощутил, что я никого так не чувствовал как ее. Какое-то потрясающее совпадение на ментальном уровне. Естественно мы ошибались в движениях, в шагах, но это все поправимо тренировками. Скрывали, сглаживали, исправляли ошибки друг-друга.

А вот общаться с ней голосом, словами было тяжело. Она по большей части молчала. Это был удивительный опыт для меня.

hibou ★★★★★
()

Я сам склоняюсь к мысли, что шизофрения это не заболевание, а норма в природе. Иначе бы шизофреники не появлялись вновь и вновь даже у родителей, у которых не было их в роду.

Не уверен, что слово «норма» ты тут правильно употребил. Плюс, по такой логике сиамские близнецы тоже норма.

Я придерживаюсь интересного взгляда (естественно, не я его придумал) на этот счет. Так устроенно, что в большинстве своем (условно 95%) в популяции родятся самые обычные, ничем не примечательные обыватели. Ничего нового и толкового в этой жизни создать они просто не способны, только жить на благо общества и обслуживать остальное меньшинство. Примерно как муравьи-солдаты в муравейнике. А вот оставшееся меньшинство родится с разного рода психическими девиациями. Именно эти особи и тащат на себе цивилизацию. Именно они создают шедевры, делают открытия, двигают науку и т. д. К сожалению, тут уже как повезет: может быть умный неадекват а может и быть просто тупой неадекват. Но именно это и есть механизм производства гениев в популяции, именно потому среди гениев и даже просто умных людей зашкаливающий процент людей со странностями, мягко выражаясь.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Это романтизация психических заболеваний. Однако ошибки в генетическом коде, биологических процессах нужны природе, чтобы пробовать новое. Если бы все было жестко задано и отлажено, жизнь не смогла бы приспосабливаться к меняющимся условиям среды. А так, глюк на глюке и глюком погоняет – это дает возможность пробовать, изобретать, меняться.

hibou ★★★★★
()

есть достаточно обеспеченное фактологией терапия аутизма через изменение диеты ( ну там ещё кислородная камера ) -

в своё время «аллергия» была тем же явлением что и «аутизм» - не до исследованность явления промаркированное похожим явлением как результат «неизличимость» по факту не верно диагностированных

qulinxao3 ★☆
()

Ставить шизофрению аутистам это чисто советская практика, нигде в мире больше такой фигнёй не страдают, просто у нас почему-то считается, что аутизм это «детская болезнь».

Механизм и клиническая картина у расстройств совсем разные. Шизофреники, да, не лечатся, но при правильно подобранной терапии уходят в ремиссию. С аутистами никакие таблетки не помогут (разве что если речь идёт об агрессии и часто сопутствующих тревоге с депрессией, но не о самом аутизме). Поведенческая коррекция работает, но РАС она тоже не лечит, а просто помогает лучше адаптироваться в обществе.

einszwei
()
Ответ на: комментарий от einszwei

хорошо когда об истории (т.е эволюции представлений) не догадываются

см Надзирать и ....

за авторством какого-то не маятника

так-что принудительное лечение это изобретение Просвещения

qulinxao3 ★☆
()

Ну перечитай еще раз, это же другое. На форуме это можно просто скипнуть. Плюс, ничего не мешает общаться с несколькими собеседниками на разные темы в разных местах, в отличие от.

Я пару раз даже такое в реале наблюдал

Ну это уже отдельная тема, в которой можно разных кейсов и разборов с мнениями нафлудить не один десяток страниц.

такие претензии

Ну не то чтобы претензия. Это скорее что-то вроде в каждой бочке затычка. Кому-то пофиг, а кому-то могла примелькаться и выглядеть как корень всех зол.

sehellion ★★★★★
()

зашкаливающий процент людей со странностями

Говорят эти странности вызваны небольшим размером мозга, при большом мозге хватает места и для нормального поведения.

sr11
()
Последнее исправление: sr11 (всего исправлений: 1)

Я имел ввиду не «приспосабливаться к меняющимся условиям среды», так как гениальность практически не передается потомкам (в отличии от болезней), да и вообще, они мало плодятся и так.

urxvt ★★★★★
()

С гениальностью другая засада

Низкий профиль из слоёного пирога

Ибо покой санитаров

qulinxao3 ★☆
()

Гении и аутсайдеры — интересная тема, я разбирался, но для более практического осмысления взаимодействия с собой и людьми мне зашла такая вот простая классификация типов:

1. сильный-устойчивый
  2. сильный-неустойчивый
  3. слабый-устойчивый
  4. слабый-неустойчивый

Понимание этих простых категорий позволяет более грамотно распределить усилия и обойти подводные камни.

Сильный или слабый — это об интеллекте. Устойчивый или неустойчивый — о психике.

Получается такая картина. Первый тип идёт ровно: видит цель, сосредоточен, ничто не мешает изнутри. У второго постоянно заносит корму: сильные реакции на внешние помехи. У третьего гуляет нос: тяжело сосредоточиться, зато ничего не беспокоит. Последнего шатает целиком: тупой паникёр.

Это описание нормальных людей, то есть физически и психически здоровых. То есть даже четвёртый тип может выиграть всех на длинной дистанции при правильной работе над собой, но без такой работы все проигрывают первому на короткой дистанции.

И тут главное ничего не идеализировать, то есть первый тип идёт как ракета, да, но лететь она может куда угодно… А последнего может шатать не по-детски, но и вариантов он может увидеть больше. В общем, интересные получаются результаты применения этих категорий.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

так как гениальность практически не передается потомкам

Это не совсем так, слышал, что передается, но через поколение по женской линии. Для мужчин, для женщин не знаю. То есть, если мужик - гений, его гениальность может унаследовать сын его дочери.

praseodim ★★★★★
()

Ну так, раз ты к нему пошёл то правда без таблеток не обойтись. Нормальные люди туда не ходят.

С другой стороны, то, что ты к нему не ходил, вовсе не означает…

thesis ★★★★★
()

поскольку я норм я к нему не ходил.

Без справки не считается)

goingUp ★★★★★
()

Цитата из правил:

По решению модератора пользователь может быть временно заморожен. Эта мера применяется к пользователям которым нужно «отдохнуть от форума», после чего их будут рады снова увидеть на форуме.

Таким образом, не обязательно Iron_Bug сделала что-то плохое. Просто модератор выступил в роли заботливого санитара. Не совсем понятно, почему отпуск на месяц, а не на неделю, например, но доктору виднее.

Kogrom
()

И много таких гениальных родственников знает история?

Евреи что-то знают =) Вообще так не исследовал, но вот например, небольшой гуглеж вывел:

Пётр Леонидович Капица родился 26 июня (8 июля) 1894 года в Кронштадте (ныне административный район Санкт-Петербурга) в семье русского военного инженера Леонида Петровича Капицы и его жены Ольги Иеронимовны, дочери топографа Иеронима Стебницкого

Поиск показал, что есть опровержения, что от матери - это миф, например https://blogs.genotek.ru/inheritance_of_intelligence или https://life-reproduction.ru/stat-i/pravda-li-chto-intellekt-peredaetsya-ot-m...

Но во всяком случае, то что интеллект не наследуется - это тоже видимо не так. Но огромное значение имеет и культурная среда и отношение к ребенку, особенно в самом раннем возрасте. Так что в интеллектуальной семье, в которой любят своих детей и заботятся о них, шансов у гения как-то проявиться больше, чем в так называемой неблагополучной.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Так нередко бывает, но это совсем не правило. Просто гений - это штучный продукт, если так выразиться, и на фоне реально гения не настолько гениальные дети могут показаться, что ущербные в чем-то.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kogrom

Кстати, сейчас в ее профиль посмотрел, а там странное:

Заморожен до 18.11.25 01:07:53 MSK модератором Dimez по причине перенедоразморозили.

и

Последнее посещение: 01.11.25 21:25:12 MSK

Ее успели разморозить и она даже на ЛОР ходила и никто не заметил, кроме модераторов?!

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Она не может ничего сказать, ибо заморожена на время. Разве что на e-mail кому-то написать или новый акк зарегать, но тогда ее забанят за мультиакк

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Евреи что-то знают =) Вообще так не исследовал, но вот например, небольшой гуглеж вывел:

Есть версия, что у них это родилось на основе чисто практического интереса — раньше отцовство никак нельзя было доказать. А материнство доказать легко. :)

Но во всяком случае, то что интеллект не наследуется - это тоже видимо не так. Но огромное значение имеет и культурная среда и отношение к ребенку, особенно в самом раннем возрасте. Так что в интеллектуальной семье, в которой любят своих детей и заботятся о них, шансов у гения как-то проявиться больше, чем в так называемой неблагополучной.

Я имел ввиду именно гениальность. Не интеллект уровня Линуса или что-то типа такого. Он хоть и умен но таких умников тысячи а то и миллионы.
Конечно, гений гением но и звезды должны ещё сойтись. Наверняка много ломоносовых не дошли, замерзнув по дороге или загубили свой дар ловя рыбу.

urxvt ★★★★★
()

Не интеллект уровня Линуса или что-то типа такого. Он хоть и умен но таких умников тысячи а то и миллионы.

Вопрос терминологии. Мне вот кажется вполне технический гений, но это скорее такой бытовой вариант для этого слова.

Если опираться на вариант Мортимера Адлера, то гениев (людей, изменивших мышление, что доказано временем) по земле ходило не более 500 за всю письменную историю. В этом смысле да, не часто такие появляются.

Интересные получаются соображения. Если наша внутривидовая изменчивость мозга такая, что два человека в смысле интеллекта и прочей душевой деятельности покажутся условному стороннему наблюдателю разными видами (это наверняка так), то гении по сути высшие разумы среди нас, инопланетяне!

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Вопрос терминологии. Мне вот кажется вполне технический гений, но это скорее такой бытовой вариант для этого слова.

Если опираться на вариант Мортимера Адлера, то гениев (людей, изменивших мышление, что доказано временем) по земле ходило не более 500 за всю письменную историю. В этом смысле да, не часто такие появляются.

Согласен, понятие достаточно размытое. Мне сложно его формализовать, но в моем понимании гении это люди не только с мега высоким интеллектом, но и таким его характером, что позволяет им достигать того, что не под силу другим людям. Какая-то адовая смесь качеств. При чем, у всех эта смесь своя.
По-моему, их было намного больше 500: писатели, музыканты (разве это не гениальность писать музыку будучи глухим?), ученные, инженеры-изобретатели, даже политики.

При всем уважении к Линусу, он не создал ничего экстраординарного. Да, он крут, мега работоспособен, но, все же, далеко не гениален.

то гении по сути высшие разумы среди нас, инопланетяне!

Или боги так спускаются на землю. А чего, считали же так древние. :)

urxvt ★★★★★
()

обычный увлечённый ремесленник

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

обычный увлечённый ремесленник

Некоторые виды деятельности более подходят для запихивания в рамочку и демонстрирования на выставках, но даже там есть косяк в том, что эксперты не осиливают задетектить гения при жизни)

goingUp ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)