LINUX.ORG.RU

А за что собственно забанили?

 


0

1

Ну чтож, как говорится и разговора бы не было, да и регаться повторно не собирался, пока не увидел что меня тут активно обсуждают, причем некоторые не в самых приятных тонах.

Несправедливо забанили nixrobot

А т.к. ответить в той теме не дают («Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)»), отвечу здесь.

Для начала, ответ топикстартеру (ZenitharChampion).

Он разместил новость про улучшение криптографии ProtonMail. Модератор jollheef удалил новость, а самого пользователя забанил с комментарием Spam.

Да, действительно, забавная логика. Который год подтверждают мои новости о Protonmail/VPN, но как только зарегался, чтоб не воевать с дебильной капчей - получил и удаление новости, и удаление учетки. Кажется у кого-то начинает протекать крыша.

Новость не спам. Обычно спам-темы не имеют LORCODE-форматирования текста. Сам же ProtonMail популярен среди параноиков тех, кто не хочет кормить корпорации личными данными. У нас вон в «Голосованиях» вопрос «Соблюдаете ли вы анонимность в интернете?», поэтому новость не может быть оффтопиком.

Не совсем понял причем здесь параноя. Не хранить свои письма на серверах ФСБ - не параноя, а здравый смысл. Тем более что ящики на тындексе/мылру активно банят. Но да, шифрование тоже нужно всем и каждому. И почему здесь начали активно воевать с новостями о криптографии - мне непонятно. У кого-то действительно началась параноя.

Теперь ответ для (jollheef).

Новость выглядит как рекламный проспект, а аккаунт был зарегистрирован на одноразовую почту.

Новость оформлена как и десятки других моих новостей о Protonmail/VPN, которые ты подтвердил. Сделал перевод официального блого-анонса как обычно. И потратил на это почти час, с уточнением технических терминов на википедии, чтоб не налажать. Но тебя переклинило, и вместо того чтобы почитать источник и убедиться что это тупо перевод, ты решил наплевать на мой труд, а мою учетку выпилить.

Ответ некоему (olegd) и за одно (jollheef) про одноразовую почту:

Вам не приходило в голову сделать чёрный список доменов, почту на которых не принимать при регистрации? Чтобы вместо регистрировать-подтверждать-тереть просто не регистрировать. Или список нереально составить?

Ребят, вот только по-чесноку, вам зачем моя личная почта? Для чего она вам? Любовные письма будите слать? Я не хочу. Почему я должен делиться с вами своей домашней или рабочей почтой? Практический смысл озвучьте.

Если вы такие борцы за чистоту емейлов с анонимностью - что мешает мне зарегать мыло на тындексе с левого айпишника, зарегаться на лор и удалить этот тындекс к хренам? ну серьезно, ваша логика порой пробивает дно.

Собственно, будет озвучен хоть один адекватный аргумент удаления новости и удаления учетки?

Собственно, будет озвучен хоть один адекватный аргумент удаления новости и удаления учетки?

Я своё мнение о причине удаления высказал. Подозреваю что оно недалеко от истины, вот видимо и сработал триггер. Щито поделать, считай это профессиональной деформацией.

Ребят, вот только по-чесноку, вам зачем моя личная почта? Для чего она вам? Любовные письма будите слать? Я не хочу. Почему я должен делиться с вами своей домашней или рабочей почтой? Практический смысл озвучьте.

Восстановление пароля. Других причин нет. Или я о них не знаю.

Если вы такие борцы за чистоту емейлов с анонимностью - что мешает мне зарегать мыло на тындексе с левого айпишника, зарегаться на лор и удалить этот тындекс к хренам?
Собственно, будет озвучен хоть один адекватный аргумент удаления новости и удаления учетки?

Наличие почты на мусорном домене - это +1 к баллу «возможно спамер». По нормальному домену этого не понять, так же как и не понять есть почта или уже удалена.

Новая учетка БЕЗ комментариев(не тем/новостей) - еще +1. Дальше ты сам знаешь что произошло. Возможно нехватает критериев и планку надо повыше поставить, дабы отсечь ложные срабатывания

Pinkbyte ★★★★★ ()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов и автора